자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

옥션에서 물건구입후 이런 황당한일이......

옥션에서 물건사실때 각별한주위가 필요하더군요
특히 식품일경우에는 먹는즉시 그제품은 반품이 절대로 안돼는군요 일단 한입이라도
먹게돼시면 반품은 꿈도 꾸지말아야합니다 식품을 먹어보지도 못하고 사는물품이라 믿고 사는건데요 이렇게 해도돼는건지......
제가 얼마전에 홍삼진액이란물품을 구입했읍니다 즉구가가 380,000원이더군요
경매로구입했죠 아주싸게요 역시 싼게 비지떡이더군요 맹물맛나구요 색깔은 멀넣는지
한약색은나더군요 색소를탄건지 넘 불안하고 그래서 반품을요청해습니다 근데 판매자측에서는 1봉을먹었기때문에 절대로 반품을할수가 없다고 하더군요 그래서 옥션측에 전화를했죠 어쩔수없다는군요 그래서 맛이 맹물맛나서 도저히 먹을수가없다고 했더니
맹물이라는 것을 증명할수있냐고 돼려 전한테 반문하더군요 황당하더군요
반품할수없는점을 감안하셔서 구입하시기바랍니다
저처럼 이런일이없으셨으면 하는 바램으로 이글을 써봅니다

gold
written by gold (gold8070)
2683 번 읽음
  총 7 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 일만년의역사 '05.3.5 3:18 PM 신고
    규정보다 법이 우선입니다. 홍삼진액이 아니라면 환불해줘야 합니다.
    사업자의 말은 그다지 중요하지 않습니다.
    귀찮으시면 소보원에 민원접수하시면 됩니다.
    그럼 소보원에서 알아서 해줄겁니다.
    그럼 이만. ↓댓글에댓글
  2. 2. studiosk '05.3.6 5:03 PM 신고
    옥션 원래그래요
    악덕 판매자 만나면 대책이 안서는 곳이 옥션이죠.
    판매자에게만 좋은 옥션입니다. ↓댓글에댓글
  3. 3. Undoing '05.3.6 10:37 PM 신고
    판매자도 익볼게 없는 옥션입니다.
    디카 중고를 경매로 팔았다가
    어떤 사람한테 장물거례죄로 신고당할뻔 했습니다.
    -물품이 고장난 상태로 보냈으니까 5만원 보내라
    확인후 보냈는데 무슨소리냐 영수증 보내면 A/S비 주겠다.
    -당신 말로는 해결 안되겠다. 신고하겠다. 장물거례죄+감정악(?)
    되려 제가 경찰에 연락하여 해결됐다는.. ↓댓글에댓글
  4. 4. 작은메모 '05.3.7 9:13 PM 신고
    옥션이 잘못한게 아니라 옥션에서 장사하는 사람이 양심불량 아닌가여? ↓댓글에댓글
    • 1. gold '05.3.8 8:28 PM 신고
      판매자도 양심불량이지만 옥션측 반응도 웃기더군요
      맹물을증명하라 그리고 형사소송걸라고한던데요
      맹물이라는걸어디서 증명할것이며 또 형사소송으로가란말은
      차라리 걍 아무말말고 먹어라 우린 수수료만받으면 됀다 이말이 더 효과적으로 들릴텐데요 ㅎㅎ
  5. 5. 무지개 '05.3.8 11:43 PM 신고
    쩝..
    저랑 같은 경우네요
    저는 3밖스나 사서 한밖스만 개봉
    모두 버리는셈 치고 처박아두고 있네요
    중국산 저질 홍삼도 그때쯤 나온것 같네요
    쩝... ↓댓글에댓글
  6. 6. 무지개 '05.3.8 11:46 PM 신고
    윗글 오타 죄송 ;;'')
    쩝..암튼 거의 맹물맛은 맞아요.. ↓댓글에댓글