• 게시판
  • 소프트
  • 호스팅
  • 공동구매
  • 이벤트
  • 팅플러스
  • 설문조사
  • 생각들
  • 전체보기


개인정보 처리방침 개정

 

정보통신망법의 변경으로 인해 개인정보 취급방침이 처리방침으로 용어의 변경등이 있었서 아래와 같이 바꿉니다.

----------------------------

비씨파크 주식회사 개인정보 처리방침

'비씨파크 주식회사'는 (이하 '회사'는)
고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

ο 본 방침은  :  2016 년 11 월 17 일 부터 시행됩니다.



■ 수집하는 개인정보 항목

회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

ο 수집항목 : 이름 , 생년월일 , 성별 , 로그인ID , 비밀번호 , 비밀번호 질문과 답변 , 자택 전화번호 , 자택 주소 , 휴대전화번호 , 이메일 , 직업 , 회사명 , 부서 , 직책 , 회사전화번호 , 취미 , 결혼여부 , 기념일 , 법정대리인정보 , 종교 , 학력 , 신체정보 , 신용카드 정보 , 은행계좌 정보 , 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 쿠키 , 접속 IP 정보 , 결제기록 , 닉네임, 인터넷전화번호, 메신저주소, 사진, 인사말, 습관, 인종, 언어, 신체특이사항, 혼인정보, 소득정보, 자격증정보, 가족정보, 자택정보, 차량정보, 인터넷회선정보, 컴퓨터정보, 특기정보.
ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입, 게시판, 서명운동 등 웹서비스, 스마트폰 앱, 스마트TV등 현존하는 모든 SW를 통해서) , 서면양식 , 전화/팩스를 통한 회원가입 , 경품 행사 응모 , 배송 요청 , 제휴사로부터의 제공 , 생성정보 수집 툴을 통한 수집 , 배포되는 소프트웨어를 통해서

■ 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다..

 ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
콘텐츠 제공 , 구매 및 요금 결제 , 물품배송 또는 청구지 등 발송 , 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스 , 요금추심
 ο 회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달
 ο 마케팅 및 광고에 활용
신규 서비스(제품) 개발 및 특화 , 이벤트 등 광고성 정보 전달 , 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재 , 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
 ο 기타
기타 필요한 경우

■ 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

 보존 항목 : 이름 , 생년월일 , 성별 , 로그인ID , 자택 전화번호 , 휴대전화번호 , 이메일 , 직업 , 회사명 , 부서 , 직책 , 회사전화번호 , 취미 , 결혼여부 , 기념일 , 법정대리인정보 , 종교 , 학력 , 신체정보 , 신용카드 정보 , 은행계좌 정보 , 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 쿠키 , 접속 IP 정보 , 결제기록 , 닉네임, 인터넷전화번호, 메신저주소, 사진, 인사말, 습관, 인종, 언어, 신체특이사항, 혼인정보, 소득정보, 자격증정보, 가족정보, 자택정보, 차량정보, 인터넷회선정보, 컴퓨터정보, 특기정보.
 보존 근거 : 징계회원 재가입방지 등 사이트의 원활한 운영을 위하여
 보존 기간 : 서비스종료시까지 보관

그리고 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

 보존 항목 : 비밀번호 , 비밀번호 질문과 답변 , 자택 주소
 보존 근거 : 징계회원 재가입방지 등 사이트의 원활한 운영을 위하여
 보존 기간 : 서비스종료시까지 보관

표시/광고에 관한 기록 : 6개월 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
징계회원 재가입방지를 위해 서비스종료시까지 보관

■ 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

ο 파기절차

회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.

별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

ο 파기방법

   - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
   - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
   - 머리속 기억을 지우는 방법으로 파기합니다.

■ 개인정보 제공

현재는 수집한 개인정보를 제 3 자에게 제공하고 있습니다.

 ο 제공 대상 : 박병철
 ο 제공하는 개인정보 항목 : 비씨파크가 보유한 개인정보 모두.
 ο 제공정보의 이용 목적 : 비씨파크 서비스 개발 및 서비스 운영, 각종 수익사업, 연구개발, 취미생활 등.
 ο 제공 정보의 보유 및 이용 기간 : 무제한

- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

 

■ 수집한 개인정보의 위탁

개인정보를 제 3 자에게 처리 위탁하고 있습니다.

 ο 위탁 대상자 : 박병철
 ο 위탁업무 내용 : 비씨파크 서비스 개발 및 서비스 운영, 각종 수익사업, 연구개발, 취미생활 등.
 ο 위탁되는 개인정보의 범위 : 비씨파크가 보유한 모든 개인정보.
 ο 위탁기간 : 무제한


■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회?수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
혹은 개인정보보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
비씨파크 주식회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “비씨파크 주식회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

■ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 비씨파크 주식회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

 

▶ 쿠키 등 사용 목적
 - 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

  귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

 

▶ 쿠키 설정 거부 방법
예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우)
: 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.


■ 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다..

고객서비스담당 부서 : 대표
전화번호 : 02-534-9829
이메일 : m a s t e r @ b c p a  r k .  n e t

개인정보보호책임자 성명 : 박병철
전화번호 : 010-9774-9883
이메일 : c e o @ b c p a r k . n e t

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

 

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)

2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)

3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)

4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)


1. 비씨파크 주식회사는 개인정보를 해당 이용자 개인의 것이라는 대 원칙에 따라 서비스를 제공하고 있습니다.
2. 비씨파크 주식회사는 동의를 얻은 이용자의 개인정보만을 이용하고 있습니다.
3. 비씨파크 주식회사는 서비스 제공에 있어 이용자에게 귀찮게 하지 않는것을 원칙으로 하고 있습니다.
4. 비씨파크 주식회사에 보관된 개인정보는 당사자가 직접 열람, 수정 및 삭제 할 수 있도록 24시간 웹 서비스를 통해 제공하고 있습니다.
5. 비씨파크 주식회사에 보관된 개인정보는 이용자 동의없이 비씨파크 주식회사가 아닌 타인이 열람/이용할 수 없습니다.
6. 비씨파크 주식회사의 서비스로 이용자 동의로 타인이 개인정보를 열람/이용하게 되면 그 내역을 온라인을 통해서 해당 개인에게 고지합니다.
7. 비씨파크 주시고히사는 징계회원등 불량회원이 재 가입해서 피해를 주는것을 방지하기 위해서 탈퇴해도 해당 개인정보를 보관하고 있습니다. 탈퇴후 해당 개인정보를 삭제해주길 원하시면 비씨파크 주식회사로 직접 연락주시기 바랍니다. 휴대폰 : 010-9774-9883






비씨파크
2016-11-17 14:19:10
584 번 읽음
☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
 캐시선물





365ch.com 128bit Valid HTML 4.01 Transitional and Valid CSS!
태그