자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

갑자기 인터넷이 안되더니만....(수정했습니다)

속도가 팍올랐네요...

업로드는 월래 그대로인데.. 다운로드만.. 많이 올라갔어요..

그리 밑에 글을 올릴때에 메가패스 홈폐이지에다가 올린글인데..

한번 봐주시기 바랍니다....

---------------------------------------------------------------------

안녕하십니까?
메가패스 홈페이지 관리자입니다.

ADSL 사용에 불편을 드려 대단히 죄송합니다.
귀하의 불편사항을 인터넷상담센터 상담실로 이동처리하였습니다.
상담센터에서 내용을 확인하시고 답변해 주실 것입니다.

ADSL사용에 대한 불편사항이나 문의사항은
메가패스 홈페이지의 "메가패스 고객센터 -> 사이버 상담 -> 상담문의하기"를 이용하시기 바라며
A/S 신청은 국번없이 100번으로 하시기 바랍니다.

좋은 하루 되십시요..
감사합니다.

sysop76님이 쓰신 글 -----------------------------

제목 : noe:음....메가패스..사용자인데요....
내용 :

안녕하세요..

우선..

제가 ADSL에서 VDSL로 전환을했는데..

핑도 낮고 게임도하기에는 무리가 없습니다..

문제가하나가 있습니다....

일단, 제가 사용중인 회선은 VDSL(제명의)와 ADSL(다른사람의명의)로

두회선을 사용중에 있습니다.

VDSL을 프리미엄으로 올리고했는데도... 역시 웹폐이지 로딩은 VDSL이

ADSL보단 느리더군요... 핑도 낮은데 말입니다.

ADSL은 평균 핑값을보면 30~40핑을 와다갔다합니다.. VDSL은 10~20사이더군요..

이거 장비에 문제가 있는지 의심이 상당히 갑니다..

아님 사용자 포화상태인지도 의심가구요...

어떻게 ADSL이 웹페이지가 더빠르고.. 안정적인지...물론.. 회선둘다 단독회선..

ONLY회선입니다....

이해가 안가네요... 저도 예전에 약간 케이블방식의 인터넷 설치도 해보았지만..

웹서핑에는 최악입니다.. 또하나.. 의심을해서인데.. 최근에 포맷해서

운영체제를 밀고 다시 설치했는데도 마찬가지입니다.

백신 & 스파웨어 제거 최적화까지도 했는데도 같은 증상이 심각하게 나오네요..

혹시? 해결방법은 없는지요...

그리고 또하나의 고민이 있습니다... VDSL이라고 해서.. 업로드는 확실히..

비대칭인 ADSL보단 빠르나.. 역시 반응이 너무 느리네요...

측정결과... 제가보기엔 평균 ADSL이 좋은거 같네요.. 최적화 이것저것따지면..

회선으로보면 ADSL이 평균적으로 제 개인적인 생각으로는 좋다고 봅니다.

그리고.. 인터넷 모뎀이 다산꺼인데.. 이거 최악인거 같습니다.

어디서 싸구려 모뎀.. 한통에서는 최신기기라고하시는데..

너무한거 같네요...역시 상담원과 통화를 해도.. 같은말에 반복뿐..

에혀... 여기서 하소연을해도... 어느정도... 의견이 갈지도 모르고요..

웹마스터님... 그냥 지나가는 글로 읽어 주시기바랍니다...

그럼이만 수고 하세요..

----------------------------------------------------------------------------
이런내용에 글을 올렸습니다..
해당게시판에서는 지워지고..
문의로 이동했다는군요.... ㅡ,.ㅡ;;

◁저요▷
564 번 읽음