자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

이거 머가문제인지좀 알려주세요

그림에 보는거와 같이 이거 왜나오나요

703 번 읽음
  총 3 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 길은열려있다 '05.2.28 7:03 PM 신고
    conductor씨부렁 거리는거보니
    뭐 하드에 케이블 잘못꽂았서 ! 이러는것 같은데... ↓댓글에댓글
  2. 2. 곰도리a '05.2.28 9:32 PM 신고
    케이블 바꾸세요.
    이름은 잘 생각 안나는데.. 컴터가게가면 좀더 촘촘한 케이블이 있습니다 ↓댓글에댓글
  3. 3. sense0 '05.3.2 3:43 PM 신고
    문제는
    첫번째 IDE 에 하드가 물려 있네요.. 보드에서 하드가 DMA를 지원하는걸로 인식하네요.. DMA 기능은 80핀케이블을 써야 합니다. 저 메세지가 나오는 이유는 40핀 케이블을 연결했다는 뜻.. 즉 80핀 케이블을 쓰면 저 메세지는 안나올겁니다. 40핀케이블과 80핀 케이블의 차이는 전송속도입니다. 일반 시디롬이나 DVD 등의 광학장치는 DMA 기능이 간혹 있지만(없는 것들이 대부분) 주로 40핀을 쓰고 하드는 주로 80핀을 씁니다.. DMA는 FSB를 따라갈듯 요즘 울트라 DMA 라 해서 133MHz 의 전송속도까지 있습니다. SATA 와는 다른거죠. ↓댓글에댓글