자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

미설치지역으로 이사했는데 설치비 6만원을 내라네요..

지역케이블 인터넷을 쓴지 8개월 정도 됐는데요.
그 지역케이블 본사 바로 옆집(기숙사)으로 이사를 했는데 그곳은 설치가 안되는 곳이라 해지해야 한다고 합니다.
본사 바로 옆인데 말입니다.
그래서 해지 하려고 하니까 설치비 44000원이랑 5일치 쓴 값 2만원(한달 이용료가 22000원입니다.) 해서 64000원을 내라는군요.
또 한가지 더..원래 자취를 하고 있었는데 등본에는 원래 집주소로 되어있거든요.
그래서 그거 들고 갔더니 전입신고가 최신게 아니라고 안된다고 합니다.(인터넷 취소해야 하는 상황에 맞는걸 가져오라는데..) 기숙사에 사는데 기숙사로 주소를 이전할수도 없고..
돌아버리겠습니다..

859 번 읽음
  총 2 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 스페이스 '05.3.9 10:51 PM 신고
    ㅇㅇ
    님이 사시는 기숙사로 전입신고 하신후. 등본이나 초본발급받아 제출하시면 됄듯 싶네요..전입신고하는거 간단합니다.. 수수료도 별로 안들고요..
    읍,면,동,사무소에 가셔서 전입신고 하로 왔다고 말하면 공무원이 뭐뭐 작성하라고 하면서 용지주면 거기다 기제할거 기제하고 수입인지 사다 붙이고 하면 됍니다... 인지대 얼마 안하고요..점심시간에 잠깐 시간내서 가따오세요.
    위약금의 10%정도도 안드니까요.. ↓댓글에댓글
    • 1. River '05.3.9 11:54 PM 신고
      별그런회사가 다있나요?
      몇일썻다구 1달요즘 철구하고 ㅡㅡ; 올라인겜도 그렇게는안하는데 ㅡㅡ;

님 넘무 불쌍 ㅜㅜ 제가 대신 울어드림 ㅜㅜ ㅜㅜ