자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

Mac os X 참좋다

Windows를 써오다 1달전부터 Mac os x로 봐껐습니다. (Powerbook G4 1.5ghz 512)
처음엔 느리기도 하고 화면도 윈도우스 보다 어둡고 뿌연거 같았습니다.
맞습니다, 화면은 좀 어둡습니다. 그렇지만 그것은 듀얼모니터를 이용하면 해결됩니다.
역시...Mac 유저들이 왜 mac만 "사랑"하는지 알겠습니다.
파워북을 사고 난 이후론 피씨 잘 안씁니다. 오락할때만 씁니다. ㅎㅎㅎ
피씨가 참 불쌍하게 느껴지는군요. 피씨...참 문제도 많고 바이러스도 많이 받아먹습니다.
짜증이 나서 그냥 파워스위치로 끕니다. 스타트/턴 오프도 하지 않은채...
역시, Mac, 프리즈도 별로 안됩니다. 1달간 2번있었습니다.
단지 그건, MS에서 만든 익스플로러를 쓰다가 말입니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ!!
역시 MS 문제 많군요...^.,^;;;
맥, 겜 안할거면 맥 씁시다 ^^

3135 번 읽음
  총 17 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. yihsapple '05.3.5 2:53 PM 신고
    맥에서 엑티브 x 설치 되나요?
    기능적인 면에서 맥이 딸리다 보니 많이 안쓰는거죠
    특히 우리나라에서는 낭패죠
    프로그램도 별로 없고
    엑티브 x 도 안되고 (이거 정말 짜증나는 리눅스도 이것때문에 못스겟는데 )
    왜국 싸이트는 맥 사용할 수 있게 잘 해놨다더군요
    일반 간단하게 사용한다면야 맥이 좋겟죠
    마소가 안된다 안된다해도
    최고에 인력과 자본으로 os 만드는 회사입니다
    사용자도 가장 많고 그래서 바이러스도 많고 패치도 자주나오고
    기능도 좋고
    말도 많고 탈도 많고 좋은 소리도 많이듣는 os가 윈도우즈 입니다 ↓댓글에댓글
  2. 2. 돼지 '05.3.5 4:47 PM 신고
    나도 엄마한테 사달라고 살까..음..
    너무 쓰고 싶군요... ↓댓글에댓글
  3. 3. 날쌘거북이 '05.3.5 4:58 PM 신고
    ㅎㅎ 맥이 응용프로그램이 얼마 없다고요?
    10여년 전에 전공, 응용통계학, 때문에 컴퓨터 잘 하는 내친구가 꼭 컴퓨터 잘 모르는 사람덜이 맥이 프로그램이 없어서 안쓴다고 하더라고 하더군여. 유저덜이 그 많은 윈도우응용프로그램덜 중 몇가지나 제대로 쓸까여? 겨우 인터넷익스플로러나 오피스, 포샵, 유틸리티 등 정도지여. 그나마도 모든 기능을 제대로 알고 잘 쓰는 게 아니라 기본적인 기능 몇가지만 익혀서 수박 겉핥기식으로 쓰는 경우가 대부분이더군여. 그런 응용프로그램덜은 맥에도 다 있는 거지여. ↓댓글에댓글
  4. 4. 휴지통 '05.3.5 7:17 PM 신고
    ㅎㅎ
    그 응용프로그램에는 게임도 포함되었습니다...
    맥에서 얼마나 게임을 할수가 있는지...
    그리고 10년전에야 오히려 맥의 프로그램이 아범류보다 전문프로그램이 많았습니다만 이제는 일반적인 프로그램 대부분은 모두 호환되어서 나오죠..별 의미없습니다... ↓댓글에댓글
  5. 5. 밤페이 '05.3.5 8:33 PM 신고
    ㅎㅎ 컴퓨터란 놈을 오락기로 안쓴다면...
    또 우리나라처럼 친 MS 적으로 홈페이지를 만들지 않는다면..

맥을 쓰는데 불편하지 않다는... ↓댓글에댓글
  6. 6. yihsapple '05.3.5 11:58 PM 신고
    날샌거북이님 휴지통님 맞아요 요즘은 맥용으로도 다 나오죠
    근데 우리나라에서 구하기 힘들다고요
    유져가 별로 없어서
    대중성에서 맥이 딸리는게 가장 큰 문제이고
    오피스가 맥용도 있다지만 사용자가 별로 없잖아요
    대부분 윈도우즈 사용하는데
    호환성에서 많이 딸리지요
    프로그램이야 구하자면야 많겟지요
    다양성도 부족하고
    울나라에선
    윈도우즈 안쓸 수가 없지요 엑티브 엑스 투성이인데 홈피마다
    대중성이 가장큰 문제임
    맥은 또 완제품 형태로 나오잖아요
    시대가 지나면 그냥 명품 구식이 되버리는
    좋기야 좋지요
    다 장단점이 있지만
    지금에서 최고에 os는 윈도우즈라고 밖에 볼 수 없습니다 ↓댓글에댓글
  7. 7. 치세 '05.3.6 11:18 AM 신고
    OSX도 하위버전 호환 된대요?
    이를테면 95년도 소프트를 돌릴 수 있는 가 하는 게 주요 관심대상이지만;;
    OS8 때까지는 됐었거든요.
    결정적으로는 뭐.. "슈리작P5"를 돌리게요^^ ↓댓글에댓글
  8. 8. 꺼벙이 '05.3.6 2:24 PM 신고
    저는 맥이 우리나라에서 인터넷만 잘되면 사용합니다.
    맥이 우리나라에서 인터넷만 잘되면 온라인게임회사에서도 맥에서도 할수있게 게임을 만들겁니다.
    개인적으로 컴퓨터에서 가장중요한 것은 전기 그다음으로 중요한 것은 인터넷입니다. ↓댓글에댓글
  9. 9. 미스타 '05.3.6 4:09 PM 신고
    허헐..
    써보고들 그런말씀하세요
    많이 불편합니다 -.-;
    인터넷서핑조차도...
    일일이 맥용프로그램을 다 구해다가 써야되는데
    그거조차 힘드네요 ↓댓글에댓글
  10. 10. jtiger '05.3.7 12:02 AM 신고
    게임용과 작업용으로 나눠지죠..ㅎㅎ
    많~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~은 소프트 웨어적으로 받쳐주는 일반피씨는게임용..ㅎㅎ 맥은 작업용.. 그래픽, 음악부분 등등..맥이 좋긴좋조.ㅎㅎ
    가장 중요한건...맥살돈이면 일반피씨 투컴을 돌릴수 있어 매력적인..ㅎㅎ ↓댓글에댓글
  11. 11. 액션가면 '05.3.7 3:12 AM 신고
    불편하고 안불편하고는 이미 관심밖입니다.
    윈도우도 인터넷할때 불편한거 많습니다. 액티브 엑스로 인한 바이러스 침드 애드웨어. 스파이웨어.
    물론 맥도 불편한거 있습니다. 표준을 따르지 않은 수많은 한국웹페이지.
    맥이 전문가들의 전유물이라고만 생각하지 마세요.
    일반사용자들도 충분히 쓸수 있습니다. 지레 겁먹는 거죠.
    일일이 맥용프로그램 구해야하죠.
    윈도우는 안구해도 저절로 구해지나요?
    맥도 프리웨어 쉐어웨어 많습니다. 매력은 충분히 맥이 더 많습니다. ↓댓글에댓글
  12. 12. 비틀비틀 '05.3.7 5:17 AM 신고
    1988년 Mac SE부터 17년 썼습니다만...
    점차로 않쓰게 되는 건...
    금융기관에서 Mac을 취급않하는 이유입니다.
    홈뱅킹, 증권거래 않됩니다.
    신한은행만 되지만, 그것도 거의 허접수준.
    컴퓨터 쓰려고 거래점도 거의없는 신한은행으로 바꿀 수는 없지않습니까?
    그래서 IBM 하나 더 샀습니다.
    IBM갖고 있는 사람은 Mac을 반드시 사야할 이유는 없지만,
    Mac을 갖고있는 사람은 IBM을 반드시 사야할 이유가 있지요.
    홈뱅킹, 증권거래. ↓댓글에댓글
  13. 13. @익명@ '05.3.7 5:11 PM 신고
    맥에선
    블리자드 겜 왠만한 건 되는데 mac os X 도 될라나 모르겠네 ↓댓글에댓글
  14. 14. 별샘달샘 '05.3.7 9:10 PM 신고
    맥은맥 나름대로 피씨는 피씨나름대로 장점이있지요...
    다른종류이기때문에 어떤게 좋다는 평가는 내리기 힘들군요... ↓댓글에댓글
  15. 15. hansolkong '05.3.9 4:24 PM 신고
    브라우저 문제져
    맥os 자체를 본다면 예술입니다 특히 최근 버젼인 x인 경우 최강의 안정성이라봐도 됩니다 기본 베이스가 극악 환경에서도 다운을 모르는 bsd 유닉스니
    말 다했죠 하지만 우리나라는 모든 환경이 익스플로러 위주로 되어있죠 거기에다 닷넷이 보편화되면 더할껍니다 (흑흑 우리나라는 ms 식민지 ) ↓댓글에댓글
  16. 16. 장스 '05.3.20 12:43 AM 신고
    OSX 정말 아름다운 운영체제
    한쪽이 좋다고 우기는건 좀 우습죠.
    저도 온리 아범유저였기 때문에 맥은 정말 몰랐죠.
    우연찮게 바실리스크를 구하면서 클레식 OS를 써봤죠.
    결국,아이맥333을 구입했고 그영향에 NEW IMAC 700RW까지 구입하고
    말았는데 윈도를 기준으로 두고 비교한다면 그 차이는 말할 수 없지만
    맥쪽에서 사용하기 편한것도 무수히 많습니다.

전 양쪽을 모두 좋아합니다. ↓댓글에댓글
  17. 17. 밤페이 '05.3.22 5:30 PM 신고
    죄송합니다만 써보고서 예기하는거에여..
    재규어는 느린감이 있었지만 팬더로 넘어가면서는 많이 가벼워진 느낌

첨부터 맥을 썼다면 어떻게 되었을까요..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

울나라 인터넷 페이지 자체가 M$친화적이라서 그렇지..

쯧쯧.. ↓댓글에댓글