자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

[cd|PC98x/Win32/NT.] 바이퍼 F40 Viper F40(Sogna)

구동에 난항을 겪고 있는 게임입니다 -_-;

PC98 말기(?)의 소프트인지라 윈도우즈 95/NT 와 호환이 되게 되있더군요.

덕분에 지금 XP 를 쓰는 저는..CD 이미지를 마운트하면 에뮬레이터가 필요없이 곧장 돌아가더군요.

흠, Anex 에서도 대충 돌려보려고 했지만..음. 설치하는 부분에서 트러블이 생겨 그만둬버렸습니다.

가이나 락 R(?)이라는 소프트도 이와 마찬가지의 문제가 발생했군요. 흠..

혹시 PC98 에뮬레이터로 구동에 성공하신 분들은 미욱한 제게 가르침을 주시길 ㅠ_-

Postscript : 디스크 이미지는 ISO + MP3 입니다.

MP3 로 된 트랙은 전부 WAV 로 바꾸셔서 데몬에 cue 를 마운트 하시길.;

6915 번 읽음
이 글에 총 5 개의 파일이 첨부되어 있습니다.
  총 14 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 치세 '08.6.9 7:11 PM 신고
    와~ 지펜놀 압축 쓰셨네요
    풀기도 좋고 에러도 안나서 참 좋죠^^
    바이퍼 시리즈는 대개 오디오 트랙은 별 거 없어서 론칭 하드를 따로 만들 필요가 있을지
    좀 망설여지기는 하지만.. 워낙 유명하니까;; ↓댓글에댓글
  2. 2. 유마일 '08.6.9 7:17 PM 신고
    이번에 알집을 철근같이 씹어먹고..
    집플러스님을 모셔봤습니다.(..)
    그런데 제가 한가지 알아낸게. 데이터 트랙만 있어도 Win32 기반에서는 잘 돌아가더군요.
    음악도 나오고 음성도 나오고..크, 배신당한 기분이었습니다. ↓댓글에댓글
  3. 3. Edwin '08.6.10 10:59 PM 신고
    바이퍼군요. 0.0
    오랜만에 와 봤더니 바이퍼가 다 있군요. 이 시리즈 참 단순하고 비주얼과 사운드에 충실했던 게임이었죠. (그러나 한번 클리어 하면 다시 하고 싶은 생각이 들지 않는다는 약점이...) 여자 악마 나오는 시리즈 2개하고 검도 소녀 아스카가 나오는 편이 재미있었던 것으로 기억합니다... 그러나 스토리는 기억나지 않습니다. 가오가이거 작화가가 시리즈 중 하나에 참가했던 것으로 기억하는데 이거였던가 아니면 이전 거였던가 그럴 겁니다.
    음악 트랙이 있다는 것이 상당히 끌려서 받아 보고 싶지만... 제가 있는 곳이 회선이 워낙에 느려서... ㅡ.ㅡ; ↓댓글에댓글
  4. 4. 람쥐사랑 '08.8.4 6:20 PM 신고
    오랜만에 바이퍼를 보내요.
    저도 중학교 때 처음 봤는데,
    나름 재밌었다는..ㅎ
    그림체하고 사운드가 괜찮지만 게임은 조금 노가다~ ↓댓글에댓글
  5. 5. cwj '10.12.7 1:27 AM 신고
    감사합니다 수고하셨습니다~ ↓댓글에댓글
  6. 6. 종이[賢] '11.10.4 1:20 AM 신고
    낭만의 바이퍼 군요!!
    당시에만해도 감탄하면 했었는데 어느덧 시간이 많이 흘렀군요. ↓댓글에댓글
  7. 7. razaigon '12.1.25 12:43 PM 신고
    추억의 게임이네요 ↓댓글에댓글
  8. 8. 돠아 '12.2.17 10:46 PM 신고
    바이퍼 ㅎㅎ
    추억에 소니아 ㅎ ↓댓글에댓글
  9. 9. 아핫! '12.4.28 11:34 AM 신고

이거 찾던거임 ↓댓글에댓글
  10. 10. asfdfhg '12.5.5 8:00 AM 신고
    소니아가 안망했다면
    지금쯤 어떻게 ↓댓글에댓글
  11. 11. 별명없음 '14.2.2 6:41 PM 신고
    감사합니다
    굿굿~ ↓댓글에댓글
  12. 12. 별명없음 '14.2.2 6:41 PM 신고
    감사합니다
    굿굿~ ↓댓글에댓글
  13. 13. 별명없음 '14.2.2 6:42 PM 신고
    good!
    thanks! ↓댓글에댓글
  14. 14. xeno888 '17.10.12 1:03 AM 신고
    이거 요즘 하시려는 분은 별집으로만 풀리니까 별집으로 푸세요
    이 개초명작을...ㅎㅌㅊ취급하는 것들이 많은게 한이네..하... ↓댓글에댓글