자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

고수님들께 물어봅니다.

한가지 물어볼게 있어서 이렇게 글을씁니다/.

제가 올린 저 사진...

저것이 무엇에 쓰는 물건이신지..좀 가르쳐주십시오..ㅡ.ㅡ;

오늘 심심해서 컴터 본체를 뜯어봣는데..

저런게 붙어 있더군요;

맨처음엔 사운드 카드인줄알앗는데;

아니더군요;

저희집 메인보드는 사운드 내장형이라;;

이런것이 붙어잇을리 없는데 말이죠;

희한한건..이늠이..

컴터 본체 앞에 달려잇는 그 사운드 꼽는 곳와 연결이 되있더군요;

ㅡ.ㅡ; 아무리 그 쪽에서 스피커를 꽂아도 소리가 안나오덴데;;

이 놈 때문인가 봅니다..

이게 대체 무엇인지..좀 가르쳐주세용..ㅡ.ㅡ

bacasgoon
1143 번 읽음
  총 5 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. ◁저요▷ '05.2.27 6:56 PM 신고
    제가 보기에는...
    사운드 출력 확장 인거같은데요...
    평균 스피커 2채널을 사용하시죠?
    만약 5.1을 사용한다면. 내장보드일경우 스피커 단자가 3개의 구멍밖에
    없을겁니다. 이걸 보안한 제품이 저런걸루나오는데요..
    만약 3개의 구멍으로 5.1을 감상한다면 전부다꼽아서 자리가 없죠..
    마이크나 라인 옥스인같은게 없어지죠...
    그래서 보안한 사운드 확장카드인거 같네요.. ↓댓글에댓글
  2. 2. 돼지 '05.2.28 9:05 AM 신고
  3. 3. 나는 누구인감? '05.2.28 2:07 PM 신고
    음... 본체 앞쪽에 있는 사운드 단자인것 같은걸요?
    구멍 세개짜린데 5.1채널인경우 라인입력단자하고 마이크 단자를 활용해서 5.1채널 출력하지 않나요? ↓댓글에댓글
  4. 4. bacasgoon '05.3.1 1:48 PM 신고
    근데.
    문제는 저녀석이..

메인보드랑 연결이 안되있던데요;

저선이 본체앞에 잇는 usb와 연결되있다는;;

소리도 안나오던데;;ㅡ.ㅡ;

쩝;;; ↓댓글에댓글
  5. 5. ◁저요▷ '05.3.2 12:48 AM 신고
    보드에.. 연결이 안되면..음..
    저기 앞에 핀을 뽑아서.. 맞게끔 옴기셔야 것네요...
    잘보시면 메인보드에 오디오 출력핀이 있을겁니다.
    입출력핀...거기에 메인보드 카다로그보시면 입출력 연결도를
    보시고 맞춰서 핀을 셋팅하시면 되요... ↓댓글에댓글