옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

여기 미국입

전 미국에서 optimum 이라는 케이블회사로 인터넷을 하고 있습니다.
모뎀은 모토로라 sb4100 을 쓰구 있구요,,, 그런데 속도가 너무 안나오네요,,,
외국이라 그런진 몰라도 정말 한국과는 너무많은 차이가 나네요...
테스트 결과로는 123.1 KB 로 나오던데,,, 실제 이정도도 잘 안나오거든요,,,
3.9 속도패치도 영 효과가 없구요,,, 참고로 제 운영체제는 xp home 입니다.
속도개선에 대한 좋은 방법이 없을까요? 답변부탁드립니다.
미국에사시는 분이면 더좋구요,,,

996 번 읽음
  총 5 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 김형수 '02.6.5 12:22 AM 신고
    한국에는 모토로라 모뎀은 채널 변경이 가능하다는것을 이용해서 채널을 어케 바꾸면 속도가 10M나온다고합니다 ↓댓글에댓글
  2. 2. 이용희 '02.6.6 11:49 PM 신고
  3. 3. 김형수 '02.6.7 6:46 PM 신고
    랜카드는 8139 가 더 좋습니다 8029는 알려진 버그나 오류가 많다는군요 ↓댓글에댓글
  4. 4. 김형수 '02.6.7 6:46 PM 신고
  5. 5. 김형수 '02.6.7 6:47 PM 신고
    텍 랜트드 기준입니다 ↓댓글에댓글