옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

방송3사 축구 중계 평가(문선형님 전직 축구선수가 맞는지..)

이정도 되면 범근이형 중계를 보는게 낫지 싶다

난 안그래도 MBC로 중계를 보긴 했지만 말야..

sbs vs mbc?

한국 vs 프랑스 전...

흥분이 가라앉은 상태에서 제대로 보니... 전반 30분경 지단이 옵사이드 트랩에 걸렸을 때...

머리에 손가락을 갖다대고 빙빙 돌리는 장면이 나왔는데...

신문선은 "아 심판 똑바로 보라고 항의를 하는군요"
차범근 "바꿔달라고 직접 벤치에 사인을 보내는 듯한데... 글쎄요..."

바로 그 장면 후 지단이 왼쪽 허벅지에 손을 가져가 문지르는 장면이 나오더군...
그 뒤로 지단은 계속 벤치를 쳐다보며 손을 빙빙 돌리더군...

결국 38분 교체...
신문선 "다음 경기를 대비하려고 지단을 교체하네요..."
송재익 "체면 때문에 나중에 변명하려고 하는게 아닐까요?" 식 헛소리...
차범근 "아무래도 부상인 듯 한데요"

그 다음에 맛사지사가 지단의 허벅지를 만지는 장면이 나오자
신문선 "아직 팀에 합류한지 얼마되지 않아서 몸을 보호하려고 하는군요"
차범근 "네 부상맞아요... 보통 선수가 들어오자마자 닥터가 저러지는 않거든요..."

지단이 닥터로 부터 약을 받아먹자,

송재익 "영양젠가요..." -_-;;
차범근 "진통제까지 먹는 걸 보니 심각한 건지도 모르겠어요"

정확한 말은 아니지만 내가 기억나는대로 썼다...

차범근씨와 두 만담가의 축구에 대한 깊이를 보여주는 장면이라고 할
수 있겠다

KBS 허정무, 최승돈 등...차분하게 장송곡만 읽는다. 최승돈은 영국 유학 갔다온 것을 무기로 축구통인냥 아는 척만 한다. 짜증 잇빠이라고 볼 수 있다.

SBS 강신우와 한 모시기 캐스터. 역시 신문선 송재익 닮아서 만담만 한다. 강신우는 예전에 최성용에게 전과 8범이라고 하는 어이없는 비유를 했던 사람이다.

MBC는 차범근이 그나마 잘 하는 것 같지만, 최창돈 캐스터는 계속 아르헨티나를 프랑스라고 하질 않나, 머리 긴 애가 잡으면 다 바티스투다라고 한다.

3 방송사 모두 문제가 있다.

선수 선발 포메이션도 틀리고, 애들 이름, 팀 이름 등 제대로 불러주지도 못하고, 해설자 말하는데 꼬박꼬박 끼여들면서 어처구니 없는 일반화 결론을 내린다.

그래도 MBC가 제일 나은듯..
정정당당 KOREA...MBC가 함께합니다.

568 번 읽음
  총 8 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 박순욱 '02.6.5 9:47 AM 신고
    해설중계자 라기 보다. 코믹중계자라고 해두죠. 오바 하는거 보면 꼭 코미디계의 이경규 같아여.경규도 먹고 살려고 얼마나 오바를 하는지.유치해 ↓댓글에댓글
  2. 2. 박순욱 '02.6.5 9:45 AM 신고
    아파서 딩굴면.. 차붐은 아 ! 안타깝네요.. 선수생명의 극약은 부상이죠~ 이런씩인데. 문선이는 아 저 선수 또 액션 취하네요 .저런 수준이하의 선수는 액션 가면 하나 사줘서 퇴장 시켜야 하죠.. 이딴 개소리하는인간이죠. ↓댓글에댓글
  3. 3. 박성열 '02.6.5 2:21 AM 신고
    정말.... 시끄러워서.... 볼수가 없죠... ↓댓글에댓글
  4. 4. 박순욱 '02.6.5 9:44 AM 신고
    원래 문선이는 오바 하는 스타일입니다.내용중계보다 이빨까기로 유명해진 인간이죠.말같지도 않은 헛소리 어제잠시(한 10초 듣다가)범근이형 하는거 들었져.정말 역겨운 개소리 였습니다 ↓댓글에댓글
  5. 5. 김도영 '02.6.4 1:20 PM 신고
    불쌍한 정무형~~ ㅜㅜ ↓댓글에댓글
  6. 6. 곽상덕 '02.6.4 4:07 PM 신고
    하나더..sbs샵놈들 진짜 오바합니다..한넘이 오바하면 한놈은 침착하든가..머여 둘다 개쇼를 ↓댓글에댓글
  7. 7. 김식 '02.6.6 2:28 AM 신고
    하하하 정말 그렇군요 담부턴 저도 비교 해가면 티비를 봐야겠어요 그럼 더 잼있을것 같네요 ^ ^;; ↓댓글에댓글
  8. 8. 김종진 '02.6.13 11:19 AM 신고
    그짓을 우째할래유> 왔다갔다 하면서 꼴터지믄 우얄라고..그래 보믄 일단 집안 식구들한테 맞아죽을낀데 ㅋㅋㅋ ↓댓글에댓글