자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

인터넷 종량제 가능하다고 생각하십니까??

인터넷 종량제가 시작되면 분면 좋지못한 결과를 초래하게 될것입니다

지금은 국제화, 지구촌 시대입니다

이제막 세계 각국에서는 IT붐이 일어나기 시작하고 있습니다

그중 우리나라는 IT산업에 있어서 선두 그룹에 포함되어 달리고 있는 상황이죠

그런데 이러한 시점에서 만약 인터넷 종량재라는 차단막이 생겨버린다면

우라나라가 지니고있는 IT강국의 힘은 자연적으로 감소하게 될것입니다

게다가,

인터넷은 지금 우리가 살아가고 있는 21세기에 있어서 없어서는

안될 중요한 요소라고 할수 있습니다

특히 지금처럼 모든일을 빠르고 신속하게 처리하고 소통시켜야 하는 상황에서는

인터넷이 차지하는 위치가 더욱 중요해지는것은 당연한 것이죠.

이러한 시점에서, 인터넷 종량제 라는것이 생겨난다면 어떠한 일이 일어나게 될까요??

분명한것은 KT산업에는 '일시적으로' 수많은 이익을 안겨줄수 있다는 것이죠..^^

하지만 사람은 미래를 설계할수 있기때문에 '사람'이라고 불리는것이 아닌가요??

(음..글을 잘 쓰지못해 부끄럽군요..하지만 그냥 욱하는 마음에 올리는
글이니 너무 뭐라구 구박주시지는 마시구요 그냥 그러려니 읽어주시길..^^;)

849 번 읽음
  총 3 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 약속 '05.2.24 12:45 AM 신고
    추가적인 정보들...
    우리나라에서 성곡한 사례들중 인터넷을 사용한 경우를 많이 볼수 있는데요

대표적인 경우로 '옥션'을 들수 있죠.(음..회사명을 거론해도 되나요??..)

만약 인터넷 종량제가 실시 된다면 이런 인터넷 경매싸이트나

인터넷 매장등은 일찍 일찍 문을 닫아버려야 겠죠??..^^; ↓댓글에댓글
  2. 2. 휴지통 '05.2.24 11:11 AM 신고
    그래도 실시할꺼같습니다
    우리나라는 그런나라입니다 종량제 실시하게되고 대부분의 업체는 망하겠죠
    그럼 선두계열에서 떨어지게 되고 자연적으로 다시 후진국이될껍니다
    앞으로 오일장 나가서 떡이나 팔아야겠군요 아님 월북하던가 ↓댓글에댓글
  3. 3. kyne '05.2.25 4:44 PM 신고
    kt는 종량제라는 스스로 만든 덧에 걸려든거 같내요.
    kt가 종량제를 하려는 이유는 간단합니다.
    다름아닌 "돈"문재란 거죠.

이런이야기가 있더군요.
    인터넷 회선 서비스 업체에서 회선을 대고 a/s및 여러가시 써비스를 해서
    돈을법니다.
    그런대 인터넷을 이용해서 돈을 벌어들이는 회사들 을보니(웹하드&자료공유사이트&웹쇼핑몰 등등) 배가 아프더란거죠.
    누구는 기찬고 힘든 일을 다 떠맏아서하는대 자기가 힘들게 닦아노은길에
    누구는 편하게 돈을 벌어들인다고 짧은생각으로 그런생각을 할껍니다.

그래서 그돈을 자기도 좀 챙겨야겠다는 생각이 든 겁니다.
    이런이유가 전부는 아닐지모르지만 여러이유중 하나이고.
    딴에는 여러가지 고민을 하고 있을겁니다.

그런대 말은 밖으로 세어나간 상태고 욕은 욕대로 먹고있고
    시작하자니 답은 나와있고 그렇다고 안하자니 체면이 말이아니고.

문재의 시작은 kt라는 하나의 기업에 국가 기간산업인 통신 산업을 통체로 넘긴것부터가 문재를 만들었다고 해야 할까요.
    경쟁없이 고여있다면 썩어 들어가는건 시간문제이니까요.
    kt와 경쟁할수 있는 경쟁업체를 만들수 있는 방법은 없을까요? ↓댓글에댓글