옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

컴터가 이상해졌어요

처음에 adsl가입히기전에 랜타드를 먼저 달았습니다.
근데 부팅속도가 많이 느려지드라구요
가입하면서 외장형모뎀이 좋다고 해서 달았는데 그때는 랜선을 연결을 하니까
부팅속도가 제대로 나오더군요
근데 얼마전까지 아주 잘사용하다가 벼락을 맞았습니다.
그래서 모뎀을 전에 사용하던 모뎀은 단종되어서 안나온다고해서 다른모뎀으로 바꾸고 프로그램도 전에는 인터넷 접속을 하면 오른쪽 시계옆에 모니터 두개가 불이 왔다갔다 하는 프로그램이었는데...
바꾸면서 부팅하자마자 바로 접속이 되는걸로 바꿨습니다.
근데 가입하기 전과 같이 부팅속도가 너무 너려 졌습니다.
윈도우 미를 사용하고 있는데 기사분이 미는 안좋고 윈98이 좋다고 들었습니다.
그래서 포멧하고 98로 다시 깔았습니다. 물론 se로요.
각종 드라이브와 패치 다 시킬때까지만 해도 부팅속도 진짜 좋았습니다.
근데 요놈에 3com꺼 49,000원 요거만 설치를 하면 부팅이 엄청 느려지더라구요
그래서 랜선을 연결하면 괜찮겠지했는데 그것도 아니었습니다.
그리고 미쓸때보다 더 컴터가 불안하고 다운이 너무 잦습니다.
어떻게 해야되는지 고수님들 답변좀 부탁드립니다.
그럼 즐거운 주말 보내세요.^^

265 번 읽음
  총 2 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 송기덕 '02.6.3 1:18 AM 신고
    3컴 랜 카드 좋습니다 정 랜카드가 불만이라면 값싼 리얼텍으로 바꾸세요 1만원 밖에 안합니다 한통 메가패스는 3컴 하구 궁합이 별루 좋지 않은걸루 알아요 리얼텍으로 함 교환해 보세요 ↓댓글에댓글
  2. 2. 이인수 '02.6.6 8:26 PM 신고
    답변 감사합니다만 메가페서가입할때 무료로 주는 랜카드로도 해봤는데도 그렇습니다. 프로그램에 문제가 있는가 몰겠네요 아무튼 답변 감사합니다. ↓댓글에댓글