옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

[re] ㅎㅎㅎ~ 기사님~ 또질문이여..~

업 87k 나오면 보통입니다
업은 adsl,케이블모뎀 홈랜 모두 1m 입니다
보통 50에서 110 나오고요 50k이하로 나오는 곳도 있습니다
요즘은 구루구루,지니,당나귀등등 업을 하는 프로그램을 기본으로 사용하고 있죠
업 많이 하면 부하 걸려서 전체적인 속도가 떨어집니다
저희 쪽도 대학교부근에 원룸등에서 주사용시간대 속도 저하 현상이 있습니다
지역마다 특성이 좀다르죠 속도 저하현상은 가입자가늘어나서 나는 현상과 업을 많이 해서
나는 현상 2가지가 있죠.
가입자가 늘어나는경우는 저희쪽에서 셀분할이란 작업을 하니 해결이 되지만
주 사용시간대 업을 많이 하는경우는 좀 힘들어요.
님의 속도는 보통 입니다 즉.정상적인속도입니다
모뎀에 따라 다운속도 업속도 등이 다릅니다
즉 주홍 2800 모델은 test해본 결과 다운속도는 짱입니다
그러나 업은 다른 모뎀에 비해 좀 약합니다
ping 수치도 조금올라갑니다 (ping수치가 불안정하면 게임상에 렉현상이 일어날 가능성이 크지죠)
답변인 되었는지 모르겠습니다
즐~~~~컴하세요

411 번 읽음