자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

[직원혹사.] 맥도날드 등 비위생 적발

유통기한이 경과된 원료를 사용하는 등 식품위생법령을 위반한 제조·판매 업체가 무더기로 적발됐다.

식품의약품안전청은 지난달 음료류와 냉면류 등 여름철 성수식품 제조·판매업체 1천569곳을 대상으로
일제점검을 실시한 결과 154곳을(176건)을 식품위생법령 위반으로 적발했다고 16일 밝혔다.

이번 점검 결과 식품제조업체 가운데는 식품을 비위생적으로 취급하거나(24건)
법에 정해진 품질검사를 실시하지 않은 업체(23건)가 다수 적발됐으며
표시기준을 지키지 않거나(12건) 건강진단을 이행하지 않은 업체(8건)도 적지 않았다.

또 식당 등 접객업체는 원산지를 허위로 표시하거나 증명서를 갖추지 않는 등 원산지 관련 규정 위반이 17건으로 가장 많았다.

유명 패스트푸드 체인점인 맥도날드 1곳과 인삼 브랜드 '한삼인' 제품을 제조하는 ㈜농협고려인삼도
종업원의 건강검진 의무를 지키지 않아 적발됐다.

적발된 업체 유형은 식품제조·가공업체와 음식점이 각각 114곳과 40곳을 차지했다.

식약청은 또 이들 업체가 제조·판매한 김밥과 도시락, 육개장 등 1천311건을 조사한 결과
김밥·도시락 등 12건에서는 설사와 복통, 구토증세를 유발할 수 있는
황색포도상구균이나 대장균이 검출됐으며 음료수에서도 기준치를 초과하는 세균이 검출되는 등
총 16개 제품이 부적합 판정을 받았다.

이와 함께 식약청은 이번 점검기간에 음식점에서 '한우'로 표시된 쇠고기 335건을 수거해 유전자검사를 진행하고 있으며 곧 그 결과를 공개할 예정이다.

식약청은 앞으로 단속을 지속하는 한편 식중독이 발생하기 쉬운 휴가철을 맞아 유원지와 휴게소, 해수욕장 등 다중이용시설과 여름철 성수식품에 대해 위생관리를 강화토록 각 시도에 통보했다.

식약청 관계자는
"적발된 사항은 대부분 영업자 준수사항을 지키지 않거나
식품을 비위생적으로 취급하는 등 기본적인 위생관리 항목을 위반한 것들"
이라며
"위생수준을 개선하려는 영업자의 의지가 필요한 부분"이라고 말했다.

(서울=연합뉴스) 하채림 기자 = tree@yna.co.kr
연합뉴스 기사전송 2009-07-16 15:35 최종수정 2009-07-16 15:46
출처) http://news.nate.com/view/20090716n13080
네이트닷컴, 연합뉴스

베스트 댓글
이경희 추천 18 반대 1
음료 리필도 안해준대놓고 비위생 적발까지.. 맥도날드 니네 짱먹어라ㅋ (07.16 15:58)

이성기 추천 14 반대 1 콜라도 리필안해주더니 (07.16 15:58)
조재익 썩었으니 많이먹지 말라는뜻...? (07.16 16:34)

정경묵 기사를 보니, 맥도날드 비위생이 아니라 종업원 건강검진 의무를 미시행한게 문제인데..
난독증 환자들이 많으시네요.... (07.16 16:32)

박현진
판에 어떤 글에 맥도날드 계란에 재가 잔뜩 뭍어있었어 -.- (07.16 16:30)
문창현 추천 3 반대 0
맥도날드 웃긴것이 뭔지 아십니까? 이번에 아침메뉴 3000원으로 내렸죠?
그런데 원재료 중국산으로 갑자기 바뀐거 아세요?
더 웃긴건 앞으로 한달 안으로 3000원에서 원가인 4200원으로 다시 올린다는 겁니다 -_-
원재료는 중국산거 쓰고요.
그리고 콜라도 리필안해주고요. 완전 악덕입니다. (07.16 16:29)

전우영 추천 3 반대 0
맥도날드 불매운동 어때?
상추에서 애벌래 나왔을때도 너 하나쯤 안와도 맥도날드 잘 돌아가니까
귀찮게하지 말라는 듯이 졸래 4가지없고 무책임하더니
처먹을만큼 처먹었고 올 사람은 온다 이건가? (07.16 16:24)

오지애 더럽고 치사해 (07.16 16:21)
김민선 추천 1 반대 0 맥도날강도ㅡㅡ (07.16 16:20)
김은아 그래도 후렌치후라이는 맥도가 짱인걸... (07.16 16:19)

김권우 추천 2 반대 1
이런 십할것들아 먹을걸로 장난치지 말라고!!!!!
니들이 다 쳐먹어!! (07.16 16:19)  
댓글의 댓글 1개
김민정 싫어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 맥vip인데
완전 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 다먹을겨 (07.16 16:23)  

황인우
콜라 그거 원가 얼마한다고 리필도 안해주고...
맥도날드 많이 먹는 사람은 알겠지만 케찹도 원래 10그램이었느데 9그램으로 줄이고...
진짜 경영하는 놈 누군지 모르겠는데 천재인듯ㅋ (07.16 16:19)

최병주 콜라 리필 해줘 (07.16 16:18)
강병기
직원검진안햇다고 되있는데 직접적인 비위생은 아닌데 음료수때문에 미운털박혓네 ㅋㅋ (07.16 16:18)

이석영
리필안해주더니만~ 쌤통이다. 섹휘들!!! (07.16 16:17)
김정 롯데~리아~^^ 승리했네 (07.16 16:16)
윤대원 아.. 방금 먹었는데 찝찝하게 시리... (07.16 16:15)
조경준 닥치고 크라제버거 (07.16 16:13)

윤현주
콜라 리필이나 해줘. 안해줄꺼면 가득채워주던가!!!
다 얼음이고 햄버거 먹다보면 목막혀죽겠어! (07.16 16:12)
유태희 어떤 음식이던 집에서 해먹는게 최고지~~~ (07.16 16:12)
김병재 쇳도날드 (07.16 16:11)
김태경 죽어라 맥도날드 (07.16 16:10)

치세
662 번 읽음