자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

속도 저하와 대처 방안 문의드립니다

저는 SB4100에 속도패치 조합을 쓰고 있습니다
하여 속도가 8개월전까지는 10메가가 꾸준히 나왔습니다

근데 정기공사후 5-6메가로 떨어지더니 속도가 맨날 자기멋대로더군요 ㅡㅡ;;
그리고 급기야 요즘은 1-2메가가 고작이고 비오면 0.5메가 정도 밖에 않나옵니다

A/S신청을해서 선로를 다시깔아보고 전주에서 다이렉트로 다시 케이블을 연결 시켜봤지만 속도는 제자리입니다ㅡㅡ;;

A/S기사님 왈 더이상의 A/S는 불가하다고 합니다 현장에서 할수있는건 다했다고 두루넷측에서 탭 등의 장비 증설을 하지 않는한 속도 변화가 없을듯 하다고 합니다

그리고 몇개월전부터 기사님이 탭 증설을 요청했지만 두루넷측은 묵묵 부답이구요..

결국 오늘 두루넷 고객 서비스 최고 책임자??와 통화를 했는데 장비증설은 하겠지만
기약이 없다--고로 해줄수있는게 없다 라는 답변만 들었습니다

제가 할수있는 선택은 웹서핑만 하던가 아님 해지 둘중 하나를 고르라 하더군요..

이런 경우 제가 속도 향상을 위해서 할수있는 일이 뭐가 있을까요??
수개월전부터 탭증설을 요청했지만 무시되고 있고 속도는 뒷걸음을 치고 있고

미치겠네요 저희 동네는 반포4동인데요 하나로는 들어오지도 않구요
가입할수 있는 서비스는 KT ADSL과 두루넷 밖에 없습니다

전화국이 500M안에 있어 속도는 잘 나올듯하나 기껏해야 ADSL은 4-5메가정도 일듯하고
그럼 결론은 두루넷인데(게다가 케이블 TV는 공짜 ~~) 속도는 이렇듯 빌빌거리고...

미치겠습니다

비팍의 고수님들의 조언을 부탁드립니다

컴퓨터는 XP PRO SP2를 쓰고 있구요 사양이나 컴 상태는 언제가 포맷한것처럼 최상이라 문제가 없습니다

788 번 읽음
  총 1 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. ◁저요▷ '05.2.24 6:55 PM 신고
    해당지역...다른전주에서 포트를 뽑아와보시는게..
    같은전주에 탭불량일수도 있습니다.
    인근에 다른 전주에서 한번 뽑아보셔야죠...
    그래도 속도가 안나오면.. 다른통신사로 이사하시는게..
    좋을거 같습니다. ↓댓글에댓글