자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

투명된 울강아지..- -;

자판기두둘기다 뒤를돌아봣는데 라이가 은신스킬을 쓰고있더군요..ㅋ

벙 이구요...-_-; 얼마전에 디카가생겻는데.. 사용법을모르겟더군요;(처음써보는거라..) 메뉴눌러보니깐 롱셔터(?) 란게있길래 그걸루찍어봣는데.. 저렇게나오네요
자동으로 해노쿠 찍으니깐 잘나오더군요..;;
롱셔터(?) 는 머찍을때 쓰는건가요?.. 접사는 매크로(?)로 찍는거 같구.. (글구 디카설명서는 어디서사나요?ㅠ)

2429 번 읽음
  총 11 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 부산 김승현 '05.3.15 4:40 AM 신고
    저는 PowerShot A75 사용하는데... 캐논사이트가면 상세설명이있어서... 좀 알수있는데....Digital IXUS i 는 상세설명이 안나와있네요. 롱셔터기능 저는 없는데... 아마도 야경 찍을때 사용하는거 아닌지..... F2.8 는 조리개이구요... 이게 제일 많이 열어둔거라서 빛이 제일 많이 들어가구... 숫자가 커질수록 조리개가 닫쳐서 빛이 적게 들어갑니다. 그다음 셔터스피드가 숫자가 커질수록 빛이 많이 들어가구요. 그래서.. 셔터스피드15초 F2.8 로 해두고 밤에 찍으면 완전대낮이 되는거죠^^;; 그대신 흔들림이 없어야 되영 ㅎ.ㅎ 그래서 삼각대두 사용하고.. ㅎ.ㅎ ↓댓글에댓글
  2. 2. 책상망가짐 '05.3.15 12:40 PM 신고
    아.. 야경찍을때쓰는거군요.. 감사함니다..(__)

그리구.. 익서스i로 물방울접사는 못찍는건가요?

삼각대받쳐노쿠 찍어봐두 너무흐리게 나오네요..
    (거의물방울형태를 못알아볼정도로..- -;)

플래시? 인가 그거 강제발광으로 하면된다구 하던거같던데

제 디카에 접사에서는 플레쉬가안되네요..(디카안좋은건가..ㅠ) ↓댓글에댓글
    • 1. 부산 김승현 '05.3.16 12:38 AM 신고
      ^.^
      A75는 접사해도 강제플레시 됩니다. Digital IXUS i 제품은 잘모르겠네요. 저는 물방울접사 안해봐서^^;; 모르겠네요. AF 사용을 하는거에 따라서 틀린지 모르겠습니다. 흐르는 물방울을 접사하시려는건가요? 아님... 화분 난, 같은곳에 한방울의 물방울 같은걸 접사하시려는건가요?^^;; 흐리게나온건 초점이 안맞아진게 아닌가요?
  3. 3. 부산 김승현 '05.3.16 12:56 AM 신고
    방금 테스트한 사진 보세요..^^ 아래주소로...~
    http://www.bcpark.net/gallery/read.html?table=closeup&num=1223&page=1 ↓댓글에댓글
  4. 4. 책상망가짐 '05.3.16 3:38 AM 신고
    아 저거.. 맞아요 저렇게 찍는거

저거물뿌리는걸 찍으신건가요?

전 수도꼭지에서 떨어지는거 찍으려구햇는데.. 떨어지는속도가 빨라서그런

지.. 물방울이 하나하나 따로 찍히는게아니라..늘어난것처럼 찍히더라구요..

화질두 승현님이찍은거처럼 선명하지않고.. 흐리게나와요..ㅠ

(테스트까지 해주시다니 감사합니다..ㅠ) ↓댓글에댓글
    • 1. 책상망가짐 '05.3.16 3:46 AM 신고
      이정도..
      http://www.bcpark.net/gallery/read.html?table=closeup&num=260&page=1&key=물방울&key_type=1
  5. 5. 부산 김승현 '05.3.16 4:24 AM 신고
    사워기 아래로 두고 물을 위 쪽으로 향하게 했습니다. 수도꼭지에서 아래로 그냥 내려오는거면.. 안해봐서 모르겠는데... 일자로 쭈욱 나오는게 당연하지 않을까 모르겠네요^^;; 일단 빨리 움직으는걸 찍으시려면, 셔터 스피드를 빠르게 할수록 빨리 잡아지구요.. 그대신 셔터스피드 빠르게할수록 어두워지죠.^^;; 셔터값,조리개값,플래시 등..^^;; 이래저래해서 맞춰야 하구, 포토샵인가 뭐.. 그런걸로 나중에 보정까지하면 더 좋은 작품이 나오다구하네요^^;; 보정을 할줄몰라서...~ㅎ.ㅎ ↓댓글에댓글
    • 1. 책상망가짐 '05.3.16 4:28 PM 신고
      무지복잡하네요..-ㅁ-;
      버튼만누르면 다찍을수있다구 생각햇는데..;;
      상당히 어렵네요..ㅠ 좀더 공부를한뒤에 도전을..+_+;
      답변 감사함니다^^
  6. 6. 고시생 '05.3.29 6:44 PM 신고
    아비터로 클러킹된건가요? ↓댓글에댓글
    • 1. 김포 '05.4.18 5:09 PM 신고
      그렇다면...
      어서 옵저버를 생산하세요.
  7. 7. 골목대장 '06.10.16 3:32 PM 신고
    페이드 시전인듯 ↓댓글에댓글