자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

한국 ICT보급률 처음으로 일본 추월

후...이렇게 순위가 올라가는데...일본도 제쳣는데...
종량제 실시로 순위 바닥을 기면 어쩌는겁니까...?
우리가 그렇게 실어하던 일본도 제쳣는데....이제야 제쳣는데...
다시 일본보다 밑으로 내려가는 겁니까?

한국 ICT보급률 처음으로 일본 추월

(제네바=연합뉴스) 문정식 특파원
유엔이 평가하는 각국별 ICT(정보통신기술) 보급률 랭킹에서 한국의 순위가 급상승했다.

25일 제네바의 유엔무역개발회의(UNCTAD)가 발표한 '2004년 디지털 디바이드' 보고서에 따르면 지난 2002년 기준 한국의 ICT보급률 순위는 전년의 22위에서 14위로 8계단이 상승하면서 처음으로 일본을 추월했다.

한국은 첫 조사가 시작된 1995년 당시에는 26위였나 99년부터 21-22위를 기록하고 있었다. 일본은 2001년 15위였으나 2002년 기준 순위는 17위로 한국보다 두 계단 뒤쳐지고 있다.

미국은 지난 1999년부터 부동의 1위를 고수하고 있고 중국은 134위에서 118위로 올라섰다. UNCTAD는 한국과 함께 몽골(159위→89위), 멕시코(116위→73위), 이집트(154위→112위) 등을 개도국 ICT발전의 대표적 성공사례로 꼽았다.

jsmoon@yna.co.kr

종량제절대반대=ㅅ=
671 번 읽음
  총 5 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 길은열려있다 '05.2.26 12:50 AM 신고
    그짓말하지마 이새끼들아
    일본보다 앞선새끼들이 주택에 vdsl조차 안된곳이 태반이냐 이새끼들아 ↓댓글에댓글
    • 1. 박병철 '05.2.27 3:24 AM 신고
      욕설은 강퇴됩니다.
      제가 지켜보고 있는데, 점점 심해지시는거 같습니다.
      조심해주세요.
  2. 2. 종량제절대반대=ㅅ= '05.2.26 2:56 PM 신고
    = ㅅ =;;;
    그 욕이 왠지 저한테 하는것 같네요..?
    전 다음뉴스에서 가져왔을 뿐입니다.. ↓댓글에댓글
  3. 3. josh303 '05.2.27 6:47 PM 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    kt 새끼 주거라 ㅇ ㅅㅇㅋㅋㅋㅋ
    종량제는 없어져야한다 ㅋㅋ ↓댓글에댓글
  4. 4. 닉네임 '05.2.27 10:24 PM 신고
    일본 인터넷 사용료...
    일본에서는 KT의 메가페스처럼 NTT에서 제공하는 Flet's라는 서비스가있는데 여기서 최근나온 ADSL 모아III 서비스를 예로 들자면 다운/업 최고속도가 47Mbps/5Mbps 인 ADSL 서비스가 3개월정도는 프로바이더 이용료로 세금 포함해서 5,250원 정도(환율 10:1) 내고 그다음부터는 모뎀 랜탈료 5,670원포함해서 대략 37,380원 정도 합니다..ADSL특성상 최고 속도나오는 지역은 얼마안돼지만..그건 KT도 마찬가지이니...통상적인 일본과 한국의 물가차이를 감안하면 상당히 싸다고 할 수 있겠죠...그리고 거기는 공유기 제한이나 종량제에 대한 예기 전혀 없는 것으로 알고 있습니다...공유기는 오히려 적극 활용하는 편입니다...
    하지만, KT가 종량제를 적용해서 성공하면 일본이나 다른나라가 따라올지도 모르죠....ㅋㅋ ↓댓글에댓글