옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

인터넷속도올리기(케이블모뎀만)

저도 이방법을 써서 속도 많이 올렸습니다.원래는 500KB정도 였지만 지금은 1.34MB정도나옵니다.
속도패치를 먼저하면 더욱더 쉽게 할수있습니다.
1.시작을 누르고 실행을 누릅니다. 그러면 실행창이 뜨는데 거기에 regedit라고 입력합니다.
그럼 레지스트리가 실행됩니다. 지금부터 잘따라주세요.
2.HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSetServicesVxDMSTCP
의 순서대로 이동합니다.그러면 만약없다면 속도패치를 해주세요.그리고 오른쪽창에 오른쪽버튼을 클릭합니다.그러면 등록이 나오는데 문자열값을 클릭합니다.DefaultRcvWindow라고 입력해주세요.그리고 더블클릭하여 372300이라고 입력합니다.대부분속도패치를 하면 372320이나372330이라고 입력되어있습니다.속도패치가 먹혔다는 가정하에 말입니다.제가 말한값과는 20이나30정도 차이가 나지만 그정도 차이가 인터넷속도의 차이가 많이 나기 때문입니다. 그리고 똑같이 등록을 선택하여 문자열값을 클릭합니다.
2개를 만드는 데 각각 MaxMSS MaxMTU라고입력합니다. 그리고 MaxMSS에는 1460을 입력하시고MaxMTU에는 1500을 입력합니다. 그리고 등록에서 문자열값을 누릅니다.DefaultMSS라고 입력합니다.
1460이라고 값을 입력합니다.등록에서 문자열값을 만든후 DefaultTTL라고 입력합니다. 그리고 값은 128이라고 입력합니다.
3.그리고 MSTCP에서 Parameters라는 폴더가 있습니다.폴더모양을 레지스트리는 키라고 하더군요.거기에 등록에서 이진값을 클릭합니다.그리고MaxDupAcks라고 입력합니다.값에는 3이라고 입력하시고 10진수를 선택합니다.안된다면 굳이 그렇게까지 할필요는 없습니다.
4.HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSetServicesClassNetTrans
에 들어갑니다.그키안에 여러가지 키들이 많습니다.키=폴더.0000에서 0009까지 있습니다.뭐 더있을수도 있습니다.0000부터0009가지 MaxMSS MaxMTU를 입력합니다.값도 똑같이요.

제가 아는 것은 여기까집니다.:)
원래다른것도 더 있지만 이것만해도 충분히 오른다고 저는 생각합니다. 많은글남겨주세요.
그럼 좋은하루되세요.:-D

written by ohk (gudrnr)
2779 번 읽음