자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기


c언어 잘하는 고수님들-_-!! 도와주세요!

 
에러 하나가 자꾸 힘들게해서요..

왕 초보라서.. 머라고 설명을 해야할지도 모르겠는데요.
저에게 처음 주어진파일은 token.h ,test1.c였구요.
test1.c를 실행하는데 필요한 token.c를 만드는 과제입니다.
그런데요,! 나름대로 token.c를 만들어서 test1.c를 실행하면
(
c:documents and settings이현덕바탕 화면새 폴더 (2)token.h(10) : error C2371: 'token' : redefinition; different basic types
c:documents and settings이현덕바탕 화면새 폴더 (2)token.h(10) : see declaration of 'token'
Error executing cl.exe. )

이런 에러가 떠요. 헤더파일이 재선언되었다는 얘기인가요?
저를 힘들게하는 저 에러 1를 좀 해결해주세요..ㅠ_ㅠ

아 그리고 test1.c와 token.c에서 둘다 헤더파일을 번갈아 지워보았는데;
결과는 9개의 에러와 33개의 에러였어요-_-;;휴...
왕 초보라서 너무 힘들어요..!고수님들 좀 도와주세요~!!!
파일로 올린것은 token.h 파일입니다. 파일을 하나밖에 못올려서
나머지는 붙여넣기 했구요.

아, 그리고 token.c 파일에 주석좀 달아주세요. 자세하게요..ㅠ_ㅠ
제 이메일은 xy7777@msn.com이니까 혹시 메일로 가르쳐주실분은..메일로연락주세요..^^;;

이파일이 제가만든 token.c파일 이구요 중간에있는것이 test1.c입니다.

#include //putchar,getchar의 헤더파일
#include "token.h"



void tokenCreate(token *t)
{
t->length=0;
}



void tokenRead(token *t)//키보드로부터 다음 토큰을 읽어 들여 Parameter t에 반환한다.
{
char c;
while(1)
{
if((c=getchar())!=' '&&c!='n'&&t->lengthelement[t->length]=c;
t->length++;
}
else
break;
}
while(c!='n')
c=getchar();

}


void tokenWrite(token t)//화면에 token t를 출력한다. printf 역할을 한다.
{
int i;
putchar('');//토큰 바로 뒤에 > 출력
}




int tokenMatch(token t1,token t2)//token t1과 t2의 내용이 같으면 1, 아니면 0을 반환한다.
{
int i,Match=1;
if(t1.length!=t2.length)
Match=0;
else
for(i=0;ilength=0;
}



void tokenMerge(token *t1,token *t2)//token t2를 token t1의 뒤에 추가한다. 단, 최대길이를 넘지 않는 범위에서
{
int i,limit;
limit=Max-t1->length;
if(t2->lengthlength;
for(i=0;ielement[t1->length]=t2->element[i];
}




void tokenReverse(token *t) //token t의 내용을 역으로 만든다.
{
int i;
token temp;

for(i=0; ilength; i++)
temp.element[i]=t->element[t->length-i-1];

for(i=0; ilength; i++)
t->element[i]=temp.element[i];
}






long tokenIntValue(token t)//token t의 값에 대응하는 정수값을 반환한다.
{
int i;
long value;
for (i=0; i


2005-03-14 01:55:15
769 번 읽음
이 글에 총 1 개의 파일이 첨부되어 있습니다.
  총 2 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 덕이 '05.3.14 2:32 AM 신고
    include는 헤더파일만 불러오는거 아닌감?? #include "token.c" ??
    token.c에는 메인함수도 없네요.. 그래도 되는감?? ↓댓글에댓글
    • 1. 무대리만세 '05.3.15 8:43 PM 신고
      token.c라는 파일은
      인클러드에는 헤더파일외에도 다른걸 불러올수있죠.
      그게아니라면 자기가 직접생성한 헤더파일이겠죠? 필요한 stdio와 그밖에 자기한테 필요한 헤더파일을 이용할수도있고요.
☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
 캐시선물





365ch.com 128bit Valid HTML 4.01 Transitional and Valid CSS!
태그