자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

내 자전거!!

요즘 막 타기 시작한 자전거
이걸 타고 망우산을 한번도 안쉬고 올라갔더래요
처음 올라가는데... 깡따구가 은근 있다고 아부지께서 말씀하시더래요

자전거 타는거 너무 재미있더래요
내일은 상계동 중량천도로 따라서 시작해서
한강시민공원지나 하늘공원까지 갔다 오기로 했더래요

많이 힘들겠지만... 재미있을 꺼 같아요 캬캬캬

첫번째 사진은 제 자전거 한컷
두번째 사진은 망우산 정상에서 한컷
세번쩨 아버지 자전거 한컷

노리
1844 번 읽음
  총 12 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 박병철 '05.3.3 4:08 PM 신고
    자전거가 두개네. ↓댓글에댓글
  2. 2. 노리 '05.3.3 4:09 PM 신고
    아버지꺼랑 제꺼요 아빠껀 더 멋지졍 ↓댓글에댓글
  3. 3. 똘똘이 '05.3.3 4:56 PM 신고
    오~!
    자전거 좋아 보입니다.

무게는 얼마나 나가나요?

마데 차이나는 무거워서... ㅡ.ㅡ; ↓댓글에댓글
  4. 4. 노리 '05.3.3 5:03 PM 신고
    10kg 안팍이요 ↓댓글에댓글
  5. 5. 파비스 '05.3.3 5:41 PM 신고
    이야..트랙하고 캐논데일이네요
    부자지간에 참 좋아보이네요. 저도 자전거를 끔찍이도 사랑하는 사람중 하나죠 ㅋㅋ 글구 똘똘이님 저 자전거도 마데 차이나임다. 그 유명한 벤츠도 마데차이나 ㅋㅋ 무슨뜻인지 아시죠? 국산도 알미늄아닌한 졸라 무겁습니다. 참 국산도 마데차이나!! 제가 중국서 3년째 살고 있는데요 중국엔 트랙대리점이 좀 많습니다. 가격은 정말 쌉니다. 부품도 최상에 풀옵션이구요. 한국에선 자전거 가격거품이 많다는것을 많이 느꼈습니다. 여기서 구입후 한국서 팔아도 돈 꽤 되겠더군요. 글구 한국서 일반판매되는 저가형 산악자전거 있죠? 앞뒤서스페션달리고 그런 겉만 그럴싸한 애들타는 저가형 일반자전거... 여기중국에 똑같은거 그대로 있습니다. 가격은 한국돈으로 3만원이면 삽니다. 한국에 자전거 가격거품이 2배이상이라는... ↓댓글에댓글
  6. 6. toert '05.3.3 8:22 PM 신고
    헉..스카펠.. 그것도 팀... 제대로 비싼 넘 사셧군요; ↓댓글에댓글
  7. 7. 똘똘이 '05.3.4 9:58 AM 신고
    아하!
    그런 정보도 있었군요... 파비스님의 조언 감사합니다.

ㅎㅎㅎ.. 아주 유용했습니다. ↓댓글에댓글
  8. 8. 부산 김승현 '05.3.4 11:22 AM 신고
    사진에 있는 자전거... 중국에서 사면?? 한국에서 사면 얼마정도??^^ 궁금합니다. ㅎㅎ ↓댓글에댓글
  9. 9. 파비스 '05.3.4 10:00 PM 신고
    유용하셨다니,,, 제글이 도움이되니 기분은 좋네요 ^^,, 글구 가격은 얼마다 라고 딱부러지게 말씀드리기 어렵구요. 제가 둘러본바(6개월전) 한국에서 판매되는 트랙자전거에비해 가격차가 중국에선 40%~50% 싸다고 보시면 거의 정확합니다. 저도 처음 가격대 알아보려 트랙대리점 다니다 그 사실을 알고나서는 제 입이 쩌~~억 벌어졌으니까요. 완성차일경우 한국들어갈때 관세가 꽤 붙을듯해서...자전거 구입후 부품별로 분리해서 따이공들에게 밥값정도 주면(1kg당 2천5백원~3천원) 다음날 바로 한국으로 들어갑니다. 보통 자전거 무게가 평균10kg정도이니 많아야 3만원정도 나오겠군요.. (ㅋㅋ 너무많은것을 알려드렸군요 ㅋㅋ) 한 두대만 한국으로 가져가면 돈백은 넘게 만질수 있을겁니다. 해보시길,,, 저도 하려했지만 여기 중국내 사업이 바빠 거기까지 손을 못대고 있는중이죠 ㅋㅋ 참 한가지 다른 정보도 알려드리죠.^^ 옷값도 졸라 쌉니다. 특히 나이키,아디다스,지오다노 매장이 다른메이커보다 유난히 많은데요 여기서 느끼는거지만 한국진짜 개거품천국!!! ↓댓글에댓글
  10. 10. 우왕 '05.3.5 4:17 AM 신고
    많이 남겨먹죠들..
    그러고도 남는 것 없다는 쉐이들.. 나쁜 쉐이들... ↓댓글에댓글
  11. 11. 시작 '05.3.6 4:26 PM 신고
    저도...
    산악자전거하고..
    학교출퇴근용 있는데..
    집에 자전거만 4대라오... ↓댓글에댓글
  12. 12. ZeRO '05.12.21 4:25 PM 신고
    저도 산악자전거 타고 있는데...

요즘에는 좀 뜸하고 있지만은요..

인라즐라하세요^^ ↓댓글에댓글