자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

안녕하세요 이번기회에 컴퓨터업그레이드좀 하려구하는데요

제컴퓨터사양이

이정도되는데요 이컴퓨터를 업그레이드 시킬까요 아니면

아얘 컴퓨터자체를 하나 구입할까요

전 카트라이더렉없이 play GTA산안드레스 렉없이 PLAY 인터넷서핑 렉없이 속도빠르게

할건데요 어떻게해야할까요

답변부탁드려요

Austin 3:16
1853 번 읽음
  총 2 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. sense0 '07.2.1 10:23 PM 신고
    음...
    위에서 업그레이드하게 될 경우 할게 너무 많으므로 하나 사는게 좋을듯 보입니다.
    보드도 pc-2100 램 지원보드이고 메인보드를 바꾸게 되면 램과 CPU 둘다 바꿔야 합니다. 또한 그래픽카드도 바뀌어야 하고요. 즉 요즘 나오는 보드를 사게 되면 램은 DDR2, CPU는 AMD 라 할지라도 AM2 또는 939(이건 곧 사라질 분위기)핀이므로 위의 CPU 계속 사용은 불가, 그래픽카드 역시 AGP 에서 PCI-EX 로 넘어가므로 그래픽카드 사용 불가... 위에 말했듯 램은 DDR과 DDR2는 핀수가 다르므로 역시 사용 불가. 그나마 사용가능한거는 HDD와 ODD 인데 만약 ODD를 2개 쓰고 HDD가 IDE 라면 ODD 한개를 포기하던지 HDD를 포기하던지 현재 상황을 보시고 생각하세요. 소켓754의 최신판으로 가는 생각 해보시던지요. 그러면 CPU만 바꾸면 될테니까요. 물론 보드도 PC-2100 램을 쓰니 그것도 교체, 또한 램도 교체...
    결론 : 판단은 본인이. 제의견은 하나 맞추는게 낫다는 쪽입니다. ↓댓글에댓글
  2. 2. dds05 '07.2.8 12:41 AM 신고
    간단하게...
    그래픽카드는 충분하네요...

그러면 CPU!! 요걸 조금 업그래이드 해 주심이...

근데.. 끊길 사양은 아닌데..;; 일단 운영체제부터 안정화 시켜 보심이...

그다음 업그레이드를 고려 해 보세요... ↓댓글에댓글