자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

인터넷 종량제가 되면...

저는 고3 수험생입니다. 저희집은 가정형편이 좀 안좋아서 학원도 못가고 해서.
혼자 열심히 동영상강의를 듣고 있습니다. 제 생각으론 가정형편이 좀 안되는 사람들은 동영상강의로 공부하는 사람들이 많다고 생각하는데요. 만약 인터넷 종량제가 되면
이거야 말로 진짜 빈부격차가 심해질거 라고 생각하는데요. 돈많은 사람들은 이정도 돈내고 동영상강의도 들을수 있고, 학원도 갈수 있어서 가난한 사람보다 공부를 더 할수 있게 되잖아요. 예전엔 가난한사람이 열심히해서 성공한 사례가 많았다지만 요즘은 돈 많아야 성공을 하는 사회아닌가요? 그래서 종량제가 되면 더 심해질거라 생각하는데요. 그럼 머지않아 돈 많은 사람들이 높은 지위는 거의 다 차지하고, 가난한 사람들은 영원히 가난한 사람으로 남을 것 같습니다.

written by 수성 (theyu)
869 번 읽음
  총 2 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 야가미라이토 '05.3.13 10:10 PM 신고
    종량제 실시되면ㅂ
    왠만한 사이트는 다 닫힙니다.
    블로그,카페 운영하려면 인터넷 서버들은 그 많은 돈을 감당하지 못할뿐더러 돈이 잇다해도 금방바닥.. KT도대체 무슨생각을 하는지
    2007년 시범한다고 들엇는데.. 나라가 후진국 될지 강국될지는
    여기에 달린거 같네요

p.s 정부이전? 그런거 같다가 개발도상국될지 강대국이 될지는 결정할수없습니다. 정부나리~ ↓댓글에댓글
  2. 2. 디럭스루피 '05.3.14 11:08 PM 신고
    제가 장담하는데
    KT 망합니다.. 확실합니다. ↓댓글에댓글