자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

속도왕창올리기!!!

가정집은 기술특성상 (엄밀이말하면 수지타산이안맞음) 이러타할 특별한 방법이 없음니다. 속도나 가격때가 비슷비슷 함니다. 하지만 아파트는 경우가 틀림니다. 아파트 MDF 실에 어떤 장비가 들어왔는냐에 따라서 속도가 하늘과 땅 차이죠 가격도 오히려 낮고요. 속도테스트 해논것을 비교해 논 것을보시면 확연이 차이가 나는것을 보실 수 있을것 입니다.

속도순의로나열하면

1. 광랜 방식(가입자단에서 최고90M가 까지나올수있음,KT-엔토피아 ,데이콤-파워랜,하나로-이벨리 전화선로를쓰지안음 집집마다 UTP라인을사용)

2.VDSL(여기부터모뎀을사용하고,모뎀임대료때문에 가격도비싸고 MDF실에서 50M가장비냐 20M장비냐에 따라서 속도차이가 좀 있죠 하지만대부분 가입자단에서는 10M내외 수준 전화선로사용)

3.ADSL(아파트라는 인구밀집도있어서 매리트가있음에도 불구하고 가정집과 같은 써비스를 받는 불쌍한경우 가입자단에서 6~8M내외속도 전화선로또는 케이블TV라인사용.)

그럼 당연히 광랜을써야겠죠 가격대는 2만넌선이고 속도도 10배이상차이가나는대 하지만 아파트 MDF실에 광랜장비가들어와야가능하겠죠.

저는 우리나라를 IT강국을 지켜나가기위해 광랜을 시설해주기위해 아파트마다 돌아다니며 기술영업을하고있음니다. 하지만 대부분 관리사무소에서 안된다고 거절당하여 끝나는경우가많슴니다. 또는 입주자대표회의에서 불가판정되는경우도많지요.

이제는ADSL이나VDSL시대도막이내려가고있음니다. 대세에흐름은 100M장비인광랜방식입니다. 700M영화한편다운로드하는대 5분정도걸리는 업로드 40M가 정도면 어느정도속도일까요 친구한테 하드디스크 하나를 통체로 보내주는대도 30분이면 됩니다.

자 아파트 사시는분들 전화를 듭시다. 관리사무실에다 마구마구 전화를겁시다. 외우리아파트는 광랜이안되는겁니까 장비얼릉 시설해주세요. 달달복슴니다.

그러면 2달안에 여러분은 꿈에속도인 100M장비에진수를보실수있을검니다. 내가 관리사무소에 전화를많이걸어야 우리아파트단지의 주민들이 꿈에속도를 만나보실 수 있음니다 그리고참고로 아파트라도 200세대 정도는대야지 시설이가능합니다.

11690 번 읽음
  총 20 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. coldbirus '05.3.3 10:04 AM 신고
    문제는
    광랜을 깔거나...adsl 회선에서 vdsl회선으로 바꾸는데 절차가 복잡한지 아니면 금액이 드는일인지 알고 싶습니다..

저도 이사 월요일날 해서 전에 사용하던 vdsl 사용할라 하니..
    저희 아파트도...adsl 프리미엄급회선만 들어온다고 하네요..

하도 열이 받아있는 중인데....광랜 까는데 돈이 드나요? ↓댓글에댓글
  2. 2. 햇살가득한비둘기 '05.3.3 10:44 AM 신고
    데이콤-파워랜 광고시군요!
    아무래도 외벽으로 utp케이블을 설치해야하는데 미관상 입주자대표회의에서 반대할수밖에 없겠죠...아파트 가격 떨어질수도있는데요... ↓댓글에댓글
    • 1. jhkim666 '05.3.4 7:28 AM 신고
      외벽분제보다는 등급이 올라가는데요?
      외벽에 설치하는거는 구 APT들은 케이블TV선로도 외벽으로 내려옵니다. 거기에 추가로 UTP케이블만 내려오면 큰 문제는 없을테고, 기존 2등급,3등급 APT들도 광랜까지 들어오면 1등급으로 바로 올라갑니다. 등급이 올르면 가격상승요인이 되겠지요?
  3. 3. 흑룡 '05.3.3 11:39 AM 신고
    광랜을 까는 것이 더 좋을 듯..
    저희 아파트는 두루넷 광케이블 시범 아파트로 선정이 되어서 설치기자 아저씨 말에 한번 깔아봤는데.. 후회는 없슴다.전화 잭 꼿는 그 옆 틈으로 UTP케이블을 뽑아 내서 랜카드에 바로 꼿는 식임다. 예전 모뎀 다운속도는 250KB 이며 UTP케이블 교체이후의 다운 속도는 최고 50.000KB가 나옴다. 글고 새로 가입하면 3개월이 무료. 3개월이 지나면 한달 25.000원 정도..
    예전에 모뎀은 30.000원 정도 나왔거든요. ↓댓글에댓글
  4. 4. 음냐.. '05.3.3 1:40 PM 신고
    저희 아파트에서 이걸 했었죠. 파워콤(데이콤 계열사)으로요.
    그당시 입주시키는데 거의 1년이 걸렸습니다. 주민 동의 60% 이상을 따내야 가능하기 때문에 ㅡ_-.. 그것만 있는게 아니고 일단 설비를 어떻게 쓸것이며 구내선을 어찌 나눌것이며.. 참 말많고 탈 많았습니다 ㅡ_-; 지금은 월 19800원에 상하향 5M 로 사용중이죠. 대부분 만족합니다. 일단.. 종량제니 머니 해도 저희는 그런거에 영향을 받지 않는다더군요 ㅡ_- 그런점이 좋슴.. ↓댓글에댓글
  5. 5. pendorkr '05.3.4 7:46 PM 신고
    광케이블~
    광케이블~
    광케이블이 선이 어느 지역 까지 와 있는지 ?거기서 부터 아파트 단지 까지 선이 깔리는 거리 가 얼마나 되는지요.?
    아마도 광선이 얼마나 비싼지 알면 깔아 달라고 말 못할껄요~ㅎㅎ
    광케이블 선이 엄청 나게 비싼건 알고 계시겟죠.?
    대단위 아파트 단지나~피시방 많은 지역구 같으면 깔아 달라구 안해도 지네들이 알아서 깔껄요~
    더군다나 시골이라면~~ 거의 난감 하죠 ㅡ.ㅡ;;; ↓댓글에댓글
  6. 6. 에치첸료마 '05.3.9 12:20 AM 신고
    설치하고 싶다..
    어떻게 해야 설치할수있는지 알려주세여..
    설치할래여? 지금 안양비센 쓰고있는데 속도가 느린건 아니지만
    그래도 광랜의 100m 귀가 솔깃...ㅋㅋ
    지금 영화한편받는데 최고속도에서 40분정도 걸려여...5분에 다운받고싶은데 가격이 2만5천원선이라면 지금내는거랑 비슷하네...바꾸려면 어디로 문의해야하나여? 짐쓰고있는거 약정인데 그래도 바꿀수 있을랑가..
    암튼 메일주시면 감사...asrada1020@hanmail.net 으로 ^^ ↓댓글에댓글
  7. 7. 컴맹 '05.3.16 9:21 AM 신고
    주민편의 도모해야하는 관리실?
    관리실...아파트주민이 낸돈으로 월급받아가며
    주민의위한 편의를 제공코져 잇는곳..
    기껏주차관리에 부정부패나 일쌈으니..ㅉㅉㅉ

광랜기술영업이오기전에 주민동의를 얻어 여차여차하니
    저의아파트에 설치해주십사 해야맞는거 아닐까

☞황당 adsl달랑이거하나 들어옴니다
    광랜영업기사 관리실협상드러감니다
    (주민은 당근광랜을 원함니다)
    관리실서 대형tv.컴퓨터.등등 떡고물을..ㅉㅉㅉ ↓댓글에댓글
  8. 8. 마린의용사ㅡ.ㅡ '05.3.29 11:12 PM 신고
    오!700mb영화를단5분으로?
    대단함!!
    그러면공유프로그램도속도팍팍올라가는데;;(요세는최고기록이370kB/S정도나왔는데)그상태에서광캐이블?
    4.6MB/S속도를내겟져ㅋ ↓댓글에댓글
    • 1. sunbeejok '05.9.28 10:12 PM 신고
      음..
      굳이 광랜이 아니더라도 ADSL 프리미엄급만 써도 속도 잘나오는곳에서는 7분이면 됩니다. 실지로 저희집이 그렇구요..문제는 업로드는 비교가 안되니..
      저도 광랜이 들어왔음 좋겠군요.
  9. 9. ∑最强勝彬™ '05.4.7 2:15 PM 신고
    근데요..
    전 얼마전에 KT로 바꾸면서 VDSL쓰거든요? 오래된 아파트라서 KT이외에는 ADSL전용선이 MDF실에 준비가 되어있지 않습니다. 근데 VDSL쓰는데도 업/다운 속도가 3.5 정도 밖에 나오지 않습니다..;; 어떻게 해야 되나요? 제발 저희 아파트좀 방문해주세요~~ ↓댓글에댓글
  10. 10. scam81 '05.4.12 2:19 PM 신고
    400k나오는것두만족하며쓰는사람두잇음 예전에는 200k나오다가.

얼마전부터 400k로 두배가올른기쁨에 조아하구잇다는; ↓댓글에댓글
  11. 11. dory '05.4.27 4:05 AM 신고
    흠..부럽긴 하더만요..
    전 일반 빌라인데..
    내가 아는 후배가 아파트 광랜상품을 쓰던데..
    1.8G 받는데 5분이 안걸리더라구요..
    얼마나 부럽던지... ↓댓글에댓글
  12. 12. 초보리눅서 '05.5.10 2:42 AM 신고
    저기요... 옛날 벽에 붙어있는 쓰레기통을 이용하여 올리던걸요...
    신기하던데... 속도 52메가..;; ↓댓글에댓글
  13. 13. 숲속길 '05.5.29 4:54 PM 신고
    ㅠ.ㅠ 가정집은 언제쯤 광랜들어와여?
    업속도 0.8메가.....디비디 이미지 하나 올리려면....12~24시간...
    나~~~~광랜깔래~~~~~~~~~ ↓댓글에댓글
  14. 14. 봉천죽돌이 '05.6.18 3:49 PM 신고
    난 축복받은자인가...
    울아파트는 이밸리에요
    난 축복받은겨 ㅡㅜ... ↓댓글에댓글
  15. 15. 봉천죽돌이 '05.6.18 3:50 PM 신고
    참고루
    영화 편당1분이면 받아요^^ ↓댓글에댓글
  16. 16. KT나쁜놈 '05.8.16 12:20 PM 신고
    정말이지..ㅡ.ㅡ
    제가 부대에 있을때는 엔토피아를 썼었죠...^^*
    속도가 예술이였습니다...파일구리에서 잘나오면은 4메가대가 나왔었죠..
    그리고 보통은 1메가정도였고...ㅋㅋ 그래서 포인트도 출근하기전에 공유시켜놓으면 한사람당 거의 500k정도 나왔으니까...퇴근할때보면은 10만포인트가 적립되었드랍니다..
    근데 지금 제대하구 adsl켁..다운속도 최고 200k 좌절입니다... ↓댓글에댓글
  17. 17. Solaris '05.8.28 6:04 AM 신고
    100메가 광랜 좋습니다.
    누님집에 하나로 이벨리 들어오는데
    웹하드에서 700메가 영화 한 편 받는데 2~3분걸립디다.
    요즘 대부분 두장 짜리니까 기껏해야 5분 남짓...
    핑은 또 어떻구요. 높아 봐야 1ms더군요..
    전 집에서 두루넷 쓰는데 다운8mbps도 잘나온다고 생각하다가
    영화 한 편 3분만에 받아보니 제 삶이 척박하게 느껴지더군요.
    속도외에 모뎀이 없다는 점도 큰 메리트입니다. 여름철 모뎀에서 내품는
    열기도 무시 못하거든요. 컴터 이방 저방 옮겨도 거실 단자함에서 젝만 바꿔 연결하면 되고... 이래저래 편하고 깨끗하고 빠르고.. 좋습니다 광랜 ↓댓글에댓글
  18. 18. pjw8020 '05.12.20 1:22 AM 신고
    흠..
    저희집 앞쪽에 광렌이 지나갑니다. 저희는 불가 10미터전방 아파트인데
    광렌이 안되더군요. 잘 생각해보니 미관을 떠나서.. 아파트 한건물한건물이
    아니라 지구로 따지면 엄청난 공사죠... 일단 안쪽으로 공사가 들어오기
    시작하면.. 인구집중 도시일경우 불편하죠. 입김쌘 부녀회장 아주머니들께서
    관리사무소 점령사태 우려때문에 잘 않해주더군요. 저희집 경우 바로앞쪽에
    엔토피아가 지나가는데 사용하지 못하고 있습니다. 돈이 문제가 아니라
    집값떨어질까바 걱정이신 아줌마 치마바람이 더욱 쌔서 문제입니다.
    사실 가격이과는 전혀 상관없죠..공사가 시작되고 끝이나면 전보단
    미관이 않좋아지는건 사실입니다만. 요즘은 공사가 참 빠르고 신속하게 되더군요.. 정말 광렌을 쓰고싶으신분들께선 관리사무소에 엄청난 항의를 ㅋㅋ
    "옆아파트는 되는데 왜 우리는 안되!!!" 이런식 정도? ㅋㅋ ↓댓글에댓글