자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

난 무식해서 모르겠다. 젠장...

재목이 좀 불량해 보이는군요 써놓고보니...

인터넷 종량제...
여기서 많은 글들을 읽어 보면서 넷티즌들의 다양한 생각들을 볼수 있었네요.
전 워낙 무식한데다 인터넷을 사용한지도 이제 겨우 3년이 조금 넘었을 뿐입니다.

종량제에 대해서 제 생각을 쉽게 말해보면 짜고치는 고스톱 이라는 생각이 드네요.
KT에서는 서비스 개선과 다양한 컨텐츠 개발로 유저 유치를 하기 위해서는 나름대로의 투자가 불가피하니 그것을 피하면서 수익을 늘리기 위해 종량제를 들고 나온것 같더군요.
한마디로 투자없이 현 시점으로 이익만을 내겠다는 심보로 보입니다.

이에 정통부가 가세한것에 대해서는 요즘 정치가 선진국 모방의 길을 걷고 있기 때문이라고 생각되더군요.
미국,독일,일본 등에서 이미 종량제를 실시하고 있다고 들었습니다.
소위 경제선진국가죠!
국민연금도 그렇고...아무 준비나 대책도 없이 무작정 따라 실행을 해놓고 보자는 식이니...여러가지 부작용이 생길 수밖에요.

인터넷 종량제도 마찮가지라고 보여지네요.
선진국 따라하기...그런데 도대체가 우리나라의 경제기준을 감안을 하기나 하는건지 모르겠더군요.
결국 정치가들은 국내 사정은 등한시 하면서 선진국과 같은 시스탬을 구축하려는 의도와 KT의 무투자 이익 창출이 손을 잡고 국민의 주머니를 털어내려는 짜고 치는 고스톱으로 보입니다.

정치가들 하는 말을 들어보면 종량제 실시를 하지 않으면 마치 IT산업이 망하기라도 할것 같이 말을 하더군요.
여기서 많은 네티즌 분들이 대안책을 생각하고 토론들을 하시는걸 보면서 역시 IT강국의 네티즌 분들이구나 생각했습니다.
저야 워낙 컴퓨터에 대해서 아는게 없지만 말이죠...(간신히 컴맹을 벗어난 수준..)

많은 토론중에 나오는 대안들을 보면서 과연 KT에서는 몰랐을까...하는 생각이 듭니다.
하지만 결론은 알면서도 모른척 하고 있다고 생각되더군요.
어차피 무투자 이익창출을 위한 종량제인데 해법을 내놓지는 않을테니까요.

KT나 정통부 사람들이 이런 토론장을 좀 돌아다녀봤으면 좋겠더군요.
그저 TV나 인터뷰에 응하기 위한 자료 외우기 보다는 직접 네티즌들의 생각과 대안들을 보면서 검토를 했으면 좋겠다는 생각을 했습니다.

이상! 무식한 인간이 주절 거려봤습니다.((__))

755 번 읽음
  총 1 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 규니 '05.3.11 4:47 PM 신고
    일본은 초기에 종량제 쓰다가 정액제로 다시 바꿨습니다
    종량제 시절에 우리나라쪽에서 업무연락을 위해서 이메일로 문서를 보내면
    일본쪽 회사에서는 그냥 팩스로 보내달라고 할정도로 인터넷 관련 요금이 비쌌지요
    그래서 요즘은 다시 정액제로 바뀌어서 보급률을 높혀가고 있지요
    우리나라보다 더 많은 사람이 쓰고 있다죠 ↓댓글에댓글