자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

종량제에 반대합니다.

종량제를 실시한다면, 부자들만이 할수 있다고 생각합니다.

그리고 IT강국인 우리나라가 갑자기 인터넷 사용량이 준다고 칩시다.

그러면 우리나라에서 인터넷을 개발할라고 노력을 할까요?

그리고 이렇게 된다면, 가난한 사람들은 어떻게 할까요?

그리고 인터넷 중독자인 사람들은 어떻게 할까요?

인터넷을 그만 하고 싶어도 계속하다가 돈이 몇백만원 나와 봅시다.

정액제라면 말도 안합니다.

거기에다가 만약 학교 관련 문서나 파일을 올려놨다가 합시다.

그런데 종량제때문에 그런 문서나 파일을 못보면 어떻게하지요?

다운로드하는데 돈이 든다는건 너무 심하다고 생각합니다.

그리고 이거를 찬성한 하나포스등의 KT에서 이거를 할라는 것은

아무래도 돈을 더 받기 위한 그런 짓이라고 생각합니다.

정부에서는 불우한 이웃들을 생각하고 이런거를 할라는 겁니까?

아니면 자신의 이익을 추구할라는 겁니까?

이러한 일은 IT강국에서 손을 땐다는 일입니다.

그리고 우리의 희망을 없에는 것입니다.

거기에다가 자신들이 자신의 무덤을 파는 것이지요.

하나포스, 메가페스 말고도 인터넷회사는 얼마든지 있습니다.

만약 하나포스, 메가페스보다 더 저렴하게 나오면 어떻게 되겠습니까?

모두 하나포스, 메가페스에서 손을 때고

따른 인터넷을 할라고 하는 움직임이 있을겁니다.

결국 망하는거죠

631 번 읽음
  총 4 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 다이스100 '05.3.15 2:26 AM 신고
    자폭이죠.
    하나포스랑 메가페스 종량제 변하면 다른 사업체들이 전부 종량제로 갈까요? 천만에 말씀이죠. 번호이동성제도로 수십만의 사람들이 SKT에서 옮겼습니다. 종량제 변한 초고속인터넷 제품들 전부 지역유선통신망 업체나 다른 사업체들에게 자신들이 보유한 소비자들 모두다 뺐길겁니다. 이런 CF도나오겠죠.

"넌 종량제로 몇시간 인터넷쓰니?
    난 무제한 정액제로 하루종일 인터넷 한다~~"

이런 광고말이죠. ↓댓글에댓글
  2. 2. 다크킹덤 '05.3.15 4:40 PM 신고
    저는 따른회사가 종량제로 바꾼다는 말은 한게 아님 ;
    따른 회사들이 종량제를 안하면

하나포스, 메가페스는 망하는거죠 캬캬캬

자살행위...

그리고 IT강국에서도 자살행위

신용불량자를 더 키우는일.....

pc방 수요가 늘어남.....

집폐인이 아닌 pc방 폐인이 급상승(?) ↓댓글에댓글
  3. 3. 야가미라이토 '05.3.15 5:48 PM 신고
    종량제 후 피시방에서하면
    분당 돈이 올라가겟죠 ㅋㅋ
    난 데이콤 종량제 안하면 써야지 ↓댓글에댓글
  4. 4. jlovehy '05.3.16 1:06 AM 신고
    정통부 홈피에 한번 가봐요.
    정통부 홈피 대문에 이런 문구가

"국민소득 2만불 시대, 광대역 IT로 실현하자"

ㅋㅋㅋ 역시 정부 관료들은 말과 행동이 다르군요.

그런데 트래픽 걱정이라니...ㅋㅋㅋㅋ

어느님들은 사용한 만큼 내는 것이 정당하다고 당당하게 정통부 홈피에 적었네요.

전기세 수도세까지 들먹이며.

ㅋㅋㅋ 그럼 대한민국에 떠돌아 다니는 공기는 종량제 안하나요?

아 이것은 무한한 공유재라구요?

어째서요?

대기 오염도 심각하고 하니 깨끗한 공기도 희박하고 그런데...

대한민국에서 판매 되는 모든 물품들을 종량제로?

그럼 좋은 세상 오는 것이 아닌가요?

ㅋㅋ 그런데 과연 실현 가능성이 돈많은 인간들이 돈 쓰고 싶어서 안달인데
    종량제하면 서민은 좋겠지만... 부자들은 어떨까?

인터넷 종료제 하면 IT관련 업계 종사자들의 실업자만 해도 엄청 날 것이고
    하지도 않는 인터넷을 위해 정부주도 네트워크 관리자 국비 지원이 이따위
    프로그램도 필요 없어 질테고, 경기 부양 정책을 써도 힘든 판에 있는 밥그릇도 없애버리네....

인터넷 종료제하면 쓴만큼 낸다고 생각하는 일부의 이기주의자들...

그러나 쓴만큼 낸다는 정도가 어느 정도 인지 ....

그리고 주고 받는 모든 것을 돈으로 환산한다면 결국은 바이러스나 애드 웨어 같은 것도 결국은 데이터양이니 돈은 어떻게 환산한다는 말인지..

종량제 찬성하는 사람들은 정말 개념이 없거나 자신밖에 모르는 이기주의적인 발상이다.

아이디 강국은 정보가 만들었나?

아니면 한통이 만들었나?

두루넷이 고생해서 기반 만들어 놓으니깐, 한통에서 돈된다고 생각해서 기존선화선으로 사업을 해서 돈벌고 두루넷은 주저 앉았지...

ㅋㅋ 예전에 017 신세기 통신과 같은 꼴이죠.

공기업이란 바야흐로 기업성과 공공성에 조화에 있는데...

국민이 원하지 않는 일을 구지 하겠다는 이유는 ????

만약에 한통에 지분의 대부분이 외국인이 가지고 있다면 결국은 단기성 수익을 위해 양키들이 우리 국민을 희생시칸다는 이야기인데....

이젠 대한민국이 양키들의 신식민지가 되려는지.....

하기사 우리나라 대기업들의 거의 대부분이 양키들의 단기성 수익 창출에 놀아나고 있는 실정이니, 그리고 중소 기업도 OEM에 시달리고 있으니...

과거나 현재나 우리나라는 언제 주체성을 지키고 제대로 된 방향으로 나아가련지...

국회의원이란 자들은 초등학교 토론시간에서도 안하는 몸싸움을 해대고 있으니, 해외 토픽으로나 맨날 나지... 정말 대한민국 국민으로서 양키들이 시선이 부끄럽니다.

결국은 김영삼이의 쓸때 없는 OECD가입의 여파가 대한민국이 아주 선진국인양 착각하게 만들어서 서구 선진국 흉내는 다내는 구만....

여기는 대한민국이고 대한민국은 대한민국 주체적으로 실정에 맞게 나아가야지요.

저는 대한민국이 좋습니다.

국민들을 밀어내지 마세요.

장치인들 당신들이 나가주세요. ↓댓글에댓글