자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

kt adsl 라이트를 쓰고 있습니다...소심한 소시민의..사연하나..

제 궁금중은
1.제가 지금 adsl인데 vdsl로 바꿔도 돈이 더들지 않는지??
adsl을 3년계약으로 해쓴데,,도중에 바꿔도 괜찮은건지 위약금을 문다던지??
2.아파트인데 어떤 케이블을 쓸수 있는지 알 수 있는 방법 없나요? 근처에 어떤회사가 있는지도 모르구, 어떤 선이 들어오는지도 잘몰라서요.

용인 죽전동 산내들 아파트에 살고 있는데요,
일년째 쓰고 있습니다.
3년계약을 해서요ㅡㅡ+
첨엔 vdsl을 깔아달라고 했는데 여기에는 vdsl은 안되고 adsl만 가능하다더군요.
근데 석달전쯤에 인터넷이 안되길래, 전화를 해서 기사분을 불렀더니 하시는 말씀..
"왜? vdsl안쓰고 adsl쓰세여?"
저는 말했죠..
"계약할때 vdsl로 쓸려고 했는데 adsl만 된다던데요?"
기사분이 그럼 전화해서 바꾸면 된다고 했는데..그냥 크게 인터넷쓰는것도 아니구 해서.. 그냥 참고 참았는데,,
케이블이라도 깔고 싶습니다.. 업로드 속도 너무 짜증나구..진짜 짜증납니다 업로드.,,,영화 다운받기도 ㅡㅡ+ 게다가 첨에 kt인터넷에 연결하는게 왜 이리 오래걸리는지 ㅡㅡ+ 연결도 한참있어야 가능합니다..

written by pee10 (pee10)
742 번 읽음
  총 3 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 가츠 '05.3.4 2:23 AM 신고
    adsl Lite 에서 프리미엄으로
    바꾸는것은 10분도안걸리던데 vdsl 은 회선이나 모뎀을 교체해야하는게 아닐까요? 흠.. 도중에 바꾼다고 위약금은 물지않을거에요.
    예를 들자면 제품교체? 그정도? 돈을 더내는 vdsl 로 바꾼다는데 왜 안해주겠습니까 허허. adsl 비용에서 vdsl 비용으로 추가만될껍니다 ↓댓글에댓글
  2. 2. Kusanagl '05.3.8 3:55 PM 신고
    제가 지금 ADSL 라이트 쓰는데요...
    저도 ADSL 라이트에서 VDSL로 바꾸려고 했습니다.
    그런데 위약금 뭅니다 -_-;; 저도 3년 계약했었는데...
    2달인가 남았었는데 위약금 8만원 내라고 하더군요 황당해서...
    그래서 그냥 ADSL 라이트 씁니다... ↓댓글에댓글
  3. 3. 내컴퓨터 '05.3.9 1:03 AM 신고
    엥? 정책이 바뀌었나?
    ADSL이든 VDSL이든 바꾸는것은 어떤위약금이나 추가금이나 그런것은 없습니다. ADSL과 VDSL은 그냥 방식차이일뿐 아무것도 아닙니다.

요금의 차이는 라이트이냐 프리미엄이냐 이걸로 결정하는 것입니다.

내가 인터넷 신청할때 라이트를 신청하든 프리미엄으로 신청하든 그런것이지 내가 라이트 신청할때 ADSL 라이트, 또는 VDSL 라이트 이렇게 신청하는 것이 아닙니다. 다만 ADSL은 기술방식 자체가 최대속도를 낼 수 있는것이 한계가 많아서 스패셜이라는 상품을 쓸 수 없는거지 중요한것은 기술방식이 아니라 상품명입니다. 당장 VDSL로 바꾸셈, 위약금 이런것이 있을턱이 없습니다. 만약 약정기간을 바꾼다면 위약금 얘기가 나올 수 있겠네요. 3년약정했는데 1년이나 2년으로 바꾼다면 크지는 않을것 같은데 위약금이 있겠죠? ↓댓글에댓글