자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

Asus P4P800 E Deluxe 보드 교체 후 이상증세 -0-

삼성 3200 256MB로 듀얼로 쓰고있었는데요.
CPU 전압이 1.6 넘게 자꾸나와서 새걸로 교체를 했씀다.
근데~! 전에는
CAS Latency : 3
Act To Precharge Delay : 8
RAS to CAS Delay : 4
RAS Precharge : 4
메모리 스펙대로 나왔어요 이러케
부팅시 Dual Linear 라고 뜨고욤

근데 새보드로 교체후 부팅시 Dual 이라고 뜨지도 않코 -_-
CAS Latency : 2.5
Act To Precharge Delay : 6
RAS to CAS Delay : 3
RAS Precharge : 3
이러케 나와요.ㅠㅠ 물론 CMOS 에서 수동으로 조정해봤지만
안되더라구요.ㅠㅠ

두 보드 다 AIDA로 돌렸을경우 대역폭은 같게 나오거든요..물로 듀얼루 나오궁..
암튼 찜찜하네여;;
그리고 DDR램 전압 몇이죠?? ASUS CMOS 에는
2.55>2.65>2.75 이런식으로 올라가던데 얼마로 맞춰야할지;

787 번 읽음