자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

[리뷰]건담시드데스티니

건담시드데스티니.. 시드이후의 내용이죠.

뭐 그리 추천해주고픈 에니는 아니더군요.

그래도 시드까진 그래도 볼만했습니다.(아스란 vs 키라 까지. 그이후론 그다지..)

그런데 데스티니의 평가가 상당히 안좋더군요.

그래서 저도 봤습니다.

그리고 알게된것이 있었으니....

기체가 독창성이 적더군요. 대부분 어디서 많이 본듯한 기체들... 일단 요즘은 비스무리한게 많으니 일단 패스합니다.

그리고 임펄스가 파츠를 교환(이것이 환장이지요.)하는 효율성을 높이기 위해 분리상태로 전함에 들어가 있다가 합체를 하는데 솔직히 그거 효율성 무지 떨어집니다.

공상 비과학대전2권을 읽어보면 알다시피 공중에서 합채하는건 매우 위험한 행동입니다. 미리 합채한 상황이라면 또 모를까... 차라리 코어스플랜더를 하나더 만들어서 건담을 더 만들었으면 더 나았을거라 생각할정도로...(전투기하나에 파츠만 3개인거보단 차라리 예산을 좀더 사용해서 전투기를 하나더 만들던지 그렇게 하는쪽이 더 낮았음)

그리고 적군은 바보입니까? 에이스파일럿이라면 합체하는 도중에 공격을 해오지 않습니까?(겟타로보처럼 합채시간이 얼마 안걸리면 몰라요. 전쟁은 1분, 1초의 차이로 승부가 나는일도 많습니다.)

뭐 18화에선 분리가 가능하다는것을 이용해 아주 좁은 통로도 갈 수 있었다는 장점으로 로엔그린을 파괴할수 있었다는건 일단 점수를 드립니다.

그리고 스토리... 갑작스런 전쟁이 좀 억지스럽게 진행되는게 보이고 매우 빠르게 진행되는거까진 일단 넘어갑시다. 문제는 지나치게 재탕을 많이 한다는점.

오늘본 20화도 90%는 시드와 데스티니 앞부분을 따온것... 그렇게 중요한 예기도 안나오고.. 적어도 재탕은 안할거라 생각했었는데... 이점이 상당히 마음에 안들더군요.(시드것을 자주 재탕하는거도 문제지만 바로 전화에서 있었던 일도 재탕하니...)

마지막으로 신의 비중... 낮습니다. 아직도 아스란이 훨씬 큽니다. 일단 한가지 예로 Z건담을 약간 예를 들어보겠습니다.

일단 주인공의 비중을 높이려면 전에 나왔던 사람들은 자주 출현하지 않거나 주인공보다 약해야 합니다.(다른거는 잘 생각이 안나는...) Z건담에서 나오는 두 에이스 파일럿(아무로와 크와트로) 그중 아무로는 우주로 나가지 않아 우주전이 대부분인 Z에선 별로 활약을 하지 않았고 크와트로는 너무 힘을 쓰지 못합니다.

그러나 데스티니는 어떻습니까? 아스란은 임펄스보다 떨어지는 기체인 자크워리어로 건담들에게 밀리지 않는 전투를 벌이고(결국 부족한 무장으로 밀리긴 하지만) 세이버를 받자 미네르바가 공격 받을때 혼자서 2명을 상대합니다.(그것도 에이스급파일럿이죠.) 신은 수많은 자코들과 싸우긴 하지만 자코들은 수가 많을뿐 특별히 강하지 않지요. 키라는 등장 횟수는 여전히 적지만 막강한 화력의 프리덤과 코디네이터의 특수능력이라고 보는 시드터뜨리기가 있습니다.(키라는 30화 이후로 전투하면 거의 터집니다.) 조만간 그 프리덤이 등장할듯 싶군요.

결과적으로 신의 활약이 이번에 한번 나오고 끝났습니다. 이걸로 신의 비중이 높아지는건 아직이지요. 왜냐면 아직도 스토리가 거의 아스란 중심으로 가고 있는 상황때문이죠.

좀더 지켜봐야겠습니다. 몇일전에 데스티니건담일러스트도 나왔으니...

다른건 모르겠는데 안할태니 스토리나 망치지 말라고.

추신 : 무중력인 곳에서 짧은 치마를 입고다니면 속 다보입니다. 왜냐면 치마가 내려가있지 않고 한번 올라가면 계속 올라가버리기 떄문입니다. 루나마리아자매는 대체 무슨생각으로 짧은 치마를...

K.O.N
written by K.O.N (wmf0550)
2908 번 읽음
  총 10 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. K.O.N '05.3.6 9:07 PM 신고
    건담종류의 그림들은 몇게있긴 하지만...
    윙이 재일많고 시드쪽은 거의 없군요;;
    우주세기건담들도 별로 없고... ↓댓글에댓글
  2. 2. @익명@ '05.3.7 5:13 PM 신고
    짱나
    우리동네에 애니원 아예 방송을 할생각 없다니 오티엘!! ↓댓글에댓글
  3. 3. 짜아아앙 '05.3.7 6:30 PM 신고
    시드 다보고 참 잘봤다는 뿌듯한 마음으로 데스트니 1편을 딱!!틀었는데..이런........칼들고 자세잡는게..용자물도 아니고, 거기다 공중합체에..ㅡㅡ;;; 참 할말을 잃게만들더군요..그래서 패스해버린 애니랍니다...ㅎㅎㅎ ↓댓글에댓글
  4. 4. 짜아아앙 '05.3.7 6:30 PM 신고
    아참 지금생각해보니 그림체가 바낀거같은데..같은 작가 아니죠? ↓댓글에댓글
  5. 5. K.O.N '05.3.8 11:35 PM 신고
    같은작가로 아는데...
    음... 원레 그쪽분야에는 관심이 적어서 말이죠 ㅇ ㅅㅇ);;;

쩝... 언제까지 우려먹을지 궁금하군요. ↓댓글에댓글
  6. 6. 미르 '05.3.10 2:15 AM 신고
    그림체를 보니까.
    같은 작가 맞는거 같습니다.메카닉 디자인은 올드이후의 모든 건담이 그다지큰 차이를 보이지 않기 때문에 별위화감이 없습니다.물론 턴에이건담은 버터를 먹어서 인지 영....(디자인을 미국인이 했다는...)그런데 케릭터 디자인은 작가들마다 색깔이 많이 달라서..시드는 예전에 사이버포뮬러를 그렸던분이랍니다.저는 개인적으로 0080의케릭터를 맡았던 미키모토하루히코씨를 좋아합니다만.. ↓댓글에댓글
  7. 7. 우은이 '05.3.11 5:02 AM 신고
    대략 실망이네요
    전 건담 시리즈의 애니 극장판 방송판 다 봤는데, 역시 이번 건담시드 시리즈는 전편들(오리지날부터 윙까지)의 재탕 그리고 재탕... 우려먹기네요. 디자인도 그냥 그렇고, 스토리도 짜증나고... 예전의 건담과는 다르게 이번것은 애들만을 겨냥해서 만든건 아닌지. 대략 실망이네요. 하지만 건담이니 그냥 참고 끝까지 보렵니다. ↓댓글에댓글
  8. 8. 다크호수 '05.3.14 8:03 PM 신고
    허접한 합체..
    허리가 약점.. 허리한번 발로차면 코어스플랜터 앞부분 깨지고 부스러짐..
    결국?
    신 깔려죽고 추락 비비ㅣ비ㅣ비웅우 푸앙.

루나마리아 짧은치마 입는이유..
    작화하는 사람이 변태라서..

아스란자라,키라 둘다 내가 볼때 사회성 떨어지는 인물들..

아스란자라.. 말빨 약함.

키라. 말없음..

다만 둘다 여자복은 진짜 개터지도록 좋음.
    여자가 막 달라붙음.. ㅜ,ㅜ

한마디로 스토리 현실성부족 찌질이들이 스토리 맹근거가틈. ↓댓글에댓글
  9. 9. ZZODA '05.4.21 7:26 AM 신고
    그래도 건담은 애니로 전쟁의 폐해를 느끼게해준다는걸 가장 큰 장점으로 뽑고 싶군요 뭐 데스티니 이후로 이사람이 결론에 도달하려다 혼자 어리버리하고있는 것 처럼 보이지만... 애니에선 현실성을 논하기란...
    밴드오브 브라더스를~~~~에헤라디야~ ↓댓글에댓글
  10. 10. 냥꾼 '05.4.23 11:05 PM 신고
    ㅡㅡ 대략 뷁적인 애니...
    주인공은 신이지만... 신 거의 존재감 없는 주인공임... 게다가 구질구질한
    성격까지... 아주 맘에안듬...
    아스란 상상을 초월하는 실력... 하지만 세이버보단 저스티스가 성능이 더 좋다는...
    키라... 가끔씩 나오지만... 23화와 26화를 보시라... (왜 보라는지 아실것임...) 막강한 화력을 자랑하는 프리덤과 코디네이터 특성인 위에 분 말을 인용하면 시드 터뜨리기...

23화 오브&지구연합 VS 자프트 의 전투를 혼자서 막아내는 경악적인 실력과 화력이...ㅡㅡㅋ 이소룡이 따로없음...우리의 주인공 어영부영하다 팔한짝날림... 지구군 최정예 3인방을 애기 다루듯 함...

26화 날로 실력이 오르는 우리 키라.... 미사일 막아내기 신공과 셔틀을 쫒아오는 모든 자프트 MS를 막아내는 센스... ↓댓글에댓글