옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

랜카드가 좋아야 속도가 빨라지나요?

강남케이블인터넷 쓰는데 속도 너무 안나오고 끊기네요...

랜카드 하나로에서 준거 구식 달아놨더니 새로 안갈아주고 그냥 쓰라고 하더니...

랜카드라도 갈면 혹시 빨라질까 해서요.

618 번 읽음
  총 6 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 홍동권 '02.6.2 9:14 PM 신고
    요즘은 랜카드의 성능이 대동소이합니다. 다만, 자신의 컴과 궁합이 맞는게 있고 안그런게 있죠. 보통 리얼텍칩이 달린 랜카드를 쓰죠. 만원정도 합니다. 3com은 비싸죠. 다만, 안정적이라고 정평이 나있습니ㅏ. 혹시 모르니 랜카드 ↓댓글에댓글
  2. 2. 홍동권 '02.6.2 9:14 PM 신고
    한번 갈아보세요. 만일 똑같다면 에이에스 받으시던가 다른 업체걸로 바꾸세요 ↓댓글에댓글
  3. 3. 송기덕 '02.6.3 1:00 AM 신고
    랜카드 어디껄 쓰는지요 샤크 계열 쪽은 리얼텍이 좋구 두루넷 계열은 3커미 좋던데 ㅡㅡ; 랜카드 어디꺼 쓰는지 말해 주셔야지요 ↓댓글에댓글
  4. 4. 김민철 '02.6.3 7:29 PM 신고
    리얼텍 8029요...흑. 근데 샤크나 두루넷이나 같은 케이블 인터넷 아닌가요 ↓댓글에댓글
  5. 5. 강태욱 '02.6.3 10:45 PM 신고
    저도 강남권인데요 우선 드라이브를 님 운영체제에 맞는 최신드라이버로 업데이트 해보세요. ↓댓글에댓글
  6. 6. 강태욱 '02.6.3 10:45 PM 신고
    이지클린에서 지원하는 인터넷 최적화 기능을 사용하셔도 좋습니다. ↓댓글에댓글