자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

고수님 한수 부탁합니다..windows-xp는 정상 설치 하였으나..

메인보드 문제가 되어 메인보드 교체 후 windows-xp는 정상 설치 되었습니다.
추가 soft를 설치 하려 하니 설치 중간에 pc가 다운되어 재부팅하는데 os를 재설치 해도 동일 현상이 발생되고 무엇이 문제인지 알수가 없어 이렇게 부탁합니다.
교체한 메인보드가 문제이면 초기 부팅도 안되는 것으로 알고 있는데 ..
정말 답답합니다...한수 부탁합니다..
사양은 팬티엄3-1기가/512sdram/슈마34xb pro....

717 번 읽음
  총 3 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 스나이퍼 '05.3.4 4:38 AM 신고
    하드 디스크 점검을 해보세요..
    안녕하세요?
    만약 하드 디스크가 오래됐다면,
    한 번 점검 하세요...

일반 디스크 검사로도 잘 안될겁니다.
    보통 하드가 맛이 가면, 다운이 잘되죠..

최후의 수단으로 로우포맷 한 번 하시고
    다시 한 번 설치 해보세요.. ↓댓글에댓글
  2. 2. ━─♡둥지녕━─ '05.3.4 1:57 PM 신고
    부품점검.....
    부품들 한번씩 뻇다가 다시 껴서 해보셈 ↓댓글에댓글
  3. 3. 무지개 '05.3.6 2:12 PM 신고
    ━─♡둥지녕 님 말씀에 동감입니다
    특히 그래픽 카드와 램을 빼서 연결 부위를 지우개 같은 걸로 잘 닦아서
    다시 조립해 보세요 다른곳에 문제가 없다면 의외로 잘될수 있습니다 ↓댓글에댓글