자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

컴퓨터 소켓에 대해...좀 자세히 알고 싶네요...

CPU와 메인보드에는 소켓이란 규격 같은거라고 할까나...

하여튼 소켓에는 478 775 603 604 소켓A 754 939 940 이런것들이

있는걸로 알고있습니다...

당연히 똑같은 숫자끼리 조립해야 맞는거겠죠?ㅎㅎ

그냥 알아보지 않고 혼자 그냥 똑같은거 끼리 맞겠구나 했는데

정말 궁금해서 질문 합니다 ㅠㅠ(공부점 해야긋네 ㅋㅋ)

written by Force (son6461)
657 번 읽음
  총 2 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 지니 '05.8.31 9:26 PM 신고
    소켓..쩝..어떻게 설명하나..
    전기제품 쓰시면 전기 코드 있죠 비슷한 개념으로 생각하세요.
    회사에서 공정상의 차이로 소켓(다리)의 숫자가 차이 납니다. ↓댓글에댓글
  2. 2. Force '05.9.1 10:27 AM 신고
    흠...
    그럼 요점은 소켓수가 같은것끼리 조립해야 맞는다 겟죠?ㅋ ↓댓글에댓글