자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

조립후 컴터 전원은 들오는데 화면이 안나와요! 하시는분들

저두 이번에 업글하면서 그런증상이였는데 문제점은 생각보다 간단합니다

저같은 경우는 보드가 램 SD 133전용인데 그겄도모르고 예전에쓰던 100 꽂아놓고

안들온다고 발광했었습니다 -_-)z

그래서 제품에 이상이 없는한 메인보드에 대해 정확히 알아두셔야합니다

1.램몇을 지원하는가
2.씨피유핀수는 정확한가
3.씨피유 몇기가 까지 지원하는가
4.씨피유를 제대로꽂았는가
5.마지막으로 카드들 을 메인보드에꽂을때 탁!소리나게 꾸욱~눌러꽂아주세요

허접하지만 저처럼 실수해서 마음조리는분들 한분에게라도 도움이 되고자 쓴글입니다

허접해도 용서해주세요 ㅎㅎ

-ps 동네 조그만 a/s센터갔더니 왠아저씨가 계시는데 암튼 이거빼보고 이거넣어보고
하더니 씨퓨문제라고 단언 하시더군요 -_-;; 씨퓨 판매자에게 전화한다음 메인보드
문제 라고 하기에 멘보드 판매자에게 전화하니 여러가지 설명하던중 133전용이구요~
하길래 아! 글쿠나 했지요 ㅋ
그 a/s센터 그냥 자판이나 그런거 팔든데 그거왜엔 모르시는분인듯 -_-;;

길은열려있다
4392 번 읽음
  총 8 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. dawn2645 '05.3.9 6:06 AM 신고
    133지원 보드면 당연히 100도 지원할터인데...램을 끼우실때, 실수 하신듯... ↓댓글에댓글
  2. 2. G-Trick '05.3.14 2:15 PM 신고
    저는 이런경우도 있었어요 ..
    부팅이 전혀안되서 그래픽카드와 보드를 20마논정도 들여서 교환해봐도 안되고해서 우연히 청소하다 파워내부 콘덴서2개가 터진건 알고 개당200원에2개사서 교환했더니 되더라구요 400원이면 될것을 20만원들였죠 ㅎㅎ
    혹시 저와 비슷한 증상을 가지신분은 싸구려파워(1만원정도)나 빌려서 라도 한번 바꿔보세요 ↓댓글에댓글
  3. 3. sasta '05.4.5 1:23 AM 신고
    저도 화면 않떠서 교환받았습니다..
    컴터사고 집에서 키자마자 화면이 않들어와서 글픽문제인줄 알고 글픽카드바꾸고 나서도 않돼서 결국 총판가서 메인보드 바꺼와서 끼니 잘돼더군요..
    이틀동안이나 삽질후에 컴터를 사용할수 잇었다는... ↓댓글에댓글
  4. 4. 모지리1 '05.4.22 7:41 PM 신고
    제 경우는 씨퓨 접속 불량이었어요 ..
    컴퓨터 안에 먼지가 많아서 에어 청소를 하고 몇시간 사용후 ,
    컴을 꺼놓았다가 켜보니까 부팅이 전혀 안되고 부져만 계속 울려서.
    메모리.파워.그래픽.다 바꾸어도 안되어 보드를 뜯어서 a/s 센터도 .
    가봤고 ,(근데 거기선 또 돼요)이상이 없대요.
    집으로 가져와서 조립을 했더니 안되는거 있죠.
    그래서 이렇게 저렇게 시간만 보내다가 씨퓨를 뜯어서 재 조립 했더니.
    지금은 아주 아주 잘돼요 지금은 막 날아 다녀요. ↓댓글에댓글
  5. 5. 파도 '05.5.9 1:49 PM 신고
    메모리접속불량.....
    전원들어오구 돌아가는데 삐~~~음 들림 그래픽카드 문제이구여...아무소리없이 화면이 안나오는건 메모리 접촉불량입니다...메모리를 다시빼고 설치하심될듯....본체 뜯는김에...청소도함 해주세여... ↓댓글에댓글
  6. 6. 마린의용사ㅡ.ㅡ '05.5.13 7:04 PM 신고
    모니터전원문제...
    본체전원누르고그다음에모니터를켜야댄다(안그럼모니터에서차단시켜버려서모니터안나올수가있음;;;)
    단!모니터는꺼져있어야한다
    그래도안돼면전원콘센트에스위치가달려있으면전원그걸로내린다음에다시
    시도한다;;;

컴못만지시는분에게추천함니다;;;!!!
    (참고로이방법은구찬음 짜증내지마시길...) ↓댓글에댓글
  7. 7. 임재호 '05.6.19 9:14 PM 신고
    그문제 저두 격어 봤습니다.
    그문제의 해결책

1. 그래픽카드와 cpu 그리고 램을 하나씩 끼워서 부팅해보면서 어떤부품이 이상인지 확인한다.

2. 바이오스 셋업을 시켜본다... (이건 제가 한번씩 모니터 않나올때 해보니 모니터가 나오더군요..)

3. 이걸해도 않된다면 ..;; 어떻게 답변을 해야 할지 ㅋㅋ ↓댓글에댓글
  8. 8. s581177 '05.12.25 1:00 AM 신고
    이런경우도 있죠~
    보드랑 케이스랑 숏트가 살짝 난상태(조립을 다시합니다)

pci슬롯에 꼽혀진 랜카드가 나갔을때도 화면안나오더라구요~ ↓댓글에댓글