• 후원하기
  • 후원현황 전체
  • 나의 후원현황
  • 디자인
  • 필드테스트
  • 사용후기
  • 운영토론
  • 전체보기

[사용후기]피닉스-초보도설치하고 써보면 확연히 느낀다.

흠.. 우선첫글을 한마디로 말하자면 'Good'

저희집 컴터사양은
-인텔팬4에 1.7
-지포스 5200프로
-램버스 알디램 512
-랜카드 리얼텍 8139 (10Mbps)씁니다.

집에서 쓰는 컴터이기에 그렇게 높은사양은아닙니다^^;
주로하는건 문서작성, 응용프로그램이것저것 깔아보고지워보고,
3d온라인게임을 주로합니다. 지금하고있는건 스페셜포스,카트라이더,알피지게임한개하고있는데요. 스페셜포스는 핑때문에 도저히 최적화된 환경에서 총싸움을할수가없더라구요. 한달정도를 사람들에게 물어보고 왜 겜하다가 느려지냐고하니깐 주로 cpu를 꼽더라고요 ㅠㅠ; 2년전에는 넘좋았는데 ㅋㅋ

오늘 우연찮게 학원에 와서 컴터키자마자 웹서핑중에
비씨파크에 들어와서보니깐 유용한것들이 넘많았습니다. ㅋㅋ

첫째로 인터넷속도 패치 (돌핀)받아서.. 깔고 몇번을 부팅해보고
다시깔고해봤는데 속도는 안나더라구요^^; 제컴퓨터하고 안맞는거같더라고요..

그래서 이번엔 컴퓨터속도패치플램-피닉스를 깔아서 평가판으로 테스트를 해봤습니다.

깔고 이것저것 해본결과 최적화란게 정말 무섭더라구요..^^

저희집같이 중간?중간에서밑? 급들은 최적화되기전에 와 최적화된 상태에서
컴퓨터를 다뤄보면 확연히 다른걸 느꼈습니다.

익스플로어 창부터시작해서 제가하는 겜 카트라이더도 버벅거림없이
무난히 부드럽게~ ~~ 돌아갑니다. ㅋㅋ

패치전에는 이상하게 렉걸린것처럼 버벅거릴때가있었는데
거짓말 안보테고 지금까지 계속 카트하다가 나와서 이글을쓰는겁니다.

암튼 서론이 길어졌는데 자기가 아무리원하고원해도 안되는일이 있듯이,
안된다고 포기하지말고 자기에맞는 환경을 감사히 여기면서
차근차근 답을구하면 정답이란게 보일데도 있는듯싶습니다.

고사양 유저님들은 저사양유저들의 맘을 아실지도모르지만
이런 응용프로그램으로인하여 활짝웃는 지금이 있기에...

피닉스 만드신 루트분들께 감사히 여기면서 글을 맺으려합니다.

5066 번 읽음
  총 3 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 김승현 '05.3.27 12:57 AM 신고
    당첨 되시기를,,.,,,^^; ↓댓글에댓글
  2. 2. 최영근 '05.3.31 7:48 AM 신고
    이상하네요
    저는 펜4-1.6 인데도 카트 한개도 안끊어지고 잘되는데 ??ㅡㅡ??
    원래 잘 안되는거였나요? 난 패치도 안했는데..
    2001년에는 최고로 빠방한 모델이었는데.. ㅜㅜ ↓댓글에댓글
  3. 3. 최영근 '05.3.31 7:50 AM 신고
    램은 알디램 256
    ^^ ↓댓글에댓글