• 게시판
  • 소프트
  • 호스팅
  • 공동구매
  • 이벤트
  • 팅플러스
  • 설문조사
  • 생각들
  • 전체보기


비씨파크 개인정보 처리방침 - 전문

 

비씨파크 개인정보 처리방침 (Ver.2016.11.18)
비씨파크는 이용자 개인정보 보호를 여러 경영요소 가운데 최우선의 가치로 두고 있습니다.


비씨파크 개인정보처리방침


비씨파크주식회사(이하 ‘비씨파크’ 또는 회사’)는 서비스 기획부터 종료까지 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 ‘정보통신망법’), 개인정보보호법 등 국내의 개인정보 보호 법령을 철저히 준수합니다. 또한 OECD의 개인정보 보호 가이드라인 등 국제 기준을 준수하여 서비스를 제공합니다.


본 개인정보처리방침의 목차는 아래와 같습니다.

일부는 관계법령이 개인정보처리방침의 작성에 있어 요구하는 필수 사항을 포함하였고, 나머지는 비씨파크가 자체적으로 이용자의 개인정보 보호에 있어 중요하다 판단하는 내용을 추가하였습니다.

1.개인정보처리방침의 의의

2.수집하는 개인정보 (필수 안내사항)

3.수집한 개인정보의 이용 (필수 안내사항)

4.개인정보의 제공 및 위탁 (필수 안내사항)

5.개인정보의 파기 (필수 안내사항)

6.이용자 및 법정대리인의 권리와 행사 방법 (필수 안내사항)

7.개인정보보호를 위한 비씨파크의 노력

8.개인정보 보호책임자 및 담당자 안내 (필수 안내사항)

9.본 개인정보처리방침의 적용 범위

10.개정 전 고지 의무


1. 개인정보처리방침의 의의

비씨파크는 본 개인정보처리방침을 정보통신망법을 기준으로 작성하되, 비씨파크 내에서의 이용자 개인정보 처리 현황을 최대한 알기 쉽고 상세하게 설명하기 위해 노력하였습니다.

이는 쉬운 용어를 사용한 개인정보처리방침 작성 원칙인 ‘Plain Language Privacy Policy(쉬운 용어를 사용한 개인정보처리방침)’를 도입한 것입니다.


개인정보처리방침은 다음과 같은 중요한 의미를 가지고 있습니다.

비씨파크가 어떤 정보를 수집하고, 수집한 정보를 어떻게 사용하며, 필요에 따라 누구와 이를 공유(‘위탁 또는 제공’)하며, 이용목적을 달성한 정보를 언제·어떻게 파기하는지 등 ‘개인정보의 한살이’와 관련한 정보를 투명하게 제공합니다.

정보주체로서 이용자는 자신의 개인정보에 대해 어떤 권리를 가지고 있으며, 이를 어떤 방법과 절차로 행사할 수 있는지를 알려드립니다. 또한, 법정대리인(부모 등)이 만14세 미만 아동의 개인정보 보호를 위해 어떤 권리를 행사할 수 있는지도 함께 안내합니다.

개인정보 침해사고가 발생하는 경우, 추가적인 피해를 예방하고 이미 발생한 피해를 복구하기 위해 누구에게 연락하여 어떤 도움을 받을 수 있는지 알려드립니다.

그 무엇보다도, 개인정보와 관련하여 비씨파크와 이용자간의 권리 및 의무 관계를 규정하여 이용자의 ‘개인정보자기결정권’을 보장하는 수단이 됩니다.


2. 수집하는 개인정보

이용자는 회원가입을 하지 않아도 정보 검색, 뉴스 보기 등 대부분의 비씨파크 서비스를 회원과 동일하게 이용할 수 있습니다.

이용자가 메일, 캘린더, 카페, 블로그 등과 같이 개인화 혹은 회원제 서비스를 이용하기 위해 회원가입을 할 경우, 비씨파크는 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보를 수집합니다.

회원가입 시점에 비씨파크가 이용자로부터 수집하는 개인정보는 아래와 같습니다.

회원 가입 시에 ‘아이디, 닉네임, 비밀번호, 이메일주소’를 필수항목으로 수집합니다. 만약 이용자가 입력하는 생년월일이 만14세 미만 아동일 경우에는 법정대리인 정보(법정대리인의 이름, 생년원일, 성별, 중복가입확인정보(DI), 휴대폰번호)를 추가로 수집합니다.

그리고 선택항목으로 '비밀번호 힌트, 홈페이지, 이름(한글실명, 성별, 생년월일, 연락처, 주소, 직업, 추천인, 이미지(프로필사진), 사용중인 인터넷 회선정보(회사명, 설치일, 약정기간), 메일/광고설정(정보수신, 광고메일, 마케팅전화)를 수집합니다.


회원 가입 시 수집하는 개인정보에 대한 추가 설명


(1) 필수항목과 선택항목의 차이

필수항목이란 서비스의 본질적 기능을 수행하기 위해 필요한 정보이며, 선택항목이란 서비스 이용 자체에 영향을 미치지는 않으나 이용자에게 부가적인 가치를 제공하기 위해 추가로 수집하는 정보입니다. 회원가입 시에 수집하는 아이디, 비밀번호는 로그인을 위하여 필요한 정보이며 이름, 생년월일, 성별은 회원제 서비스 운영에 따르는 이용자 구분을 위하여 사용됩니다. 가입인증 휴대폰번호는 불법 광고 게시 등 부정한 목적으로 회원가입을 시도하는 경우, 이용제한 조치 등을 적용하기 위하여 수집합니다. 선택항목은 입력을 하지 않아도 회원 가입이나 서비스 이용에 제한이 없으며, 필요할 경우 ‘BCPARK 내정보 > 회원정보 > 연락처’에서 사후에 언제든지 직접 입력하실 수 있습니다.

(2) 법정대리인 정보를 수집하는 이유

만 14세 미만 아동의 개인정보를 수집할 경우, 회사는 정보통신망법 제31조(법정대리인의 권리)에 따라 법정대리인(부모 등 아동의 보호자)의 동의를 받아야 합니다. 이에 따라 비씨파크는 만 14세 미만 아동의 개인정보 수집 시점에서 법정대리인의 동의를 받고 있으며, 이 과정에서 법정대리인의 이름, DI, 휴대폰번호(모바일 인증 시에만)를 수집합니다. 수집된 법정대리인의 정보는 아동이 성년이 되는 시점에서 파기하고 있습니다.

(3) 단체정보의 개인정보 인정 여부

정보통신망법, 개인정보보호법 등에서 정의하는 개인정보는 ‘살아있는 자연인에 대한 정보’를 말합니다. 따라서 단체명, 영업소 주소 및 전화번호, 대표자 성명 등과 같은 법인이나 단체에 관한 정보는 원칙적으로 개인정보에 해당하지 않습니다. 비씨파크 단체아이디로 회원 가입 시에 수집하는 대부분의 정보는 개인정보에 해당하지 않습니다. 하지만 개인 사업자 등의 경우 이를 단체정보로만 처리하기 모호한 측면이 있고, 관리자/담당자의 연락처 정보 등을 수집하기 때문에 본 개인정보처리방침에서는 단체정보의 수집 관련 내용을 기재하여 이용자의 이해를 돕고 있습니다.


서비스 이용 과정에서 이용자로부터 수집하는 개인정보는 아래와 같습니다.

BCPARK 내의 개별 서비스 이용, 이벤트 응모 및 경품 신청 과정에서 해당 서비스의 이용자에 한해 추가 개인정보 수집이 발생할 수 있습니다. 추가로 개인정보를 수집할 경우에는 해당 개인정보 수집 시점에서 이용자에게 ‘수집하는 개인정보 항목, 개인정보의 수집 및 이용목적, 개인정보의 보관기간’에 대해 안내 드리고 동의를 받습니다.


개인정보 추가 수집에 대한 동의

개인정보 추가 수집에 대한 동의란, 비씨파크 아이디를 이용한 부가서비스 및 맞춤식 서비스 이용시 또는 이벤트 응모 과정에서 회원가입시 수집하지 않았던 개인정보를 추가로 수집할 때에 이용자들에게 고지하고 동의를 받는 경우를 말합니다.


서비스명 : 호스팅서비스

수집하는 개인정보 항목 : 계정아이디, 계정비밀번호


서비스 이용 과정에서 IP 주소, 쿠키, 방문 일시·불량 이용 기록 등의 서비스 이용 기록, 기기정보가 생성되어 수집될 수 있습니다.

구체적으로 1) 서비스 이용 과정에서 이용자에 관한 정보를 정보통신서비스 제공자가 자동화된 방법으로 생성하여 이를 저장(수집)하거나, 2) 이용자 기기의 고유한 정보를 원래의 값을 확인하지 못 하도록 안전하게 변환한 후에 수집하는 경우를 의미합니다.


생성정보 수집에 대한 추가 설명


IP(Internet Protocol) 주소란?

IP 주소는 인터넷 망 사업자가 인터넷에 접속하는 이용자의 PC 등 기기에 부여하는 온라인 주소정보 입니다. IP 주소가 개인정보에 해당하는지 여부에 대해서는 각국마다 매우 다양한 견해가 있습니다.

기기정보란?

본 개인정보처리방침에 기재된 기기정보는 생산 및 판매 과정에서 기기에 부여된 정보뿐 아니라, 기기의 구동을 위해 사용되는 S/W를 통해 확인 가능한 정보를 모두 일컫습니다. OS(Windows, MAC OS 등) 설치 과정에서 이용자가 PC에 부여하는 컴퓨터의 이름, PC에 장착된 주변기기의 일련번호, 스마트폰의 통신에 필요한 고유한 식별값(IMEI, IMSI), AAID 혹은 IDFA, 설정언어 및 설정 표준시, USIM의 통신사 코드 등을 의미합니다. 단, 비씨파크는 IMEI와 같은 기기의 고유한 식별값을 수집할 필요가 있는 경우, 이를 수집하기 전에 비씨파크도 원래의 값을 알아볼 수 없는 방식으로 암호화 하여 식별성(Identifiability)을 제거한 후에 수집합니다.

쿠키(cookie)란?

쿠키는 이용자가 웹사이트를 접속할 때에 해당 웹사이트에서 이용자의 웹브라우저를 통해 이용자의 PC에 저장하는 매우 작은 크기의 텍스트 파일입니다. 이후 이용자가 다시 웹사이트를 방문할 경우 웹사이트 서버는 이용자 PC에 저장된 쿠키의 내용을 읽어 이용자가 설정한 서비스 이용 환경을 유지하여 편리한 인터넷 서비스 이용을 가능케 합니다. 또한 방문한 서비스 정보, 서비스 접속 시간 및 빈도, 서비스 이용 과정에서 생성된 또는 제공(입력)한 정보 등을 분석하여 이용자의 취향과 관심에 특화된 서비스(광고 포함)를 제공할 수 있습니다. 이용자는 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있으며, 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 비씨파크 일부 서비스의 이용에 불편이 있을 수 있습니다.


비씨파크는 아래의 방법을 통해 개인정보를 수집합니다.

회원가입 및 서비스 이용 과정에서 이용자가 개인정보 수집에 대해 동의를 하고 직접 정보를 입력하는 경우, 해당 개인정보를 수집합니다.

고객센터를 통한 상담 과정에서 웹페이지, 메일, 팩스, 전화 등을 통해 이용자의 개인정보가 수집될 수 있습니다.

오프라인에서 진행되는 이벤트, 세미나 등에서 서면을 통해 개인정보가 수집될 수 있습니다.

비씨파크와 제휴한 외부 기업이나 단체로부터 개인정보를 제공받을 수 있으며, 이러한 경우에는 정보통신망법에 따라 제휴사에서 이용자에게 개인정보 제공 동의 등을 받은 후에 비씨파크에 제공합니다.

기기정보와 같은 생성정보는 PC웹, 모바일 웹/앱 이용 과정에서 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.


3. 수집한 개인정보의 이용


비씨파크는 회원관리, 서비스 개발·제공 및 향상, 안전한 인터넷 이용환경 구축 등 아래의 목적으로만 개인정보를 이용합니다.

회원 가입 의사의 확인, 연령 확인 및 법정대리인 동의 진행, 이용자 및 법정대리인의 본인 확인, 이용자 식별, 회원탈퇴 의사의 확인 등 회원관리를 위하여 개인정보를 이용합니다.

콘텐츠 등 기존 서비스 제공(광고 포함)에 더하여, 인구통계학적 분석, 서비스 방문 및 이용기록의 분석, 개인정보 및 관심에 기반한 이용자간 관계의 형성, 지인 및 관심사 등에 기반한 맞춤형 서비스 제공 등 신규 서비스 요소의 발굴 및 기존 서비스 개선 등을 위하여 개인정보를 이용합니다.

법령 및 비씨파크 이용약관을 위반하는 회원에 대한 이용 제한 조치, 부정 이용 행위를 포함하여 서비스의 원활한 운영에 지장을 주는 행위에 대한 방지 및 제재, 계정도용 및 부정거래 방지, 약관 개정 등의 고지사항 전달, 분쟁조정을 위한 기록 보존, 민원처리 등 이용자 보호 및 서비스 운영을 위하여 개인정보를 이용합니다.

유료 서비스 제공에 따르는 본인인증, 구매 및 요금 결제, 상품 및 서비스의 배송을 위하여 개인정보를 이용합니다.

이벤트 정보 및 참여기회 제공, 광고성 정보 제공 등 마케팅 및 프로모션 목적으로 개인정보를 이용합니다.

서비스 이용기록과 접속 빈도 분석, 서비스 이용에 대한 통계, 서비스 분석 및 통계에 따른 맞춤 서비스 제공 및 광고 게재 등에 개인정보를 이용합니다.

보안, 프라이버시, 안전 측면에서 이용자가 안심하고 이용할 수 있는 서비스 이용환경 구축을 위해 개인정보를 이용합니다.


4. 개인정보의 제공 및 위탁


비씨파크는 원칙적으로 이용자 동의 없이 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다.

비씨파크는 이용자의 사전 동의 없이 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다. 단, 이용자가 외부 제휴사의 서비스를 이용하기 위하여 개인정보 제공에 직접 동의를 한 경우, 그리고 관련 법령에 의거해 비씨파크에 개인정보 제출 의무가 발생한 경우, 이용자의 생명이나 안전에 급박한 위험이 확인되어 이를 해소하기 위한 경우에 한하여 개인정보를 제공하고 있습니다.


개인정보의 공유 및 제공 : 비씨파크 연계 서비스

비씨파크에서 제공하는 콘텐츠 등을 이용하기 위하여 외부 콘텐츠 제공사 등에 개인정보를 제공하는 목록입니다. 즉, 아래 서비스를 이용하지 않는 이용자는 개인정보 제공이 발생하지 않습니다.

이용자가 서비스를 이용하기 위하여 자발적으로 자신의 개인정보를 제3자에게 제공하는 경우이며, 이 때에도 회사는 이용자에게 ‘개인정보를 제공받는 자, 제공목적, 제공하는 개인정보 항목, 제공받는 개인정보의 보유 및 이용기간’을 사전에 고지하고 이에 대해 명시적·개별적 동의를 얻습니다.

현재는 개인정보를 제공하는 서비스가 없습니다.


비씨파크는 편리하고 더 나은 서비스를 제공하기 위해 업무 중 일부를 외부에 위탁하고 있습니다.

비씨파크는 서비스 제공을 위하여 필요한 업무 중 일부를 외부 업체에 위탁하고 있으며, 위탁받은 업체가 정보통신망법에 따라 개인정보를 안전하게 처리하도록 필요한 사항을 규정하고 관리/감독을 하고 있습니다.


수탁업체 : Daniel Kwon

위탁업무 내용 : 서비스 제공을 위한 시스템 개발 및 운영

개인정보의 보유 및 이용기간 : 회원 탈퇴시 혹은 위탁 계약 종료시까지


수탁업체 : ㈜올앳, ㈜KG 모빌리언스, ㈜소프트가족, 카드사(현대/롯데/KB/BC/삼성/신한/외환/하나 SK/씨티/농협/광주/전북/제주/수협),

위탁업무 내용 : 결제처리(휴대폰, 무통장 입금, 계좌이체, 신용카드, 지류상품권 및 기타 결제수단, 환불계좌 인증) 및 결제도용 방지

개인정보의 보유 및 이용기간 : 회원 탈퇴시 혹은 위탁 계약 종료시까지


※ 일부 서비스는 비씨파크와 제휴한 외부 콘텐츠 제공사(CP) 에서 결제 및 환불 등 서비스 이용에 대한 고객상담을 진행할 수 있습니다.


개인정보 처리위탁 중 국외법인에서 처리하는 위탁업무는 없습니다.


개인정보 제공 및 위탁에 대한 추가 설명


(1) 개인정보 제공과 위탁의 차이

개인정보의 제3자 제공은 제공받는 자의 업무 처리와 이익을 위하여 개인정보가 제공되는 것을 의미합니다. 개인정보가 제공된 이후에는 제공받는 자의 책임 하에 개인정보가 처리됩니다. 이런 이유로 개인정보의 제3자 제공을 위해서는 이용자에게 사전에 ‘개인정보를 제공받는 자, 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용 목적, 제공하는 개인정보의 항목, 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용 기간’에 대해 고지하고 동의를 받습니다. 개인정보의 처리위탁은 제공하는 자의 업무 처리를 위하여 개인정보를 외부에 위탁하는 것을 의미합니다. 개인정보가 제공된 이후에도 개인정보를 제공한 자, 즉 위탁자에게 수탁 업체에 대한 관리/감독 책임이 발생합니다.

(2) 이용자 동의가 필요한 위탁업무와 공개/통지로 동의를 갈음할 수 있는 위탁업무

서비스 제공에 관한 계약을 이행하고 이용자 편의 증진 등을 위해 필요한 개인정보 처리위탁은 메일 등을 통해 이용자에게 통지하거나 개인정보처리방침에 공개하는 것으로 동의를 갈음할 수 있습니다. 그 외에 개인정보 처리위탁에 대해서는 ‘수탁 업체, 위탁업무 내용’을 이용자에게 고지하고 사전에 동의를 받아야만 합니다. 비씨파크는 인프라 운영, 서비스 개발 및 테스트, 서비스 운영, 고객상담, 결제처리, 본인인증 등을 위한 개인정보 처리위탁을 개인정보처리방침에 공개하는 것으로 동의를 갈음합니다. 단, 서비스 프로모션 등을 위해 외부에 개인정보를 위탁하는 경우에는 사전에 이용자 동의를 받습니다.


5. 개인정보의 파기


회사는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 회원 탈퇴 시 지체없이 파기하고 있습니다.

단, 이용자에게 개인정보 보관기간에 대해 별도의 동의를 얻은 경우, 또는 법령에서 일정 기간 정보보관 의무를 부과하는 경우에는 해당 기간 동안 개인정보를 안전하게 보관합니다.


이용자에게 개인정보 보관기간에 대해 별도의 동의를 얻은 경우는 아래와 같습니다.

부정가입 및 징계기록 등의 부정이용기록은 부정 가입 및 이용 방지를 위하여 수집 시점으로부터 6개월간 보관하고 파기하고 있습니다. 부정이용기록 내 개인정보는 가입인증 휴대폰 번호(만 14세 미만 회원의 경우 법정대리인 DI)가 있습니다.

결제도용, 불법할인대출(일명 ‘카드깡’) 등 관련 법령 및 이용약관을 위반하는 부정거래기록(아이디, 이름, 휴대폰번호, 배송지 주소, IP주소, 쿠키, 기기정보)은 부정거래 방지 및 다른 선량한 이용자의 보호, 안전한 거래 환경 보장을 위하여 수집 시점으로부터 3년간 보관하고 파기합니다.

전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률, 전자금융거래법, 통신비밀보호법 등 법령에서 일정기간 정보의 보관을 규정하는 경우는 아래와 같습니다. 비씨파크는 이 기간 동안 법령의 규정에 따라 개인정보를 보관하며, 본 정보를 다른 목적으로는 절대 이용하지 않습니다.

전자상거래 등에서 소비자 보호에 관한 법률

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 보관

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 보관

소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년 보관

전자금융거래법

전자금융에 관한 기록: 5년 보관

통신비밀보호법

로그인 기록: 3개월

회원탈퇴, 서비스 종료, 이용자에게 동의받은 개인정보 보유기간의 도래와 같이 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성된 개인정보는 재생이 불가능한 방법으로 파기하고 있습니다.

법령에서 보존의무를 부과한 정보에 대해서도 해당 기간 경과 후 지체없이 재생이 불가능한 방법으로 파기합니다.

전자적 파일 형태의 경우 복구 및 재생이 되지 않도록 기술적인 방법을 이용하여 안전하게 삭제하며, 출력물 등은 분쇄하거나 소각하는 방식 등으로 파기합니다.

참고로 비씨파크는 ‘개인정보 유효기간제’에 따라 1년간 서비스를 이용하지 않은 회원의 개인정보를 별도로 분리 보관하여 관리하고 있습니다.


6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 행사 방법


이용자는 언제든지 ‘ 고객센터 > 회원정보 > 정보변경’에서 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있습니다.

이용자는 언제든지 ‘회원탈퇴’ 등을 통해 개인정보의 수집 및 이용 동의를 철회할 수 있습니다.

만 14세 미만 아동의 경우, 법정대리인이 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 권리, 수집 및 이용 동의를 철회할 권리를 가집니다.

이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.


7. 개인정보보호를 위한 비씨파크의 노력


비씨파크는 이용자의 개인정보를 안전하게 관리하기 위하여 최선을 다하며, 정보통신망법 및 개인정보보호법에서 요구하는 수준 이상으로 개인정보를 보호하고 있습니다.

개인정보를 암호화하고 있습니다.

법령에서 암호화를 요구하고 있는 비밀번호, 고유식별정보, 계좌번호 및 카드번호 외에 이메일 주소와 휴대폰 번호 등을 추가로 암호화 하여 보관하고 있습니다.

대내외의 보안 위협으로부터 개인정보를 안전하게 관리합니다.

해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 유출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있습니다. 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 송수신하고 있습니다.

개인정보취급자를 최소한으로 유지하고 있습니다.

개인정보를 처리하는 직원을 최소한으로 관리하며, 개인정보처리시스템에서 개인정보의 다운로드가 가능한 직원들의 업무용 PC에 대해 외부 인터넷망과 내부망을 분리하여 개인정보 유출 가능성을 줄이고 있습니다. 또한 개인정보취급자에 대한 정기 교육, 전사 임직원에 대한 수시 교육 및 캠페인을 통하여 회원 개인정보 보호가 비씨파크의 가장 중요한 가치임을 끊임없이 강조하고 있습니다.


8. 개인정보 보호책임자 및 담당자 안내

비씨파크는 이용자의 개인정보 관련 문의사항 및 불만 처리 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 담당자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호책임자

이 름 : 박병철
소 속 : 임원실
직 위 : 이사
전 화 : 02-534-9829
메 일 : m a s t e r @ b c p a r k  . n e t


기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우에 아래 기관에 문의 가능합니다.

개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
경찰청 사이버안전국 (www.ctrc.go.kr / 국번없이 182)


9. 본 개인정보처리방침의 적용 범위

본 개인정보처리방침은 회사의 브랜드 중 하나인 ‘비씨파크(www.bcpark.net)’ 및 관련 제반 서비스(모바일 웹/앱 포함)에 적용되며, 다른 브랜드로 제공되는 서비스에 대해서는 별개의 개인정보처리방침이 적용될 수 있습니다.

비씨파크에 링크되어 있는 다른 회사의 웹사이트에서 개인정보를 수집하는 경우, 이용자 동의 하에 개인정보가 제공된 이후에는 본 개인정보처리방침이 적용되지 않습니다.


10. 개정 전 고지 의무

본 개인정보처리방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우 개정 최소 7일 전에 ‘공지사항’을 통해 사전 공지를 할 것입니다.

다만, 수집하는 개인정보의 항목, 이용목적의 변경 등과 같이 이용자 권리의 중대한 변경이 발생할 때에는 최소 30일 전에 공지하며, 필요 시 이용자 동의를 다시 받을 수도 있습니다.

공고일자: 2016년 11월 28일

시행일자: 2016년 11월 21일




비씨파크
2016-11-18 19:11:35
924 번 읽음
☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
 캐시선물





365ch.com 128bit Valid HTML 4.01 Transitional and Valid CSS!
태그