옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

회선을 간다는 말이 무엇인지...

안녕하세요..

이곳에 이렇게 글을 올리기는 처음이네요...

제가 쓰고 있는건 드림라인이네요.

2년 약정 벌써 지난지 몇달이 되었네요...

참고 쓰다 이젠 안되겠다 싶어 전화를 하고 서비스를 받고....해도 되질 않는군요..

기사가 와도 이건 안된다....하고 가더군요...최고 잘나올때가 3메가..

요즘은 이 3메가도 소리가 없어졌네요..

그래서 마지막으로 모뎀교체를 요청 했읍니다...

주홍2800 오기전에 구형 철판을 지금 쓰고 있답니다.

처음 주홍 달고 5메가에서 정도 평균나오더군요.
난 이렇게만 나오면 더도 덜도 없다고 생각 했건만.

이것도 잠시...2틀을 못넘기네요..

일단 속도가 빠르니 페이지 여는 속도가 장난이 아니게 빠르더군요...ㅡ.ㅡ

근데 핑을 한번씩 때리면 100이상은 심심하게 나오고 200도 나오네요...
이정도면 방학이면 1메가도 안나온답니다....ㅠ.ㅠ

그래서 인터넷 관련 기사나 게시판글이 있으면 거의 읽고 있답니다.

읽는중에 보니 회선을 바꾼는다는 말이면...
제가 쓰고있는 회선을 말하는 건지 그쪽 회사 그러니깐 드림라인쪽 포트나 회선을 말하는건지..

핑만 제대로 일정하게 나온다면...속도는 잘 나오는데....

이 핑이 제대로 나오질 않네요....얼마나 불규칙적이로 불안한지.....

여러분들 혹시 해결방법이나 도움을 주실분 계시면 도움부탁드립니다...

기사가 온다고 해도 보고 그냥 가네요..

10메가 상품을 쓰는데...

한가지 궁금한것이 있읍니다.

하나로나 두루넷 관련 글을 보면 4메가도 잘 나오는건 아니라면서 모뎀이나 서비스를 받는다는 글이 자주 보이네요.....

제가 이때까지 쓰면서 4메가는 환상적인 속도입니다......ㅡ,ㅡ

드림라인은 얼마가 평균인지......2-3메가라고 하는 말이있든데...

도움 주실분 부탁드립니다...

요즘 나오는 속도랍니다.....거의 평균적인 속도..
어쩌다 한번 핑값이 10정도 나오면 5메가는 넘게 나오더군요.....
그렇게 느껴보는 시간은 1분정도......ㅡ.ㅡ

그것도 어쩌다 한번 안나올때도 있지만요.....

====================================
벤치비 품질 측정 시스템입니다.
고객님께서 측정하신 결과는 다음과 같습니다.
====================================

TEST 시각 : 6 월 2 일 15시 29분 59초
웹 브라우저: Internet Explorer 5.01
사용자 호스트 주소: 211.*.*.*
회사명: -
서비스명: 드림라인 CM
장소 : 경북 구미시
-------------------------------------------

다운로드 속도: 1.641 Mbps (205.1 KB/s, 205180 cps)
업로드 속도: 570.0 kbps (71.2 KB/s, 71252 cps)
-------------------------------------------
네트워크 게임/VoIP 테스트 결과 (패킷왕복시간/패킷손실율)

평균값: 69.6 ms
최소/최대: 15.8 ms / 188.7 ms
95% 지연: 140.0 ms
표준편차: 36.8 ms
패킷 손실율: 0.0 %

===========================================

Traceroute 결과

1: (95ms) 211.242.50.211 (211.*.*.*)
2: (7ms) 211.183.42.231 (211.183.42.231)
3: (0ms) * *
4: (5ms) 210.181.31.35 (210.181.31.35)
5: (0ms) * *
6: (0.6ms) 211.61.250.1 (211.61.250.1)
7: (0ms) 211.174.48.142 (211.174.48.142)
8: (0ms) k1ix1-p9-0.rt.kidc.net (211.174.48.225)
9: (0.3ms) 211.171.246.209 (211.171.246.209)
10: (0.3ms) 211.233.41.225 (211.233.41.225)

640 번 읽음
  총 5 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 송기덕 '02.6.3 1:28 AM 신고
    윈도우를 다시 깔아 보시거나 아니면 A/S를 다시 받아 보세요 회선 교체라는건 아마 드림라인 쪽 인듯 합니다 글구 드림라인이 하나로 하나포스로 합병이 된걸루 알고 있어요 10메가 상품 쓰고 1메가 정도 나온다면 ㅡㅡ; 여튼 참조 ↓댓글에댓글
  2. 2. 송기덕 '02.6.3 1:29 AM 신고
    하세요 만약 해지 하고 시픈데 약정 기간이 있다면 A/S를 3번 받음 위약금 없이 위약금 맞나 ㅡㅡ? 해지 가능 합니다 ↓댓글에댓글
  3. 3. 송기덕 '02.6.3 1:29 AM 신고
    님 근데요 참고루 존나 느린거에요 ㅡㅡ; ↓댓글에댓글
  4. 4. 김형수 '02.6.3 5:42 PM 신고
    엇 구미다.. 나도 구미 사는데... 구미유선 드림라인은 사람들의 불만과 속도차이가 심한것으로 알고 있습니다.// ↓댓글에댓글
  5. 5. 김형수 '02.6.3 5:43 PM 신고
    회선간다는 말은 선이 낡거나 너무 늘어났을 경우에 유선방송으로 문의 하셔셔 케이블 모뎀 뒤로 들어가는 굵은 흰색선(5C-HFBT)망을 교체한다는 뜻이 회선 교체입ㄴ디ㅏ) ↓댓글에댓글