자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

저가형 그래픽 카드 추천 좀..

제가 이번에 학교도 다니다 보니 돈이 부족하고..
본론은 5만원 이하로 살 수 있는 그래픽 카드중 가격대 성능비 제일 좋은게 어떤게
있을까요?

중고로도 알아보니깐 지포스4 440 128 bit 짜리가 3만 5천원에 팔더군요.
그래서 다나와에서도 봤는데 가격대로 보면 다 안좋다고 써져있길래

일단 전 바톤2500 + nf7-2 + 512램 입니다.
지금 쓰고 있는건 지포스2 쓰는데 카드는 문안히 돌리는데 겜방 처럼 깔끔하지는 않네요

뭐 이제 캐드도 하고, 포토샾, 일러스트도 할거 같고요
현재는 겜과 영화 애니를 많이 하는데 콜오브듀티 유나이티드 판은 돌리기 힘들던데

암튼 5만원 이하로 가장 적당한게 어떤게 좋을까요?

아 저 그리고 라뎅 9250 128램,128비트 짜리 최저가 5만 5천원 하던데
지포스4 보단 났나요? 아씨 츄리닝도 사야되는데 ㅜ.ㅜ,,
돈없는 자취생이라..

798 번 읽음
  총 5 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 컴맹 '05.3.1 12:02 PM 신고
    라뎅 얻어슬수잇나요.돈주고사시거
    츄리닝 얻어입으시거요..해결댓죠~잉 ↓댓글에댓글
  2. 2. 길은열려있다 '05.3.1 5:44 PM 신고
    그냥
    돈 더모으세요 저두 님처럼 6만3천짜리샀는데도 밀립니다

10만 좀 넘는거 돈모아서 사세요 그게 좋습니다

괜히 돈없다고 싼거사면 나중에 진짜후회합니다 저처럼 ↓댓글에댓글
  3. 3. namho85 '05.3.2 2:06 AM 신고
    님 사용용도로 봐서는요..
    겜도 하시고 그래픽작업도 하시고 영화도 보시고...
    위에 님 말씀처럼 최소한 10만원 조금 넘는 것을 이용하심이 무난할듯 싶네요. 괜히 어정쩡한것 샀다가는...아 2~3만원만 더 써서 이걸 살걸...이라고 엄청 나게 후회할것 같다는~~~? ↓댓글에댓글
  4. 4. 와라바시 '05.3.2 7:09 AM 신고
    10만원대 추천요..
    위에 님들 말씀처럼... ↓댓글에댓글
  5. 5. 포세이동 '05.3.4 1:01 PM 신고
    오만원이하때에 추천할거 없네요
    저랑 컴사양이 같네요 그래픽만 빼고 전 5900XT씁니다만 22만원 주고 샀죠
    돈값은 합니다. 근데 자꾸 지름신이 6600GT를 지르라고 꼬시네요
    돈좀 모았다가 라데온 9550정도는 장만하셔야 할듯
    저처럼 둠3이나 파크라이 하프라이프2 제대로 즐길려면 6600GT는 있어야 하고요. 목표를 가지고 모아서 사세요 ↓댓글에댓글