자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

종량제, 조건부 찬성입니다.

최근 들어서 인터넷 회선 속도가 빨라져서 쓸데없는 데이터 이동이 많아진 것은 사실입니다. 따라서, 종량제 자체에는 '조건부' 찬성입니다.
만약 종량제 시행에 있어서 다음 조건을 만족해 준다면 종량제, 쌍수 들고 환영합니다.

조건 : 사용자가 원하지 않는 모든 패킷을 사용자가 받거나 보내기 전에 걸러주어야 한다.

사용자가 받고싶지 않은 스팸메일부터 시작해서 사용자가 원하지 않는 검색 결과, 사용자가 원하지 않는 팝업 광고창, 사용자가 원하지 않는 바이러스 패킷, 멋대로 날라들어오는 UDP패킷 등등...
이 모든 '사용자가 원하지 않는 패킷'들을 사용자가 수신, 혹은 송신하기 전에 걸러준다면 종량제를 찬성합니다.
뭐, 현실적으로 가능하다면 말이죠.
그럼 이만.

ps. 공유기고 자시고 언급하기 전에... '쓰레기 패킷'이나 제대로 걸러내면서 종량제 이야기를 꺼냈으면 좋겠군요.

written by idolo (idolo)
1188 번 읽음
  총 6 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 작은메모 '05.3.14 3:27 PM 신고
    KT 에서 그런거 다 걸러가면서 종량제 절대 안하죠.. 무대포로 밀어 붙이면
    한국사람 특성상 시간 지나면 적응하죠.. 물론 처음엔 종량제 가격을 무지하게 싸게 하겠죠.. 그러다가 담배값 올리듯 조금씩 조금씩 올리겠죠? ㅎㅎ ↓댓글에댓글
  2. 2. 디럭스루피 '05.3.14 11:09 PM 신고
    종량제 실시되면 이제 컴터 못하네.ㅋ
    컴터 버리자 ㅋㅋ ↓댓글에댓글
  3. 3. 다이스100 '05.3.15 2:21 AM 신고
    다걸러주면 씁니다.
    KT에서 모든 컴퓨터 바이러스와 악성코드들 다걸러내준다면 수십만원 내고라도 씁니다. 바이러스도 못잡아내는 인터넷 종량제 누가 쓰고싶겠습니까? 돈은 돈대로 나가고 뻑하면 이상한 팝업에 짜증만나고 이글 쓰신 분 말대로 다 걸러내 준다면 찬성하고 쓰겠습니다. KT에서 다 걸러낼수있는 방법을 개발할 천재가 있을까 싶으지만.. ↓댓글에댓글
  4. 4. 짱나 '05.3.20 12:09 PM 신고
    --누군 돈이 썩어나나?
    우리가 통신업체 봉인가? ↓댓글에댓글
  5. 5. 닉네임 '05.3.22 10:50 PM 신고
    웃기죠.
    저희집엔 거의 일주일에 한번씩 전화 옵니다.
    '메가패스 고객님 ***이시죠. 이번에 바이러스도 잡고 복구도 할 수 있는
    ~~~를 무료로 서비스하고 있는데요' 라는 스팸전화요.
    하지 말라고 요청해도 소용없습니다. 그래도 요즘은 안 오네요.
    그리고 요금 하루 늦게 내면 돈내라고 자동전화 옵니다.
    속도저하, 인터넷 불량으로 접속 안된 것들 감면 신청해도 감감 무소식입니다. 적어두고 감면 안된거 항의했더니 오히려 성질 내더군요.
    이제 약정도 끝나가니 케이블 들어오면 케이블 신청하렵니다. ↓댓글에댓글
  6. 6. hhhgjghj '05.3.26 5:16 PM 신고
    나참 ㅋㅋ
    KT 직원 요기까지 와서 깝치네 ↓댓글에댓글