자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

공유기를 쓰고 있는데 이상해요...

안녕 하세요..
제가 공유기를 쓰고 있거든요.. 한국통신 인터넷을 쓰고 공유기는 네타미를 쓰고 있습니다. 그런데. 몇일전 까지 공유해서 인터넷을 잘 쓰고 있었습니다. 그리고 몇일 후 인터넷 선이 나오는것을 제 방에서 거실로 옮겼죠.. 인터넷 회사에 옮긴다고 신청한후 제가 공유기 하고 다 제거하고 컴퓨터 한대 쓰는것 처럼 해서 옮길려고 했는데 인터넷 기사 오는 시간을 잘 못 맞춰서 저는 학원에 가 있는 상태이고 집에 어머니 혼자 계셨거든요 그런데 인터넷 기사가 와서 공유기 있는걸 보고 공유기 까지 셋팅 하고 컴퓨터도 거실로 옮겨 놓았더군요.. 공유기를 원래 숨겨 놓을라고 했는데 기사가 아무말도 않했다니 다행이더군요... 그리고 문제는 지금부터 인데... 지금 까지 컴퓨터를 쓰고 있는데 2대 연결해서 쓰고 있거든요 근데 공유기에 문제가 있는지 예전에는 그런 일이 없었는데 자꾸 공유기를 연결 해서 쓰니 인터넷이 처음엔 되는데 몇분 지나니깐 자꾸 끈기더군요 2대 전부다 끈기더군요 그래서 지금은 한대만 모뎀을 연결 해서 쓰고 공유기는 일단 뺴 놓았습니다. 왜 공유기를 써서 인터넷을 하면 자꾸 끈기나요??

김석모
760 번 읽음
  총 4 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 무진본 '05.2.27 9:17 AM 신고
    공유기에 랜카드 맥 어드레스를 복사...
    원래 사용하던 컴퓨터에 랜카드 맥 어드레스를
    공유기 설정에서 해당 항목을 찾아서 입력하면 될겁니다. ↓댓글에댓글
  2. 2. 과격다짐 '05.2.27 9:43 AM 신고
    공유기 사용한다는 것을 KT 윗사람들이나, 기사한테 들키면 안됩니다.

요즘은 기사들도 위에서 닥달하기 때문에 공유기 사용한다고 그러면

시러라 합니다. 공유기 사용하지 말라고 해도 사용하는게 저희들 아님니까

그러니 기사들도 입만아프고 포기하죠. 이번 경우는 말하면 입아프니..

그냥 공유기 셋팅해준겁니다, 글고 바로 공유기 차단 들어간거죠.

기사는 위에다 보고 한겁니다. 아마 3세다 못쓰실 겁니다.

몇분 사용하다보면 끊키죠. 컴고수님들한테 공유기 차단 억제 방법을

알려달라고 해야겠네여.. ↓댓글에댓글
  3. 3. 에이스 '05.2.27 11:30 AM 신고
    ㅡ_ ㅡ 결국엔 걸리셨구만;
    암튼 한통 맘에 안ㄷ을어.. ↓댓글에댓글
  4. 4. 길은열려있다 '05.2.28 12:51 AM 신고
    기획특집에 있어여 방법
    공유기차단 뚫는방법 기획특집인가 에 찾아보면있어요 ↓댓글에댓글