자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

그래픽카드랑 램살려구 하는데 제 메인보드에 꼽을수 있는지 확인좀 해주세요

워낙에 컴맹인지라 그래픽카드랑 램살려구 하거든요
그래픽카드는 지포스fx5200살려구하구요
램은 종류가 하두많아서 그냥 ddr 512램 살려구 하거든요
근데 제가살려구하는 그래픽카드랑 램이 제 메인보드에 꼽히는지 궁금해요
마더보드
CPU 유형 Intel Pentium 4, 1600 MHz (4 x 400)
마더보드 이름 ECS L4S5MG (3 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 2 DIMM, Audio, Video)
마더보드 칩셋 SiS 650
시스템 메모리 256 MB (DDR SDRAM)
BIOS 유형 Award Modular (04/23/02)
통신 포트 통신 포트(COM1)
통신 포트 통신 포트(COM2)
통신 포트 ECP 프린터 포트(LPT1)
FSB 속성
버스 유형 Intel NetBurst
버스폭 64 bit
실제 클럭 100 MHz (QDR)
유효 클럭 400 MHz
대역폭 3200 MBps

칩셋 버스 속성
버스 유형 SiS MuTIOL
버스폭 16 bit
그리구 AGP 4X 까지 지원된다고 나와있거든요
위에껄루 제가 말한 그래픽카드랑 램 꼽을수 있나요?
아니면 제가 말한것보다 더좋은거 꼽을수 있으면 추천좀 해주세요
그리구 보니깐 그래픽카드가 AGP 4X/8X 지원하고
램은 뭐 PC3200(2700/2100)지원 이렇게 적혀있는데 이건 뭔가요
AGP 4X가 최대인데 AGP 8X 짜리를 달면 AGP 8X와 같은 성능이 나오고
램도 PC2100이 최대인데 PC3200짜리를 달면 PC3200이랑 같은 성능 나오고
이런 말인가요 ??
너무 많이 질문하는것 같네요 아직 컴맹이라 ;;

650 번 읽음
  총 2 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 랄라룰루 '05.2.25 4:50 AM 신고
    참 그리구
    지금 그래픽카드는 지포스4mx440 64메가짜리 쓰고 있습니다 ↓댓글에댓글
  2. 2. Zephyr '05.2.25 6:43 AM 신고
    apg가 4x면 4배속 이상은 안나올테고... 램은 ddr 2700의 기운이 맴도네요
    3200꼽아도 인식은 2700으로 인식하구요..글고 글픽카드 5200보단 ati 9550 을 추천하고 싶네요..몇만원 더 줘도 5200보단.. 9550이 훨씬 났습니다.. ↓댓글에댓글