자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

메인보드 전지 교체했는데 인식을 못하는것 같네요

메인보드 전지가 다 된것 같아서 컴퓨터 부품 파는 곳에 가서 전지를 새로 사서 갈아 끼웠거든요.
근데 이놈의 컴퓨터가 고장이 난건지 제가 잘못 끼운건지 전지를 뺏을때하고 상태가 똑같네요 OTL....
컴퓨터는 특별한 문제가 없는것 같은데.....
암튼 아시는 분은 답변 좀 해주세요

연쇄살인살쾡이
985 번 읽음
  총 4 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 별명없음 '05.3.10 8:13 PM 신고
    다른 문제일꺼에요
    전지는 거의 안일어나옵니다 -_-
    펜티엄 1 보드에서 전지소모 본 적 이씀 ↓댓글에댓글
    • 1. 연쇄살인살쾡이 '05.3.10 9:44 PM 신고
      전지문제 맞는거 같은데요.....
      질문을 넘 간단하게 해서 약간 오해를 하신것 같은데 일단 컴 사용하는데 큰 문제는 없구요...ㅡㅡ;;
      항상 바이오스가 리셋된다는게 문제죠.
      글구 전지 갈기전까지도 아무 문제 없었거든요
  2. 2. 규니 '05.3.10 10:30 PM 신고
    3년이상 안써보셨군요
    ^^
    3년쯤 쓰면... 리튬전지 수명 다 된답니다
    저도 한번 갈았죠
    어쨌건... 리튬배터리가 동일한 제품인지 확인해보고...
    맞다면... 청소한번 해주고 다시 끼워주세요 ↓댓글에댓글
    • 1. 연쇄살인살쾡이 '05.3.10 11:00 PM 신고
      답변은 감사^^;;
      전지는 3V 리튬 전지 로 똑같은거 맞네요
      글구 배터리 끼우는데 안경 닦는 천으로 잘 닦아서 다시 끼워봤는데
      코드뽑고 나면 바이오스는 여전히 리셋되어버는 군요....OTZ
      참고로 저는 지금 컴퓨터 6년동안 사용해오고 있답니다ㅡ,.ㅡ;;
      배터리는 처음 가는거구요..^^;;;