옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

전 인택2100e모뎀사용자인데요아답터문제....

안녕하세요 인텍 사용자인데요
아답터 있잖아용 교류 직류로 바꺼주는거 .....
모뎀을 켜놔야 좋았던속도를 유지시킬수있지않습니까?
근데 막상켜놓으려고 하니 .....아답터가 너무뜨겁더군요 ........ 어쩔땐
아탑터위에 발을 올려놓으면 뜨거울때가있어여 .......
그래두 켜놔도될까여????
아니면 ....만약아답텨 터지면 공짜루 교환해줍니까? 아니면 제가
컴터가게가서 따로사야합니까????? 답변줌!!

938 번 읽음
  총 12 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 장기원 '02.6.5 5:22 PM 신고
    모뎀을 켜놔야 좋은속도가 유지되나요? 전 항상 꺼두는뎅.. 거의 비슷하던뎅.. ↓댓글에댓글
  2. 2. 장기원 '02.6.5 5:22 PM 신고
    그리구 만약 어댑터 터지면 A/S 해줄듯...님은 무조건 자동으로 터졌다고 하세염 ㅋㅋㅋ ↓댓글에댓글
  3. 3. 황진우 '02.6.5 11:33 PM 신고
    모뎀 어댑터는 열이 많이 나는 제품입니다. 그래서 간혹가다가 어댑터가 과열로 전원을 공급못할때도 있습니다. 하지만 특별한 문제가 없는한 켜놓셔도 무방합니다. 어댑터가 나가면 a/s 신청하시면 다른 어댑터로 교환해 드릴겁니다. ↓댓글에댓글
  4. 4. 황진우 '02.6.5 11:33 PM 신고
    모뎀 어댑터는 열이 많이 나는 제품입니다. 그래서 간혹가다가 어댑터가 과열로 전원을 공급못할때도 있습니다. 하지만 특별한 문제가 없는한 켜놓셔도 무방합니다. 어댑터가 나가면 a/s 신청하시면 다른 어댑터로 교환해 드릴겁니다. 그 ↓댓글에댓글
  5. 5. 송기덕 '02.6.6 11:47 AM 신고
    님아 케이블 모뎀 꺼두나 켜두나 상관 없어요~ 속도는 거이 비슷 비슷 해요 ㅡㅡ; 크게 막 3메가 1메가 차이 안나요 몇 바이트 차이 ㅡㅡ; ↓댓글에댓글
  6. 6. 조성태 '02.6.6 1:04 PM 신고
    안녕하세요. 모뎀은 전자제품의 일종입니다. 수명이있죠.. 오히려 계속 켜놓는게 좋지않습니다. 가끔 오래사용안하실때 꺼두세요.. ↓댓글에댓글
  7. 7. 조성태 '02.6.6 1:05 PM 신고
    그리고 아답타가 터진다면 A/S는되겠지만 잘못하시다가 더 큰일이 나실수도있으니 그정도시라면 끄시는걸 권장합니다. ↓댓글에댓글
  8. 8. 김관호 '02.6.7 12:30 AM 신고
    크 걱정두 팔자 아답터 얼마나한다구......보통 모뎀 아답터 12볼트짜리 5000원정도면 사여 터지면 전자상가가서 사든가 A/S기사 잘만 꼬시면 기냥두 줘여......... ↓댓글에댓글
  9. 9. 김관호 '02.6.7 12:32 AM 신고
    참고로 전 아답터 줄이 길 길래 바람잘통하는 창문에 걸쳐놨음다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열분 열많이나는 전자제품은 구석에 처박지말구 바람잘통하는 곳에 둡시닼ㅋㅋㅋㅋㅋ ↓댓글에댓글
  10. 10. 박동찬 '02.6.8 10:32 PM 신고
    우전 시스텍과 직접 이야기 해 본 결과 그냥 켜둔채로 사용하랍니다. 아무 걱정 마세요 ↓댓글에댓글
  11. 11. 송기덕 '02.6.15 8:21 AM 신고
    모뎀 켜 두는뎅 전 존나 뜨거운데 그래도 켜둠 ㅡㅡ; 우진 인텍 2000 이거 열 발생 예술! ↓댓글에댓글
  12. 12. 공창표 '02.6.15 10:56 PM 신고
    전 아직도 모뎀인데요 따른 빠른거 없나요?아직도 속도가 느려서... ↓댓글에댓글