자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

[질문]모뎀을 바꾸고 공유기가 안돼서요

지역 케이블모뎀입니다.(참고로 동부CATV)
오늘 모뎀을 교체했는데요(그동안 모뎀을 너무 오래쓴거같아 그냥 기사님께 졸라서
바꾸었는데요) 모뎀에 '플러스테크놀러지' 라는 곳에서 나왔습니다.
모뎀을 교체하니 공유기가 어드레스를 못받거든요.
처음 모뎀과 공유기를 연결하면 '192.XXX.XXX.X'의 가상 IP가 들어와서 인터넷이
안돼거든요, 그래서 연결을 끊고 다시 IP를 받으면 모두 '0'이 되거 더이상
진행이 안돼요...
그래서 제 노트북을 직접 모뎀으로 연결하면(제노트북은 씽크패드 구형으로 '억세스
컨넥션'이라는 아비엠 제공 아피변경 프로그램을 사용중입니다), 먼저 192대의 가상
아이피가 들어왔다가 201대 아이피로 변경이 돼면서 인터넷이 접속되거든요...
모뎀이 특별한 접속방법이 있어서 붙지 않는건지...
공유기를 사용할수 있는 방법 좀 알려주세요

Windy
written by Windy (swj1204)
879 번 읽음