자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

구형 아파트도 파워랜 설치가 가능한가요?

아는분이 상계동 아파트에 사시는데...갑자기 먼 공사하더니만 파워랜이 들어온다고 하시더군요.

그걸 들으니까 제가 사는 아파트도 설치가 되지 않을까 하는 생각이 들어 질문 올립니다.

만약에 구형아파트(10년미만입니다.)에도 설치를 할 수 있다면, 어떻게 해야 실행에 옮길수 있죠?

어떤분은 덧글에 관리소장님하고 싸워서 설치를 했다고도 하시고, 어디서 본바로는 30세대 이상 가입을 동시에 신청하면 깔아준다고도 하던데..

1544-0001로 문의해본결과 제가 사는 서울 면목동 용마한신아파트에는 현재로는 서비스가 안된다고만 무식하게 답변을 하더군요...쩝..

어떻게 알아봐야 할지 도움좀 주셨으면 합니다.

1242 번 읽음
  총 10 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 테란저그 '05.2.24 9:41 AM 신고
    안녕하세요... 싸워서 설치했다라..
    제 댓글 보셧나 흐흐...
    네 30세대 이상 가입신청을 받으면 가능합니다만....누가 알지도 못하는 인터넷에 동의서를 써쭐까요???? 아파트에 사시는분들중에서 친한분들이 많으시면 가능하시겠네욤.. 아니면 잘 .... 힘들것같네요..
    부녀회 떄.. 나가셔서... 의견을 말씀하셔도 돼구요 저같은 경우에는 나이가 20살아래거든요... 근데 저희아파트는 세대가 500세대입니다..

한통 vdsl 라이트를 쓰는데 느려서.. 제가 또 p2p공유를 하고있어서요
    관리소 소장님과..... 7차례의 애기와 반협박을 통해서... 데이콤 파워랜 동의서에 ㅎㅎ 허가를 했거든요...
    나이가 좀 대신다면..... 저보다는 더 쉬울것같네요.. 관리사무소 소장님이 허락을 하셔야 하기떄문에..... 10년미만 됍니다.. 10년정도 돼도 가능해요... 그럼 좋은 결과 있으시길... ↓댓글에댓글
  2. 2. gotthem '05.2.25 1:15 AM 신고
    에고고...
    거의 힘들겠군요.
    부녀회라는게 하는지도 모르겠거니와...20대후반 남자가 가서 뭐라고 떠들지도 애매합니다..

관리소 소장 아주머니에게 말은 해볼 수 있겠지만...
    움....엘리베이터안에 인쇄물을 붙여서 우선 관심을 끌어볼 수도 있겠네요.

흐어...어려운거군요...

데이콤측에서 알아서 홍보라도 나오면 좋겠는데...어디다 부탁할 수도없군요. 저야 뭐 vdsl로 27메가짜리 쓰니까 크게 불편함은 없지만. 더 좋은 서비스를 더 싸게 사용한다면 누구라도 좋아할터이니까요. ↓댓글에댓글
  3. 3. 테란저그 '05.2.25 10:02 AM 신고
    힘을....
    우선 님이 사시는 지역 데이콤에 전화하셔서 아파트에 파워랜 설치가 가능한지 먼저 알아봐야합니다... 너무 오래된 아파트에... 케이블 넣을 공간이 부족하면 안돼거든요... 우선 됀다고하면... 아파트 이름을 말해주고... 이아파트 관리사무소로 동의서를 한번 주라고 해보세요.. 저희 아파트도 그랬거든요.. 그담에 님께서 관리사무소 소장께 차근차근 알아듣게 설명하심 됄것같네요... 저같은 경우 처음에 글을 자필로 써서 관리사무소 소장님꼐 드렸는데.... 효과가 잇더군요... 그런다음에는 찾아가서 회사에 대해 자세히 설명드리구 인지도를 드려야합니다. 정보화 사회 머 이런애기도 꺼내시구 하면 알아드실 꺼에요 .. 부녀회는 아파트마다 다하는거구요

공사는 저희 아파트는 동이 8개 502세대인데 1달정도 걸리더군요.
    꼭 성공하시길 바랍니다... 관리사무소 소장님을 꼬셔야돼요 ㅋㅋ 말로 ↓댓글에댓글
  4. 4. 테란저그 '05.2.25 10:05 AM 신고
    아참...
    그리구.. 아파트가 100M 인터넷이 들어오면 아파트 인지도가 올라간다구 말씀드림 알아드실겁니다.. 요즘에는 100M인터넷을 찾아가는 분들도 있다구하니깐요... 같은 8년된 아파트도 10M급 인터넷이 돼냐 100M급 인터넷이 돼냐 물어보고 오시는분도 있으시거든요... 여러모로 아파트에 도움이돼구

그리구.. 아파트측에는 돈이 안들어요.. 데이콤에서 2억정도 투자한다고 하던데 한번 할떄하다.. 이렇게 1주일정도만 투자하심 99%됄듯 싶군요
    1%는 천재지변..... 님이 하시는 말에 달려있어요 후후 ↓댓글에댓글
  5. 5. kdkr669 '05.2.26 12:19 AM 신고
    설치불가지역...
    파워랜 문의를 했는대 모든조건은 만족하는대 참 열받는게 데이콤 뭐라고
    했는지 몰알아 들었는대여 제생각에는 자기네 광케이블망이 여기 근처에
    안깔려서 못해준다고 하던대여 영어로 떨들어서 몬말인지는 잘모림..
    아깝다 사람들꼬셔놓으니깐 ㅋㅋㅋ 열채넹 참고로 읍지역에 삽니다..
    너무 시골이라서 그런가 흐미 ↓댓글에댓글
  6. 6. gotthem '05.2.26 12:20 AM 신고
    감사합니다.
    저그님의 말씀을 들으니 조금은 기운이 나네요.
    저번에 데이콤에 전화 했을때도 분명 구형아파트도 시공이 된다는 말을 하더군요. 단 저희 아파트는 서비스예정이 없다고 해서 많은 노력이 있어야겠습니다.

움....동의서라...그게 있으면 조금 수월해지겠군요...

분명이 비싼돈주고 adsl쓰시는 분이 많아서 잘만 하면 될것도 같습니다.
    뭐 전 행사때 해서...27메가짜리를 라이트요금으로 씁니다만..

후아......슬슬 꼬셔보도록 노력하겠습니다...

근처에서 뒤늦게 이런게 들어간 아파트 소문이 돌면 바로 직빵인데... ↓댓글에댓글
  7. 7. 유마 '05.2.27 10:29 AM 신고
    구형 아파트는 회선의 노후로 속도가 잘 나오지 않습니다. ↓댓글에댓글
  8. 8. 이희재 '05.2.27 11:42 AM 신고
    유마님은 쥐뿔도 모르시네요...회선 새로깝니다. CAT5급 UTP케이블로요..ㅎㅎ 쥐뿔도 모르시는분은 답변달지 마세요.ㅋㅋ ↓댓글에댓글
  9. 9. 이희재 '05.2.27 11:42 AM 신고
    따라서 50년된 아파트에 들어간다하더라도..속도 잘나옵니다. ↓댓글에댓글
  10. 10. kdkr669 '05.3.3 6:41 PM 신고
    데이콤 어디로 저나해야 파워랜 설치가능 여부 알수있나요
    전화 번호좀 알려주세여 참고로 전남 지역입니다...
    유마님 전화선 쓰는 adsl 이나 vdsl쓰는 인터넷일경우에
    해당되는내용같네요.. ↓댓글에댓글