자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

[radio.] 初音島放送局S.S. 다카포SS DCSS 하츠네지마 방송국

2005년 테레비 아니메 다카포 세컨드 시즌의 방영에 즈음해
주1회 갱신, 2006년까지 약 1년간 웹라디오로 방송된 퍼스널리티 라디오 모음입니다
2006년 6월2일자로 방송은 공식종료됐지만

호리에_유이와 미야자키_우이 콤비의 방송을 그리워 하는 분들은 지금도
가끔 방명록에 자취를 남기고 있대요
아직은 폐쇄되지 않은 공식 홈페이지 주소는 아래..

//www.hatsunejima.com/radio/index.html

프리_브로드캐스트 0회에서 47회, 2005년 7월8일에서 2006년 6월2일까지
총 48주간 방송되었고 방송종료를 앞둔 캐스트들의 코멘트는 아래와 같습니다

最終回(2006年06月02日配信) 

初音島放送局SS、遂に最終回です…!!
皆様からのメールをたくさん読んでいます。
突然の新コーナー「エスパー宮崎のなんでも当てちゃう」で、ある意味名言が?
復活のクイズ・ウイレージは、いままでのおさらい問題です。PS2ゲットなるか?

いつもより長めにお送りします。
最後までどうぞお楽しみください!

「Magical Signal!!」アイシア(宮崎羽衣)
「ココロドキドキ」宮崎羽衣

》最終回(2006年06月02日配信)はコチラで配信中です。

堀江由衣さん、宮崎羽衣さん
のコンビが送るインターネットラジオ「初音島放送局S.S.」好評配信中!

――ラジオ「初音島S.S.」はどんな番組でしょう?
宮崎羽衣さん:TVアニメ『D.C.S.S.~ダ・カーポ セカンドシーズン』をフューチャーした番組です。作品にちなんだコーナーにそって、私たちのパーソナルな部分も楽しんでいただける内容になっています。

――どんなコーナーがありますか?
堀江由衣さん:あるテーマに一斉に答えて、ふたりが合うかどうかゲームする『ふたりはぴったんこ!』。どっちに決めたらいいかわからない質問・悩みに答える『どっちにするの?』
リスナーからのお題にチャレンジする『初音島ちゃれんじ!』があります。

――どんなチャレンジを行いましたか?
宮崎さん:実際はまだこれからなんですけど、こんどメイド喫茶に行きたいなと思っています(笑)。

――どんなことにチャレンジして行きたいですか?
堀江さん:リスナーさんからのお題には可能な限りチャレンジしていきたいですね。

――お互いの印象をお聞かせください。
宮崎さん:同じ血液型B型で、とても近いものを感じています。カバンの中身が限りなく近かったこともとても嬉しかったです。
堀江さん:ザックリとした感じが近いですね。1つのことにも、わかるわかるって共感することも多いですし、しっくりとくる感じがとても印象的です。

――どんなラジオにして行きたいですか? リスナーにメッセージをお願いいたします。
堀江さん:『D.C.~ダ・カーポ~』を見てくれる人たちに対して、できるだけ夢は壊したくないな(笑)。みなさんに、より『D.C.~ダ・カーポ~』のことを知ってもらいたいですし、私たちのこともより知って欲しいなって思います。ぜひ聴いてください!
宮崎さん:たくさんのお便りをいただいて、愛されている番組だなと、実感しています。長く続けたいですし、リスナーのみなさんと一緒にラジオ番組をつくっていくような気持ちでこれからも頑張っていきたいなと思っています。ぜひ応援してください。

Webradio■初音島放送局S.S.
パーソナリティ: 堀江由衣(白河ことり 役)、宮崎羽衣(アイシア 役)
毎週金曜更新予定

치세
2007-08-27 20:27:30
2010 번 읽음
이 글에 총 1 개의 파일이 첨부되어 있습니다.
☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
 캐시선물

365ch.com 128bit Valid HTML 4.01 Transitional and Valid CSS!
태그