자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

인텍2900 과 sb4100,5100.....

제가 5년동안 두루넷을 썼는데...
처음에 DM100 짜리쓰다가 두루넷에 항의좀 해서
인텍2100 쓰다가
현재 인텍 2900을 쓰고 있습니다.

이 모뎀은 속도면에서는 빠른데 안전성이 없는거 같습니다.
제가 온라인 게임중 리니지, 삼국지, 기타 몇가지를 그냥 심심 삼아서 하는데...
오히려 게임에는 dm100 이 던 안끊기고 안정성이 있더라구요...

지금도 두루넷에 모뎀 변경 신청을 해놓았습니다.
지금 현재의 인텍2900을 쓰는것이 좋을까요?
아니면 sb4100,5100으로 변경 하는것이 좋을까요?
안정성도 있고 빨랐으면 좋겠습니다.
그냥 사용해보신 의견들좀 말씀해 주십시요...

1422 번 읽음
  총 5 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. jjilv '05.2.24 9:52 PM 신고
    케이블 모뎀이면..
    4100정도면 무난하다고 봅니다. 안정성도 어느정도 보장되어있구..
    두루넷쪽과 잘 맞아서 두루넷 회사에서도 모토로라모뎀을
    사용한다고 하더군요.. 5100은.. 글쎄요.. ㅎㅎ 더 좋긴한데..
    두루넷에서 빼줄려나 ㅎㅎ;; ↓댓글에댓글
  2. 2. 스나이퍼 '05.2.25 6:06 AM 신고
    글쎄요...
    안정성이 없다고 그러는거 보니까,,
    일단 모뎀 바꿔도 별로 라고 보는데요..

회선 상태가 더 중요합니다...

저도 하도 핑이 높게 나오고(피크때)그래서
    인텍에서 sb 4100으로 교체를 했지만, 별로
    소용이 없더군요...

그리고 속도 편차가 너무나 심하게 납니다..
    그러니까, 위의 모뎀이라도 회선상태가 별로
    면, 별 소용이 없다는 거죠...

새벽에 속도 체크하면 거의 10M 정도 나오지만,
    피크때는 1M가 나옵니다, 저의 경우...

그러나 한 번 교체는 해보세요... ↓댓글에댓글
  3. 3. jjilv '05.2.25 11:40 AM 신고
    스나이퍼님..
    딴지 거는게 아니고 속도같은경우 .. 님 말씀처럼 피크때라면
    그 동네 가입자들이 한꺼번에 인터넷을 사용할때
    저하가 되는 요인입니다
    케이블 인터넷의 단점이기도 하지요..
    핑과 손실률은 선로 문제쪽이고 속도는 아무래도 가입자 이용률을
    볼수 있다는 거라고 하더군요. (기사왈) ↓댓글에댓글
  4. 4. 미라클 '05.2.25 10:19 PM 신고
    저는 짐 SB4101로 막 바꿨습니다..ㅋㅋ
    전에 intac-2100 썼는데...그전에 쓰던거 보다 속도는 더 나왔지만...
    인텍이 안정성이 좀 떨어지더라구요....특히 겜할때...ㅡㅡ
    포스 자주 했는데...엄청 렉 걸립니다..
    글서 두루넷 불렀더니 SB4101로 교체해주더군요...
    글구 기사님이 하는 말이 포트로 바꿔줬답니다...ㅋㅋ
    안정성이 떨어지면 포트 바꿔달라구 해보세요...훨 낫네요..ㅋㅋ ↓댓글에댓글
  5. 5. 백대원 '05.3.5 11:03 AM 신고
    5100은...자가모뎀..입니당
    5100은..자기가 구매해서 사용해야되요... ↓댓글에댓글