자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

저의 컴퓨터가 이상한건지..잘모르겠네요. 한번 봐주시길바랍니다.

얼마 전 쯤이었나..
컴퓨터에 문제가 생겨서 포맷후, 컴퓨터 셋팅을 하게되었습니다.

컴퓨터 사양은.
CPU 2.4 INTEL
RAM 1G
MODEM 3COM 3CSOHO Fast Ethenet Adapter
HDD 80G 2개
OS WindowsXP PRO SP2
KT VDSL 쓰구있습니다.

대략 이렇습니다.

지금 컴퓨터 구동. 실행. 이런것에는 무난하구요.
다만 문제있는것은..
인터넷속도..
파일 하나 다운받고 있을 경우에는 인터넷이 거의 마비가 되어버려서,
전송 속도가 2k정도로 뚝 떨어져버린다는것입니다(물론 다운받고있는 것은 속도그대로 나오구요)
현재 공유기같은것은 쓰지 않구 있습니다.
컴퓨터가 달랑 한대죠..
다운로드속도 4mb미만 업로드속도 2mb미만...(벤치비.한국전산원 측정값)
어떤것에 문제가 있는것일까요..

최근까지 별다르게 다운받을 일이 없어서, 컴퓨터 포맷후 파일 다운로드 한적이 거의없었습니다.
다운로드라고 해봤자 기초셋팅을위한 그래픽 드라이버와 자잘한 게임 온라인 게임정도 였을까요.
제 기억으로는 그때 파일 다운로드 받을시에는 인터넷이 원활하게 되어진것같은데..

인터넷 속도가 엉망이다보니 점점 의구심이 드는군요.
KT가 저희집 바로 옆에있어서 가서 따지고는싶지만 혹여 제 잘못일수도있으니 우선 알아보고자합니다.
VDSL 속도 치고는 8mb도(down)안나온다는게 믿기지 않는군요..
차라리 adsl쓰거나 지역 인터넷 쓰고말지..

어이없기도 하고 난감하네요 갑자기 이런일이 생기니..

부디 조언 부탁드립니다 (__)

선달이
553 번 읽음