자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

◆ 나는 죽어도 안식일을 지키렵니다!!

◆ 나는 죽어도 안식일을 지키렵니다. (2004년 제1기 간증의 글 중에서)

재림성도 이OO

안녕하십니까? 저는 평택대학교 신학과에 다니고 있는 신학생입니다. 저는 19년 동안

장로교회에 몸담고 있었고, 저희 아버지도 장로교 목회를 하고 계십니다. 그런 제가

안식일을 지키게 된 이유는 하나님의 은혜로 1년 동안 삼육대학을 다녔기 때문입니다.

저는 2001년도에 삼육대학 테크노경영학부에 입학했었습니다. 저는 학교를 다니다가

4월 28일에 신동희 목사님께 침례를 받았고 그때부터 저의 삶은 전쟁으로 치닫게 되었

습니다. 안식일을 지키는 것이 왜 이리도 힘든지…. 나는 안식일을 거룩히 지키기 위해서

토요일 아침부터 해질 때까지 교회에서 있다가 집으로 돌아왔습니다. 그러자 아버지

께서는 네가 안식교인이냐고 하시면서 다짜고짜 마당비로 저를 때리기 시작하셨습니다.

만약 할아버지가 아버지를 말리지 않으셨으면 저는 아마 그날 크게 다쳤을 거라는

생각이 듭니다.

그러다가 저는 집을 나오게 되었습니다. 그러던 어느 날 어머니께서 저를 학원으로

부르셔서 제가 찾아갔습니다. 어머니께서는 처음에는 부드럽게 대하시다가 제가 안식일

교회 신앙을 하겠다고 하자 갑자가 화를 내시면서 가위를 들고 죽여버리겠다고 하시면서

가위를 휘두르셨습니다. 저는 부모님의 마음을 아프게 해 드리면 안 되겠다고 생각하고

다시 집으로 돌아갔습니다.

그리고 2003년도에 평택대학교 신학과에 입학하게 되었습니다. 저는 학교에 다니면서도

'어둠이 빛을 이기지 못하더라'는 책을 항상 가지고 다녔습니다. 그런데 어느 날 그 책이

그만 발각되고 만 것입니다. 그때 아버지께서는 벽돌로 제 무릎을 때리시더니 이단에 빠진

자식은 필요 없다고 하시면서 저를 쫓아내셨습니다. 저는 그때 얼마나 울었는지 모릅니다.

아파서 운 것이 아니고 진리를 보고도 배척하는 아버지의 안타까운 모습이 너무나 마음이

아팠던 것입니다.

그 후에 저는 집에서 나가 혼자 살까하는 생각도 해보았지만, 그렇게 하면 오히려

아버지께 좋지 않는 영향을 미칠 것 같아서 집으로 돌아가 아버지께 용서를 빌었습니다.

그래서 다시 집에 들어올 수 있게 되었습니다. 저는 이 행동이 옳은 것인지 잘

모르겠습니다. 아버지께 잘못했다고 용서를 빌고 집으로 들어왔으니 안식일을 지키는

것은 매우 어렵게 되었습니다.

하지만 저는 분명히 말할 수 있습니다. 저는 죽어도 안식일을 지킬 것입니다.

저를 위해 기도해 주십시오.

1535 번 읽음
  총 5 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 브랜단 '07.1.23 5:51 PM 신고
    삼육이라면 여호와의 증인 재단이로군요.
    제가 압니다만, 그 재단은 찰스 테이즈 러셀이라는
    프리메이슨 33도가 만든 교단이라고 알고 있습니다.
    이 내용은 이리유카바 최 님의 저서 "그림자정부" 1편에서도 나오는
    정보입니다. ↓댓글에댓글
  2. 2. wanalov '07.1.23 9:43 PM 신고
    정말 전혀 모르시네요. 삼육은 제칠일안식일예수재림교회 기관입니다.
    정말 전혀 모르시네요.
    삼육은 제칠일안식일예수재림교회 기관입니다. ↓댓글에댓글
    • 1. 브랜단 '07.1.24 1:00 AM 신고
      아.그런가요? 예전에 삼육두유 먹으면서 어떤 분과 여호와의 증인 재단이라고 들은적이 있어서요. 음..안식교라면 여호와의 증인 찰스테이즈 러셀이 지옥은 없다라는 교리를 가져온 그곳이군요.
  3. 3. wanalov '07.1.24 2:40 AM 신고
    이렇게 곡해하시는 분이 많다니 정말 놀라지 않을 수 없네요
    제칠일안식일예수재림교회는 여호와의 증인과는 아무런 관련이 없습니다. 구태여 근원을 따지자면 감리교, 침례교, 장로교를 비롯한 거의 모든 개신교라고 할 수 있지요. 그 이유는 거의 모든 개신교 성도들이 함께 모여 성경을 연구하면서 자연스럽게 생긴 교회니까요. 핵심적인 구원관에 있어선 일반 개신교와 거의 100% 일치합니다. 하나님께서 만드시고 축복하시고 지키라 명령하신 안식일(토요일)을 거룩히 지키고, 예수님의 재림을 간절히 사모하는 개신교의 막내격인 교회입니다. 전세계적으로 약 220여개국에 교회를 세웠고 교인수는 2천만에 이르는 7번째로 큰 교단이랍니다. 한국엔 약 20만의 성도가 있어요. ↓댓글에댓글
  4. 4. wanalov '07.1.24 2:47 AM 신고
    지옥이 없다는 명백한 사실은 정통기독교 역사상 수 천년 전의 일입니다.
    아담과 하와시절부터 지옥은 없었고 그것이 기독교의 정설이었지요. 그 후 영혼불멸사상과 영원지옥 사상이 기독교에 침투했는데 이는 명백한 이교사상입니다. 종교개혁가 루터는 말하길, 영원 지옥 사상은 로마교황집 쓰레기 더미에서나 발견할 수 있는 터무니 없는 망상이라고 하였습니다. 온전히 사랑이신 예수님께서 죄인들을 지옥 유황불에 가두어 놓고 날이면 날마다 지지고 굽고 튀긴다는 것은 도무지 상상조차 할 수 없는 것이지요. 그건 예수가 아니라 괴물 중에도 가장 흉칙한 괴물일 뿐이니까요. 제가 올린 글 중에 지옥에 관한 글이 있으니 꼭 한 번 읽어보세요. ^^ ↓댓글에댓글