옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

★★★ 케이블 TV 보시는분께..

밤만되면 케이블 텔레비젼 채널 3개 안나와서 유선방송국에 전화 했더니 그거 볼려면 컨버터라는거 달아야 되고 또한 월시청료를 곱으로 더 내어야 한다더 군요.
이제 까지 아무말 없다가 케이블 방송 좀 되니까 인기채널 유료화시켜서 돈벌려고 하네요.
기가 막혀서..
첨부터 비싸게 받던지..
장비 공짜로 파는곳이나 케이블 방송 다 볼려는 어떻게 해야되는지 안시는분 연락 주세요.
저는 대전에 사는 사람입니다.
아뒤 남길계요.
sealove73@hanmail.net
:-P:-P

2152 번 읽음
  총 12 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 황진우 '02.6.5 11:36 PM 신고
    케이블에 화면이 안나오게 하는 것을 스크램플이라고 합니다. 이것은 케이블 tv 송출실에서 소리만 나고 화면만 안나오게 하는 그런 것이지요. 이 스크램플을 볼려면 컨버터라는 비디오만한 기계를 달아야 됩니다. ↓댓글에댓글
  2. 2. 신민균 '02.6.9 2:12 PM 신고
    컨버터 달아두요...그쪽으루 스크램블 걸려 있으면 안나와요...그니깐 돈 더 내구 풀어달라구 해야 할꺼에여...ㅡㅡ; ↓댓글에댓글
  3. 3. 심성보 '02.6.12 10:05 AM 신고
    거기 충청방송이죠?? 충청방송 홈피에 가보세요. 돈 더 내랍니다. 게시판에 충청방송 욕하는글 엄청많은데요, 게시판도 충청방송 회원로그인해야됩니다. 나쁜넘들~~ ↓댓글에댓글
  4. 4. 안요한 '02.6.16 1:33 AM 신고
    장비를 공짜로 파는곳은 아마 길가다 운좋게 줍는거빼곤 없을껄요? ↓댓글에댓글
  5. 5. 안요한 '02.6.16 1:40 AM 신고
    글이 다쓰지도않았는데 올라가네.. 하튼 디스크램블러를 사면 되요, 유니버설 디스크램블러는 어느 방송이나 다잡아주는데 30만원에 샀읍니다. 케이블티비를 최소채널만 신청하고 돈 안내도 모든 채널 가능하더군요. ↓댓글에댓글
  6. 6. 전선희 '02.6.22 1:03 AM 신고
    캐이블로 통신하시는분은 캐이블을 tv에 연결해보세요 그럼 케이블 tv를 볼수 있어요 ↓댓글에댓글
  7. 7. 전선희 '02.6.22 1:05 AM 신고
    물론 불법이지만.....통신도 하고 티브도 볼라면 케이블 연결기를 (철물점에 서 구입아님 전파상에서 1,000원정도)구하면되요 그리고 연결,,,속도는 전혀 안떨어져요,,주파수가 다르닌간 전혀 지장이 없어요...공짜? ↓댓글에댓글
  8. 8. 전선희 '02.6.22 1:07 AM 신고
    그리고 난시청지역에서도 kbs에 시청료를 내야 하나요? 하나도 안나오는데..유선 아니면 안나와요..전혀.. ↓댓글에댓글
  9. 9. 이범 '02.6.27 1:56 PM 신고
    케이블통신이라고 다 되는건 아닙니다.전 온세 사용잖데 안나오더라구요..^^ ↓댓글에댓글
  10. 10. 김한솔 '02.6.30 6:34 AM 신고
    하나로나 두루넷 1년이나 2년약정의 경우 일반 전파사에서 분배기사다가 케블을 둘로찍나눠서 하나는 모뎀으러 하나는 티비로 너으시면됩니다..근대 이럴경우에는 케블티비가나오는중에는 속도가좀떨어지니..인터넷할때는 티비끄시고 ↓댓글에댓글
  11. 11. 김한솔 '02.6.30 6:35 AM 신고
    tvout카드나 수신카드와같이쓰시면 이빠좋습니다 ↓댓글에댓글
  12. 12. 이병희 '02.8.8 9:47 PM 신고
    케이블 연결하시는 해서 tv 보실 분들은 꼭 고대역필터 쓰세요 아니면 통신 속도 엄청 불안정하게 됩니다 ↓댓글에댓글