자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

헬프미~ㅠㅠ RDRAM을 사용하는데 .....

도와주세요..제 컴퓨터에는 64메가바이트 짜리 RDRAM이 4개 꽂혀져 있습니다.
뭘하든 느린 감을 떨칠 수가 없어서 램을 바꾸려 했는데 (512정도로..)
RDRAM을 사용하던 컴퓨터는 계속 RDRAM밖에 사용하지 못한다고 하더라구요..
어떻게 바꿔야 할까요..512mb 를 RDRAM으로 하려면 256*2 로해야하나요?
일반 512램을 다는 방법은 없을까요?
그리고 한가지 더... 지금 하드가 40기가짜리를 C,D드라이브로 반반나누어서 사용하는데 용량이 딸려서 늘리려 하는데 RDRAM을 사용하는 컴퓨터 메인보드 특성 상 고용량 하드를 못단다는 말을 컴터부품 파는 곳에서 들었습니다..하드를 추가로 달기 위해서 정녕 컴퓨터 전체를 바꿔야 하는 건가요...--;; 컴퓨터 초보라 멀 어찌할지 모르겠어요.. 잘 아시는 분들께서 친절한 답변을 달아주시면 감사하겠어요..꾸벅
혹시 참고가 될까해서 적어봅니다..
Physical memory:256
CPU type:586/x86 Family 15 model 2 stepping 4
CPU clock:2000
CPU vendor:Genuineintel

708 번 읽음
  총 4 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 시작 '05.2.23 4:01 PM 신고
    rd렘 512있나여???? ↓댓글에댓글
  2. 2. ◁저요▷ '05.2.23 5:37 PM 신고
    RD메모리는.... 소캣의 핀위치 홈이 틀립니다.
    일단.. 바꾸실려면... 일반 메인보드로...가셔야 할거 같군요..
    RD메모리와 메인보드를 싸게 파시거나하셔서..
    일반메모리용 보드를 구입하시는게 더욱 좋을거 같네요..
    또하나.. RD메모리 512살려구하면.. 일반 512에 두배정도 간다는사실..
    엄청비싸죠.. 단종품이구요... 일반 메인보드로 갈으세요..
    갈때에.. 인텔사우스칩셋이면 인첼칩셋으로가시구요 비아면 비아로 가세요.
    그거 구분읍이샀다가.. 윈도 포맷하는 일이 생깁니다..
    아님..중요자료읍으면 인텔보드로 가심이... ↓댓글에댓글
  3. 3. yihsapple '05.2.23 9:45 PM 신고
    엑스피이상에서는 포멧안해도 되는데 드라이버만 잡아주면 되는데 자동으로 잡히거나 ↓댓글에댓글
  4. 4. 나는야사람 '05.2.24 2:37 PM 신고
    256+256보다 64+64+64+256이 가격상 이득일겁니다. ↓댓글에댓글