자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

흐 부럽습니다.

VDSL이나 메가패스 스페셜쓰시면서 속도안나오신다는분들. 저도 한번그런소리해보고싶군요. 저희집은 VDSL 들어오지도않습니다. 뭐라더라..
동내전체가 다 컴퓨터를 사용하고 회선을 깔아달라 요청을 해도 적어도 1년이상은걸린다는군요. 주택이구요.. 말이 인터넷강국이지 일반주택은 그 혜택을 절반도 받지못합니다. 제가 다운,업을 할일이 많아서 비싸지만 adsl 프리미엄을쓰는데요. 속도는 그럭저럭나오구. 메가패스 스페셜1 보니까 adsl 프리미엄이랑 3년약정에 가격은 1700원차이가나던데 속도차이는 2~3배정도나더라구요. 어찌나 부럽던지..
휴.. 우리동내는 과연 언제쯤 들어올까요..
참고로 사는곳은 부산 해운대구 우1동 이구요. 혹시나 언제 들어오는지 알아봐주시는분이 있다면 정말고맙겠군요. 데이콤파워랜인가 그거도 한번써보고싶은데 과연 언제쯤써볼수있을지.. 겉만 번지르르한 인터넷강국은 정말싫습니다. 아참 그리고 저번에 언제들어오는지 문의해보니 현재는 아파트만 작업중이라네요. 참 할말없었습니다. 주택은 언제 작업하냐고 여쭤보니 ....... 그건 제가 답변해드릴수 없는 부분입니다. 이러고 난감 그자체. 후후.. 글이 길어졌군요..
속도 알찬 인터넷강국이 되기를 바라며. 서두없이 쓴글 읽어주셔서 감사합니다

written by 가츠 (cmw234)
697 번 읽음
  총 1 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 내컴퓨터 '05.3.5 11:23 AM 신고
    100메가 인터넷은 거리가 매우 짧아서
    주택은 어렵습니다. 다른방식으로 해야할겁니다.
    100메가 인터넷은 거리가 100미터정도 밖에 못가요
    VDSL 나올때도 거리가 짧아서 아파트밖에 안됐던 거구요
    실제로 VDSL을 주택에도 설치해 드리고 싶었고 장비는 갖춰졌지마는
    거리가 짧아서 설치가 안돼요. 요즘에는 다행히 롱리치가 나와서 일반주택도 일부구간은 VDSL됩니다. 그런데 이게 또 쉬운일이 아니어요. 주택도 서비스하려면 별도로 상가건물같은것 구해서 매달 임대료내고 그렇다고 많은 가입자를 수용할 수 있는것도 아니고 아직도 거리의 문제가 있어서리...
    100메가 인터넷이 광방식을 통해 들어가든지 아니면 오히려 시간이 더 지나 직접 광으로 집으로 들어가게 될것 같네요
    losgood.com/mycom

라이트나 프리미엄이나 업로드는 똑같기 때문에 다운로드와 업로드를 생각하면 ADSL방식보다는 케이블이 조금 더 나을 것입니다. 당연히 서비스가 정상적으로 된다는 것을 전제로 ↓댓글에댓글